Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от good62
MelnikA, я думаю когда вы меняли акб то прописалась ошибка Р1602, а потом по Р0422 у вас загорелся чек, в таком случае достаточно сбросить ошибки и Р1602 не должна появляться. Но это всего лишь мое предположение. надо проверять.
Цитата:
Сообщение от MelnikA
Может кто конкретно знает, что делать когда такая ошибка пишется?
1602-пропадание напряжения питания!
обычно появляется если была отключена(ы)клемма(мы)от АКБ .те система обесточивалась ,например по причине снятия клеммы с АКБ .данная ошибка не влияет на работу системы управления ДВс ,только как напоминание и впоследствии сама исчезнет.
по поводу 0422(низкая эффективность катализатора ),однака ,вот и дожили что уже и на 16_ти клаповых двс стала появляться фича 8_ми клаповых двигателей .(очень частая проблема именно на 8_ми клапанниках).если 0422 будет появлять и дальше с частой переодичностью ,выход один ,переходить на Е2 (менять прошивку)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
1602-пропадание напряжения питания!
обычно появляется если была отключена(ы)клемма(мы)от АКБ .те система обесточивалась ,например по причине снятия клеммы с АКБ .данная ошибка не влияет на работу системы управления ДВс ,только как напоминание и впоследствии сама исчезнет.
по поводу 0422(низкая эффективность катализатора ),однака ,вот и дожили что уже и на 16_ти клаповых двс стала появляться фича 8_ми клаповых двигателей .(очень частая проблема именно на 8_ми клапанниках).если 0422 будет появлять и дальше с частой переодичностью ,выход один ,переходить на Е2 (менять прошивку)
Огромное спасибо за развернутый ответ!!!
По 0422 два раза скидывал ошибку, но опять загорается. Значит буду перепрошиваться. Вопрос, а где можно прошить и сколько по деньгам данное удовольствие?
Обыватель, Зависит от типа ЭБУ !(и жадности "прошивальщика" )
Тут два варианта :Заливаем в блок новую прошивку (авторскую)одна цена будет .
Или (зависит от умения и компетентности мастера)правим родную прогу в редакторе под те или иные нужды клиента ,другая цена .Но опять же всё будет зависить от того ,что я написал в первом предложении.(как правило большенству проще влить авторскую ,быстрее по времени и максимум денег урвать ,чем ковыряться с тобой индивидуально ,ковыряясь в твоём родном ПО .)