Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 19:18   #961
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя

Smirnoff-503, вряд ли датчик. Температура включения вентилятора то правильная.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2012, 20:58   #962
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 14 Хахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скоро

Простите за безграмотный вопрос - а как можно правильно определить рабочий термостат или нет. Ну вот у меня на данный момент когда едешь по трассе стрелка указателя температуры пляшет в зоне от 80 градусов до 85 изредка бывает поднимается до 90 это нормально или нет. С новья в прошлую зиму стрелка была ближе к 90 градусам. По нагреву патрубков (проверял рукой) термостат вроде открывается в 85 градусов. Компьютером проверяли правильность показания указателя получается что если показывает 82 то реальная температура по компу 84-85. Вот я думаю все у меня нормально или нет? (Может не..ра себе голову забивать)
Старый 16.10.2012, 06:42   #963
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всё у вас нормально.
Старый 16.10.2012, 07:21   #964
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Хахулин, начало открытия термостата 85+2 градуса.

Последний раз редактировалось vovk; 16.10.2012 в 10:50..
Алексей-К вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 13:46   #965
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Хахулин Посмотреть сообщение
Ну вот у меня на данный момент когда едешь по трассе стрелка указателя температуры пляшет в зоне от 80 градусов до 85 изредка бывает поднимается до 90 это нормально или нет. С новья в прошлую зиму стрелка была ближе к 90 градусам. По нагреву патрубков (проверял рукой) термостат вроде открывается в 85 градусов. Компьютером проверяли правильность показания указателя получается что если показывает 82 то реальная температура по компу 84-85. Вот я думаю все у меня нормально или нет? (Может не..ра себе голову забивать)
Всё точно так же и у меня!!!
Alexander67 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 18:56   #966
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Хахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скоро

И так. Сегодня проводили точные замеры при помощи диагностического компа - завели авто догнали температуру до 95 и включили вентилятор охлаждения радиатора двигателя в итоге температура упала до 81 градуса. Температура двигателя немного продержалась на этом уровне и после этого начался подъем температуры(вентилятор при этом был включен). В итоге решили, что все таки с термостатом что-то нелады но еще немного подождать, а указатель температыры показывает боле менее правильные данные. Такую проверку прогоняли два раза. А я вот думаю, что пока на улице тепло пожалуй надо термостатик то поменять.
Кстати на ходу температура по указателю на панели ближе к 80 градусам (да почти на 80).

Месяца через два после покупки авто(в середине марта) было один раз с утра не мог прогреть машину выше 60 градусов. Постучал по термосу и все встало в норму - после этого проблем не было. А с августа месяца стал замечать, что температура прогретого двигателя на ходу стала чуть меньше чем раньше(было около 90, а стало ближе к 80). Вроде немного, но как-то не посебе.
Старый 16.10.2012, 19:59   #967
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Постучал по термосу и все встало в норму
А чё людям голову морочишь? Я выделил ключевые слова твоего текста. Меняй да и всё.
Старый 16.10.2012, 20:08   #968
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
А чё людям голову морочишь? Я выделил ключевые слова твоего текста. Меняй да и всё.
А не подскажете где почитать как поменять термос на Е-газе не сливая полностью ОЖ? Собственно уже присмотрел термостат в магазине Лузаровский (больше всего доверия к нему из всего выбора). В свое время на оке по такой же причине менял термостат - ставил Пекаровский отлично работал(сейчас машину продал но думаю он еще пашет)
Старый 16.10.2012, 20:12   #969
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
А не подскажете где почитать как поменять термос на Е-газе не сливая полностью ОЖ?
Вроде сливать надо через радиатор полностью. А как там по другому то. Мне радиатор по гарантии меняли, только с радиатора сливали, с блока не надо. И тебе не надо
Старый 16.10.2012, 20:18   #970
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Вроде сливать надо через радиатор полностью. А как там по другому то. Мне радиатор по гарантии меняли, только с радиатора сливали, с блока не надо. И тебе не надо
Не-не, сливать с радиатора ничего не надо. Нужно просто отсоединить шланг, который с обогрева дросселя (с Е-газом он просто в виде премычки) и опустить верхний его конец в бутылку, которую расположить как можно ниже в моторном отсеке. Так сольётся достаточно тосола, чтобы термостат заменить. Проверено.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Закрытая тема