вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
Всем привет! Уважаемые калиноводы подскажите плиз, у меня калина в комплектации ЛЮКС недавно перестал работать контроллер весь на водительской двери. ну т.е. на нем все кнопочки горят на какую не нажми в передней панели (внутри панели под центральным воздуховодом есть еще какая-то лабуда относится она ко всей системе) пикает. не работает ничего: зеркала, ц/з, стекла.
еще одна особенность: блокировка стекол не включается, если зеркала право-лево переключаются то вот блокировка не включается. только пикает
Всем привет! Уважаемые калиноводы подскажите плиз, у меня калина в комплектации ЛЮКС недавно перестал работать контроллер весь на водительской двери. ну т.е. на нем все кнопочки горят на какую не нажми в передней панели (внутри панели под центральным воздуховодом есть еще какая-то лабуда относится она ко всей системе) пикает. не работает ничего: зеркала, ц/з, стекла.
еще одна особенность: блокировка стекол не включается, если зеркала право-лево переключаются то вот блокировка не включается. только пикает
под сиденьем блок менял - нет разницы...
3.2.16 Замена неисправного модуля двери водителя. В случае неисправности модуля двери водителя для восстановления способности управления системой с помощью ПДУ проведите процедуру обучения иммобилизатора "своим" обучающим ключом.
У меня иммобилайзер не подключен и родная закрывашка не активирована. Пищит не сигналка а блок в панели, стоит вверху под центральной консолью. Центральный замок не работает с кнопки на блоке управления, кнопки все не работают, но горят и при нажатии на любую кнопку на блоке управления пищит блочок который стоит под панелью вверху
corefan, что еще могу посоветовать - лезем в правую дверь, проверяем присутствует ли на бел/черн проводе +12 вольт, далее замыкаем перемычкой оранж и зелен провода и массу и пробуем работает ли ЭСП от кнопки в правой двери - если работает то тогда проблема в проводке между левой и правой дверьми
Ну я и лоханулся. Отходил провод в шупе на тестере. Вот напруги в разъеме и не было. Вчера померял еще раз. Есть напряжение. Без инструкции стал разбирать стеклоподъемник. Открутил два болта крепления двигателя от редуктора. Прямо в двери. Думал там просто обычный двигатель. Ан нет. Шетки остались на редукторе. Задумался о поездке в сервис. Покурил-успокоился. Открутил три гайки крепления. Выташил, насколько можно редуктор. Даже не вытащил, а скорее повернул к свету прямо в двери. Задумался, как зафиксировать щетки, чтоб вставить якорь обратно. Удалось это сделать, зацепив провод от щетки за пластмассовый уступчик. Потом с трудом получилось вставить якорь ( без корпуса с магнитами), освободить щетки и собрать все обратно.
Чудо. Работает. Но вверх идет с треском. Похоже шестрне "кирдык" Поработало раз десять, и снова тишина.
Поеду в магазин за новой шестерней. Попробую отремонтировать сам.
p.s. Проехал по магазинам. Шестерней отдельно не нашел. Только в сборе. И на вид вроде отличается. Решил снять с начала, чтоб купить по образцу. Снял, разобрал и ничего кримального не обнаружил. "Дунул-плюну", собрал все обратно. Работает. Поставил обшивку двери, и только после этоого обнаружил, что кнопка стала работать наоборот. Оставил пока так, как есть.
Последний раз редактировалось corefan; 02.10.2012 в 14:28..
на кнопке поменять местами уходящие к мотору провода
Дак читал. Но машина в гараже стоит. Полтора километра от дома. Пока идешь, все из головы выветривается.
Электросхему отпечатал, а она и не пригодилась.
А картинки, как снять-разобрать не очень понятные.
В натуре все выглядит проще.
Спасибо за помощь.