Может кто сталкивался, подскажите. Ситуация такая. Первые заморозки с утра -3, машина ночевала на улице,не вкл задняя. Прогрел мин 15-20, или ребенка в садик отвез, включил заднюю без проблем. Так 3 дня. Сегодня +6 проблемы нет. Масло не менял. Машина 12 года пробег 16000. Брал с салона весной так что морозов она еще не видела. При минусе, судя по ходу рычага, подстыло масло(с трудом сам в это верю, в -3, но походу так). Возможные причины масло или все таки соленоид бракованный. Буду рад любому мнению.
Добавлено через 5 минут
Машинка на гарантии но к ним ехать далековато и оставить надо будет на сутки, короче не хочу с ними связываться. Проблема вроде не серьезная.
Добавлено через 6 минут
Может где обсуждалось, не нашел, если так ссылочку пожалуйста.
Может кто сталкивался, подскажите. Ситуация такая. Первые заморозки с утра -3, машина ночевала на улице,не вкл задняя. Прогрел мин 15-20, или ребенка в садик отвез, включил заднюю без проблем. Так 3 дня. Сегодня +6 проблемы нет. Масло не менял. Машина 12 года пробег 16000. Брал с салона весной так что морозов она еще не видела. При минусе, судя по ходу рычага, подстыло масло(с трудом сам в это верю, в -3, но походу так). Возможные причины масло или все таки соленоид бракованный. Буду рад любому мнению.
Добавлено через 5 минут
Машинка на гарантии но к ним ехать далековато и оставить надо будет на сутки, короче не хочу с ними связываться. Проблема вроде не серьезная.
Добавлено через 6 минут
Может где обсуждалось, не нашел, если так ссылочку пожалуйста.
Для начала "передёрнуть" разъём соленоида блокировки линии заднего хода. Ну и проверить в разъёме-приходит ли напруга.
Ну и так же проверить провода под чехлом ручки переключения передач. Там часто провода на соленоид обламывались от натяга...
В версию масла как то не сильно верится.... что из-за него не включается задняя. Хотя в жизни всё возможно
"передёрнуть" разъём соленоида блокировки линии заднего хода- пробовал.Ну и так же проверить провода под чехлом ручки переключения передач- смотрел. А вот напругу в разъёме не смотрел. Мне покоя не дает почему при заморозках. Сегодня тепло все ОК. На работу саленоида или механизма с магнитом в рычаге КПП влияет температура на улице. Вроде так, или не так, получается? Если провода(обрыв) почему только с утра когда коробка остыла и на улице похолодало. А на прогретой коробке проблемы нет.
Сегодня новый сюрприз ключ повернул индикаторы на приборке горят а бензонасос не качает(по звуку) поворачиваю ключ в следующее положение(завести) тишина. Стартер не крутит. Пробовал раз 20.
Добавлено через 2 минуты
Извиняюсь последний абзац не по теме. Придется по ходу все таки ехать. Если заведу.
khsgkhsg, Заменил масло (с завода была золита какая то кака) - Стало лучше. Поменял соленоид - совсем лучше. Но новый какой то корявый ( то неделю нормально то на дню сто раз с хрустом). Ищу нормальный (брал на пробу у таксёрика - он как раз масло в кпп менял , сцепу шрусы и т.п. - все ок - предложил у него забрать за деньги не отдал редиска). Но возможно и корзина. У человека такое же было - заменили по гарантии - он писал на форуме - поищи.Как ссылку вставить не знаю.
a551ck где быстрый ответ пишешь там значки сверху среди них есть ВСТАВИТЬ ССЫЛКУ нажми на него, вставь, вроде так. Вставь пожалуйста. Или тему, номер поста, страницы напиши.
Добрый день подскажите, "поднимаю кольцо, включаю заднюю передачу, сигнал о включенной передаче не работает, фары заднего хода тоже не горят но машина назад едет , что поломалось?
Вот нарыл думаю полезно. Наши коробки и коробки самар братья родные.
Другое дело, что не все знакомы с особенностями управления коробкой передач. Иные владельцы „самар“ даже после многих лет эксплуатации не могут включить передачу заднего хода без скрежета шестерён. Между тем в Руководстве по эксплуатации чётко прописано: „Для движения задним ходом заднюю передачу включайте только при полностью остановленном автомобиле, выдержав паузу примерно в 3 секунды после нажатия на педаль сцепления“. В современном Руководстве информация эта затерялась внутри книги, а 10 лет назад её помещали в конце издания в специальных примечаниях, да ещё выделяли жирным шрифтом.
Ссылка откуда взято http://2108.info/forum/showthread.php?t=7213
Добавлено через 17 минут a551ck, Брат-калиновод, ну где же ссылочка. В таких объёмах инфы сложно нужное найти. Да и времени столько нет.