да такая же как и в калине - Эбу, иммо, ну нет штатной гавносигналки. Электронная приборка, почти все то же самое, как и в калине
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Моя авто вот уже стоит полтора года ,АКБ 63А\ч ,завожу раз в неделю ,а иногда и реже .Ничего еще не заряжал ,Клемму не снимаю принципиально !!!
когда были морозы -25, зарядил аккумулятор дома. Поставил, завелась с полпинка. Съездил в город. Через неделю простоя машины на улице, при морозах -20, она не завелась. Не надо сказок про 1,5 года стоит, сам езжу с осени до весны раз в неделю Варта новая, 63, сильвер динамик...
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Ну может и у черта нет электроники, а на моей 15ке было много всякой, да и ниже temych_p всё доступно объяснил, я уже выше писал, все лампы были рабочие.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
1.Хреновый АКБ изначально (очень частая проблема на наших новых авто !)
После выставления нормального напряжение от генератора, проблем с акб не было вообще.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
2. Большой ток саморазряда через штатную и нештатную (наковыряно всякого бестолкового барахла в авто )электрику.
В простое ток был 15мА.
Да, была одна утечка, когда магнитола была подключена всегда и силовым и для сохранения настроек проводом, силовой сделал отключаемым и разряд акб сильно уменьшился.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
у кого там что не дозаряжает ,еще раз говорю :Проверяйте свои массы и прочии силовые соединения :
Генератор -блокДВС -минус АКБ
Генератор(+)-+АКБ
Не верите ,читайте мой дневник !(Я старый АКБ перекипятил 55а\ч ,а у большенства не хватка ,-парадокс и только !)
Всё в норме было. И еще магнитолу иногда слушаю в гараже и на природе.
Да, парадокс, акб перекипятить, ни от кого такого не слышал, наверно ваша машина находиться в лабораторных условиях, не жизненных
На автомобиле аккумулятор заряжается не током, а напряжением. Аккумулятор подключен параллельно генератору.
Метод заряда при постоянном напряжении.
Данным методом можно зарядить АКБ до 90-95% номинальной емкости. Недостаток метода — значительный нагрев батареи из-за большой силы тока в начале заряда.
Напряжение источника, к которому подключена АКБ, выдерживается постоянным.
В зависимости от величины напряжения ток может достигать в начале процесса значительной силы, а затем по мере заряда снижается до нуля. Обычно напряжение источника равно 14,6-15 В.
1. Нет там никакого нагрева на автомобиле (нет времени для этого). Может он и был бы, если аккумулятор вдрызг разряжен, но от такого аккумулятора вы авто не заведете, а значит никакого длительного офигенного тока зарядки и не будет. У меня есть осциллограммы (с форума продвинутых автоэлектриков по иномаркам), из которых например видно, что при просадке напряжения на АКБ до 10 V после запуска двигла стартером, после запуска генератора он начинает выдавать ток порядка 80...100 A и напряжение на АКБ поднимается до 14,4 V в течение 1 секунды, а ток с генератора спадает до 10...15 А (нагрузка потребителей в авто + ток подзарядки АКБ).
2. Граница в 14,5 V изготовителями РН встраиваемых в генератор выбрана не случайно. При напряжении на АКБ выше 14,4 V (выше 2,4 V на банку) начинается процесс электролиза ("кипение") воды в электролите поскольку напряжение поляризации достигает 1,8 V (0,3 V на банку). [Это при температуре электролита 20 градусов Цельсия]. В зарядных устройствах можно продолжать зарядку АКБ и далее (повышая напряжение), снизив ток зарядки до 2...3 A, чтобы избежать интенсивного электролиза, что невозможно на автомобиле, поскольку генератор дурак и представления не имеет на какую нагрузку он работает (может закачивать в АКБ непредсказуемо больший ток).
P.S._1. Для того, чтобы понять, что такое напряжение поляризации в электролите АКБ, есть статья хорошего специалиста А. Кривецкого (см. вложение).
P.S._2. 90-95% - это завышено. На самом деле на авто АКБ заряжается не более 80%.
Последний раз редактировалось RZD7; 27.08.2014 в 21:49..
