Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 17:35   #131
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 astrafoto не успел проявить себя
Отправить сообщение для astrafoto с помощью ICQ Отправить сообщение для astrafoto с помощью Skype™
Re: Началась зима! Стоит ли закрывать радиатор?

Сегодня спросил у отца - на его калине стрелка ровно на 90 держится как влитая, и жара в салоне, ездит на первом положении поддува.
По гарантии видимо бесполезно соваться?

ПлюшкинН, а как выбирать термостат? Дома кипятить в кастрюльке?

Хотел синюю или черную. Пришла сине-черная.
)))
astrafoto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 10:48   #132
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от astrafoto Посмотреть сообщение
стрелка ровно на 90 держится как влитая, и жара в салоне, ездит на первом положении поддува. По гарантии видимо бесполезно соваться?
А что не нравиться? Или что-то упустил?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 13:17   #133
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 15 astrafoto не успел проявить себя
Отправить сообщение для astrafoto с помощью ICQ Отправить сообщение для astrafoto с помощью Skype™

biarmy, извините за некорректный пост, у отца все нормально, у меня на 80 стрелка и не очень тепло на 2 положении вентилятора. Страницей выше описывал симптомы.

Хотел синюю или черную. Пришла сине-черная.
)))
astrafoto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 01:04   #134
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
а только вставку кипятить.
Не смонтированную в крышку не надо, вылезет шток и потечет парафин из вставки в Вашу кастрюлю. Еще потом помучаетесь шток обратно вставлять...

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 20:58   #135
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 17
Вес репутации: 71 Бумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Не смонтированную в крышку не надо, вылезет шток и потечет парафин из вставки в Вашу кастрюлю. Еще потом помучаетесь шток обратно вставлять...
vovk, уточню малость, хоть смысла сказанного тобой конечно не меняет.
в термостатах используется церезин, у которого вязкость больше чем у парафина.
Старый 24.09.2012, 20:58   #136
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 1,6 8V
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Artyom992 не успел проявить себя

Мужики а нормально ли то что при движении по трассе температура двигателя падает до 80 градусов (скорость 110), температура воздуха 8-11 тепла. В городе температура движка держится чуть ниже 90. Печка работает исправно. Я что-то сомневаюсь ведь это получается недогрев....
Artyom992 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2012, 01:10   #137
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Artyom992, термовставка вовремя не закрывается. Но все не очень страшно, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2012, 14:00   #138
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

А я считаю, что при исправном термостате ничего закрывать не нужно!!! Я ездил до -30 - в салоне тепло, в рубашке сидел (когда далеко ехать, верхняя одежда надоедает), двигатель 90 градусов держит. Что ещё нужно? Система вся оригинальная, ничего не переделывал, всё как на заводе задумано.
Madest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2012, 07:08   #139
Втянувшийся

Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
А я считаю, что при исправном термостате ничего закрывать не нужно!!!.
Думаю, что в центральной России это не актуально наверное, но если не произвести утепление двигателя, причем основательное, на севере нашей необъятной родины, можно вылететь в трубу по бензину на прогревах (по трассе и так греется отлично).
Я уже это писал, но частично повторюсь так как коменты теряются в архивах, а актуальность остается как я посмотрю.
Вот у меня сейчас по утрам уже -10, днем до -7, а через месяцок буду наслаждаться -30 -45. Прогревы без утепления всего подкапотного пространства, со снятием всех бочков, пеноизолом с фольгой 5 мм, в том числе пространства под фары и между заводской и дополнительной защитой с установкой заглушек рулевых тяг, установки жалюзи радиатора (можно переделать заводские от УАЗа или ГАЗ-53. Я сделал их сам из уголка дюралюминия) и наклейкой уплотнителя капота по контуру в такие морозы приводят полному остыванию двигателя часа за полтора максимум без ветра и прогреву до 60 град ОЖ минут за минимум 30-40.
После сделанного всего выше названного у меня машина прогревается с -10 до +60 не давая докурить сигарету, а остывает с 87 град до +18 (за бортом -10) за 4ре часа - то есть в обед завел, 2 минуты прогрева и полетел с горячим воздухом с печки. При этом вентилятор не включается (без открытия жалюзи радиатора) до +7 град за бортом.
По опыту Чукотских УАЗоводов также в эти выходные сделаю следующее:
Для облегчения пуска и не насилования холодного стартера с АКБ в морозы за -30 просто под капотом поставлю тепло вентилятор от 12 Вольт, будет дуть на впускной коллектор, а подключен к запасному аккумулятору в багажнике, перед пуском двигателя 15 минут (по таймеру), в салоне такой же второй, но включается после пуска двигателя. Зарядки аккумулятора запасного говорят хватает ровно на неделю. при работе 15 мин. утром, 15 мин. в обед и 15 мин. вечером, а в субботу на зарядку на ночь когда эл. эн в 4ре раза дешевле по двух тарифному счетчику.
Система конечно геморная, но при стоимости АИ-92 в 45 руб./литр, а с нового года все 50 рэ менее накладная нежели автозапуск. Да к стати, вентилятор под капотом через реле и выключатель при пуске двигателя будет переключается на бортовую сеть и ускорять нагрев двигателя.
Ранее на Ниссане ставил подогреватель Северс 1,5 кВт, пахал он круглоночно, затраты 132 рубля за ночь на эл. энергию, но пуск как был трудным, а прогрев долгим так и остался, только что запуск был гарантирован, так что мне этот опыт не проканал, да и не только мне + это было хорошо только около дома, а вот на работе или около д/садика розетки нема...
PS: Евреи не жадные - Евреи бережливые, а если еще и хитрые, то сразу становятся Абрамовичами. Жаль я не Еврей, а просто жадный Немец.

http://tazovod87.jimdo.com/
Sitro87 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2012, 07:13   #140
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 13 payne911 не успел проявить себя

Доброго времени суток! У нас сейчас днем на улице 10-12 градусов выше нуля. Температура двигателя у меня всегда выше 90, а вентилятор включается только при 105-108 градусах. Мне кажется это не нормально, на трассе кстати тоже выше 90 держится, где-то 95 наверное.
payne911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