эбоксидка есть у меня, стеклоткань после выходных могу привезти , могу отдать за клубную валюту , на 3 пензе магазин есть строй материалов, в нем должна быть
Забыл рассказать такую вещь сделаную мне сервисменами. Суть поехал на сервис, ненравились показания датчика температуры(80градусов). Они сказали погрешность до 10 градусов, это нормально...Посмотрели оказалась 2-4 градуса. Сервисмен сделал "модификацию" крышки расширительного бочка, выташив из неё маленькую круглую прокладку, со словами теперь зимой будет тошкент, и не будут образовываться воздушные пробки в системе охлаждения, ибо нехватало давления открыть и сбросить воздух.
Воздух в системе образуется из-за таких вот сервисменов.
А если серьезно, то все херня, воздух там по определению не будет. А если и появится то надо искать не исправность.
Это как с предохранителем: перегорел- значит где то что то не так. И не надо ставить мощнее иначе сам знаешь что будет
эбоксидка есть у меня, стеклоткань после выходных могу привезти , могу отдать за клубную валюту , на 3 пензе магазин есть строй материалов, в нем должна быть
Сервисмен объяняет:"Надо вытащить из крышки расширительного бочка прокладку"Я срашиваю, а зачем, что даст, поможет? Он:"Он с умнейшим видом, я себе так сделал сразу" Суть модификации - давления в системе охлаждения может не хватать открыть клапан на крышки для сброса воздуха, создаются воздушные пробки. Как он это делал. Снял крышку, вытащил внутренности, там пружинка на ней та самая прокладка, выкинул, собрал обратно. Теперь одна проблема, ноги ахеревают от жары, причём неважно куда направлен воздух, думаю исправить, но всё не как.
Мне такую же фигню советовали сделать на станции. Типа давление не сбрасывает. И из за этого печка еще течь начинает.
я в выходной крышку поменял РБ он вообще перестала держать , на люзаровскую . так у меня сейчас пар из под капота идет от РБ , капот открыл вроде норм все
Proudek, а ты его за поломку крышки по рукам не стал бить? Его- сукина сына просили ломать?
Обрезают пружинку. но не вытаскивают шайбу клапана....
Где этот сервис?
Чтоб нам туда не попасть...
Добавлено через 1 минуту Serega_m073cm, получается клапан не держит...
Проверил родную крышку (Восток-Амфибия) - клапан открывается на 1,5 атмосферы. Почитал форум, стал искать автоприборовскую. Проехал Рубин, Зебру, магаз ниже Зебры, Вианор, Формулу, Новость. Крышки везде лежат Восток-Амфибия (логотип АВ), редко Лузар (самые хреновые судя по форуму) и только в Вианоре нашел на витрине автоприборовскую (логотип АП), была последняя, её и купил (в добавок к купленой ранее ВА). Сделал стенд, буду подрезать пружину.
...редко Лузар (самые хреновые судя по форуму) и только в Вианоре нашел на витрине автоприборовскую (логотип АП), была последняя, её и купил (в добавок к купленой ранее ВА). Сделал стенд, буду подрезать пружину.
Не знай я, после замены прокладки двигателя, не заметил что они плохие.
Proudek, а ты его за поломку крышки по рукам не стал бить? Его- сукина сына просили ломать?
Обрезают пружинку. но не вытаскивают шайбу клапана....
Где этот сервис?
Чтоб нам туда не попасть...
Интересно, чем мне это грозит? Изменений не заметил правда) В пенза-авто. Теперь задумался куда на первое то1 ехать, осталось то всего 1тыщу накрутить.