Причина: исправил цифры
Я уже почитал, думаю про дорабтку. Где-то прочитал и другую мысль. Заряжу я 16в его до 100%. Поставлю на машину, и через неделю опять 80% заряда Я ж не буду его носить каждую неделю домой заряжать. Насколько улучит жизнь акумултора зарядка раз в три месяца, к примеру, не 15В, а 16-ю?
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Я ж не буду его носить каждую неделю домой заряжать.
Я уже говорил, каждый решает сам. Но зависимость простая - чем чаще заряжать до 100%, тем дольше прослужит АкБ... Главное - не давать сульфату переходить в не обратимое состояние...
Цитата:
Насколько улучит жизнь акумултора зарядка раз в три месяца, к примеру, не 15В, а 16-ю?
Трудно сказать, все зависит от режима и условий эксплуатации. Некоторые не снимают аккумулятор с авто от замены до замены. Отсюда и сроки эксплатации - 2-3 года...
Ну и качество самой АкБ - не маловажную роль имеет...
А мне нравится, когда АкБ заряжен под завязку, и движок тогда работает тише и приемистей...
ЗЫ Приношу извинения администрации за уход от темы, но не от общей темы...
Последний раз редактировалось vsemzdgaste; 29.08.2014 в 09:06..
господа, а вам не кажется , что данную общую тему вы превратили в личную и ушли уже далеко от ее сути? ведь про АКБ есть отдельная тема, также имеется и отдельная тема про различного рода зарядки, и рассматриваемые вами вопросы уже расписывались в них.
Давайте все же в данной теме обсуждать вопросы согласно ее названия
Насколько я понимаю, в режиме заряда при постоянном напряжении, зарядный ток определяется прежде всего аккумулятором и источником. Если аккумулятору надо 60А и источник их даст, он их возьмет. Если аккумултор заряжен и ему надо 5а, он возьмет 5. Насколько полезно-вредно брать-давать аккумулятору ток, равный 1,5-2 его емкости - не знаю
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Ребят, чё-то вы всё к кучу намешали ...
1. В авто, от генератора, АКБ заряжается при стабилизированном напряжении, зарядный ток при этом не ограничен и зависит только от степени заряженности АКБ и в теории может достигать 1/1 Ёмкости
(генератор не сможет столько дать, напряжение просядет, соотв зарядный ток упадёт, но до 30А вполне реально)
2. Нормальное зарядное напряжение 14.4-14.6 Вольта, это напряжение достаточное для заряда АКБ до 85-90%, при этом расход воды в нём ещё не будет критическим. Но постоянно держать АКБ при таком напряжении не есть хорошо - при достижении АКБ заряда 90%, энергия пойдёт в нагрев и электролиз воды в электролите.
(зарядное напряжение не даст дальнейший заряд АКБ, но ток АКБ будет брать ввиду ещё низкого внутреннего сопротивления)
Поэтому на РН придумана термокомпенсация, с нормальным стабилизированием напряжения борт сети 13.8-14.6 Вольта.
3. Стационарный заряд предполагает обслуживание АКБ, раз в 3-6 месяца, стабилизированным током заряда 1/10 ёмкости. Напряжение при этом не ограничено и зависит от степени заряженности АКБ. Только таким способом АКБ можно зарядить до 100%. Напряжение конца заряда для 12В жидкостных не герметичных кислотно-свинцовых АКБ (автомобильных стартёрных) составляет 16.0 - 16.5 вольта.
Т.е. когда при стабилизированном зарядном токе напряжение перестаёт расти, более 2 часов
(зарядное устройство должно обеспечивать напряжение не менее 16 Вольт).
Вывод: - Не путайте два разных вида заряда АКБ,
1. Повседневный подзаряд, до 80-90%, при стабилизированном напряжении, от 13.8 до 14.6 В
2. Обслуживающий стационарный заряд АКБ до 100% при стабилизированном токе, до 16.5 В.
Роман, спасибо! Четко и ясно Понял, что надо периолдически заряжать стационарником, и не до 15В, как в нем задумано, а до 16-16,2(16,4). Особенно для кальциевых. Прошлый стоковый аккумулятор наверное этим и добил, что заряжал до 15В, хотя ему было 4 года может просто ожил свое
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.