на калине пружины от десятки, там форма только цилиндрическая.
Ну форма да, а жёсткость другая.(себе поставил сзади пружины от десятки-седана пониже они, теперь пассажиры не так сильно просаживают зад как раньше, но чуть пожёстче)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Xor
просто жалко тех, кто пришел на форум в поисках ответа и просит помощи.
Нормальные ответы, передняя стойка 1118 и пружина 1119 - там будет всё елозить и ничем хорошим это не закончится.
Подскажите, что может быть?
Правая сторона зад периодически просевший (условия нагрузки одинаковые), амортизаторы качал отрабатывают нормально.
Периодически посмотришь зад правый просевший, поездишь, глянишь - вроди поднялся как и слева. В общем как говорят плавающие проявления просевшего, только чего? Пружины или что то еще? Кто встречался с такими симптомами.
Перед стоит пружина черная с одной оранже5вой точкой, зад пружины покрашены в голубой цвет.
Потеков аморт нет.
На сколько знаю проседание зависит от пружин а не от аморт. Правильно?
Подскажите, что может быть?
Правая сторона зад периодически просевший (условия нагрузки одинаковые), амортизаторы качал отрабатывают нормально.
Периодически посмотришь зад правый просевший, поездишь, глянишь - вроди поднялся как и слева. В общем как говорят плавающие проявления просевшего, только чего? Пружины или что то еще? Кто встречался с такими симптомами.
Перед стоит пружина черная с одной оранже5вой точкой, зад пружины покрашены в голубой цвет.
Потеков аморт нет.
На сколько знаю проседание зависит от пружин а не от аморт. Правильно?
Если "плавающего" то смотри посты выше . В одном случае причиной было подкливание противоположного амортизатора в верхнем положении.
Как проверить подклинивание? Только сьемом или можно на машине?
Если подклинивает - это ведь периодичность, сегодня клинит завтра нет.
Выход менять возможно рабочие аммо?
И еще подскажите:
ВПереди стоит пружина черная с одной оранжевой точкой, зад- пружины покрашены в голубой цвет -
К какому классу относятся данные пружины - потому что запутался полностью в количестве и цвете точек....!
Последний раз редактировалось nik-bakalo; 16.10.2012 в 15:56..
ВПереди стоит пружина черная с одной оранжевой точкой, зад- пружины покрашены в голубой цвет -
К какому классу относятся данные пружины - потому что запутался полностью в количестве и цвете точек....!
Если "плавающего" то смотри посты выше . В одном случае причиной было подкливание противоположного амортизатора в верхнем положении.
Думаю данная проблема не моя т.к. если поднимаешь противоположную сторону за крыло то колесо опускается, значит шток не заклиненный.
(Да да и не очень хочется менять балку, аммо и т.д. - накладно)
если он клин, то "не сегодня - завтра", а всегда в процессе движения. к тому-же, он будет издавать жуткие звуки.
Звуков побочных вообще нет. Если бы я не присматривался к машине, то вообще бы и не замечал, что правая сторона проседает на 1-1,5см по сравнению с левой и то не всегда, но часто.
Если сниму стойку как проверять ее.
И как вообще проверить не снимая работоспособность?
Поначалу был уверен, что это пружина, начитавшись форума - понял что я ничего не понял.
Например: правая сторона просела.
Беру за правое крыло поднимаю (если стойка заклинила, я бы в этот момент ее разклинил т.к. колесо опустилось по отношению к крылу, стойка опустилась)
Тоже самое делаю с левой стороной. Т.Е. как бы расклиниваю стоку, если она заклинила.
Но проседание так и осталось - значит думаю не аммо? Или я не правильно рассуждаю!?