Какой пробег? Большой расход и тупое поведение двига это норма для нового авто, пока комп статистику не наберёт, он постоянно адаптируется к твоему стилю вождения. Через 1000-1500 расход станет меньше. Не мешай пока машине ездить
Пробег 5500, Во время обкатки расход доходил до 13л.К пробегу 2000расход упал и стабилизировался на 8.5л.(осень 2007г.) Зимой было 10.5.Все сказанное-город Днепропетровск.По трассе при супер экономном стиле езды достигал 6.6л. Стиль вождения -"экономный", Автомобили вожу с 14 лет. Честно говоря эта постоянная "битва за урожай " уже порядком надоела. Хочу тщательно продиагностировать ЭСУД у хорошего мастара, Спецы с гарантийки не видят проблем-ЧЕКов, нет, тогда свободен (СТО "Гудвилл"). Ребята, посоветуйте хорошего диагноста, МОЛОТ правда обещал но пока молчит. Всем спасибо за участие, с нетерпением жду советы.
Пробег 5500, Во время обкатки расход доходил до 13л.К пробегу 2000расход упал и стабилизировался на 8.5л.(осень 2007г.) Зимой было 10.5.Все сказанное-город Днепропетровск.По трассе при супер экономном стиле езды достигал 6.6л. Стиль вождения -"экономный", Автомобили вожу с 14 лет. Честно говоря эта постоянная "битва за урожай " уже порядком надоела. Хочу тщательно продиагностировать ЭСУД у хорошего мастара, Спецы с гарантийки не видят проблем-ЧЕКов, нет, тогда свободен (СТО "Гудвилл"). Ребята, посоветуйте хорошего диагноста, МОЛОТ правда обещал но пока молчит. Всем спасибо за участие, с нетерпением жду советы.
6.6 это временный расход,а склоняться надо к среднему!!!К стате при экономном стиле какой у тебя средний расход????
У меня при заведенном двигателе и при любой передаче горят задние фонари и пикает зумер (как при задней передаче). Что это может быть и возможно ли это устранить самостоятельно??? На машине езжу постоянно и вопрос стоит очень актуально... Когда я освобождаюсь сервис уже просто не работает....
мне на сервисе когда-то очень рекомендовали 92 - типа чище.. вот и интересно правда ли он будет лучше или нет?
Я сам щас заправляюсь вентусом, но меня постоянно мучает вопрос - насколько это оправдано?
По поводу СТО "Днепр-Авто" на Правде. Я там прошел три ТО. Перечисляю все произведенные работы:
ТО1 - замена масла в двигателе и в коробке, замена маслянного фильтра, подтяжка ходовой - 395 грн.
ТО2 - замена масла в двигателе, замена маслянного фильтра, подтяжка ходовой, регулировка рулевой, затянули хомуты на бачке с тосолом 295 грн
ТО3 - замена масла в двигателе, замена маслянного фильтра, замена воздушного и топливного фильтров, подтяжка ходовой 395 грн
А также ставил у них сигнализацию - 400 грн (работа), магнитолу 180 грн (работа), антикор+защита двигателя - 890 грн. Молдинг приклеили бесплатно, но один отвалился через 3 месяца.
По поводу обходительности ничего плохого сказать немогу. Мне они никогда не грубили, на яму машину загоняли и выгоняли сами, в очереди на ТО не стоял. Договаривался по телефону - приглашали в тот же день. Сейчас у меня совершенно нет времени на СТО и по возможности стараюсь делать мелкий ремонт сам или с товарищем.
положено 95й - лью 95й. Меньше слушать надо разных "умельцев", которые считают себя умнее конструкторов на Автовазе
Лил вентус пока он не стал 5,50 за литр, потом пешерел на обычный 95й, разницы в поведении машины не заметил
Так умельцы на автовазе пишут чтоб неэтилированный 95 лили! А где ты его возмешь? Нигде! Поэтому и спашиваю может лить чистый 92, чем 92 но с присадками и добавками, который у нас называют 95