Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Для обгона маловато мощи у Шнивы. Недавно на небольшой подъем передо мной Шнива пошла на обгон фуры. Скорость 90-100км. В начале я за ним рыпнулся, но тут же практически уперся ему в задний бампер, даже тормозить пришлось. Обгонял он долго и натужно, а я не успел так как пока он обогнал, прерывистая разметка сменилась сплошной...
Это не показатель мощности машины, это больше характеризует водителя.
У меня много было случев, когда я также за иномарками на обгоне упирался. Просто некоторые пилят на 5-й передаче и на обгон на ней идут, да ещё и в гору, и не понимают, что на скорости 80...100 можно и даже нужно 4-ю и даже 3-ю иногда передачю включить.
Вот сколько я Шнив встречал у себя на дорогах, ниразу не видел чтобы они чувствовали себя как-то ущербно. Наоборот обычно вваливают будь здоров.
Это не показатель мощности машины, это больше характеризует водителя.
У меня много было случев, когда я также за иномарками на обгоне упирался. Просто некоторые пилят на 5-й передаче и на обгон на ней идут, да ещё и в гору, и не понимают, что на скорости 80...100 можно и даже нужно 4-ю и даже 3-ю иногда передачю включить.
Вот сколько я Шнив встречал у себя на дорогах, ниразу не видел чтобы они чувствовали себя как-то ущербно. Наоборот обычно вваливают будь здоров.
Даже добавить нечего...
Я и на шниве периодически на обгонах упираюсь в кого-нибудь, вернее раньше упирался, пока права чуть было не отобрали за такой обгон друг за другом, сейчас стараюсь так не делать.
Если честно, то да. На ШНиве сложнее обгонять в ситуациях, когда обогнать нужно в притирку. Сравниваю со своей Калиной 1,4V16. НО. Я это уже считаю преимуществом. У меня сменился стиль езды по трассе. Если раньше я стремился во что бы то ни стало ехать "со своей" скоростью ( 110 км/ч ), используя малейший шанс для обгона "мешающего" транспорта, то сейчас мне никто не мешает. А обгоняю я только когда стопроцентный запас. Меньше стал испытывать напряжение, меньше стал уставать. Езда перестала быть блошиной (газ-тормоз). Приезжаю в конечный пункт на 15 минут позже ( на отрезке 400 км ), а кайфа за рулем испытываю больше. ШНива - это особенный автомобиль, он дает другие ощущения, другую свободу. Если спереди идет фура 80-100 км/ч, я не парюсь, могу ехать за ней долго, пока спокойно не обойду ее на хорошо просматриваемом участке. Нервы спокойные, никакой дерготни. Сам как водила фуры. Может кто-то и поймет меня. Может кто-то не поймет, скажет "в чем прикол тошнить 80 на протяжении долгого времени". Да вот дороги наши таковы, ну или мне по таким приходится ездить, что практически везде двухполоска, везде встречка и реальная пропускная способность трассы 80км/ч, и не более. И как не гони в пустых местах - просто раньше упрешься в хвост очередного "автопоезда" из десяти фур, вот и все. Быстрее не приедешь. Понимание этого приходит с опытом, с годами. Как же мне нравится этот автомобиль ШНива...
Ребят, у кого есть опыт владения и шнивой и калиной. Вопрос- есть смысл менять калину или нет.
На рыбалки- охоты и на калине добираюсь... меня больше стоимость владения интересует.
Ну и если брать б/у, то не старше какого возраста и не больше какого пробега.
сам только катался на шниве. и то- не много. Но машинка в моём вкусе.
Ещё бы ДВС помощнее. Хотя бы 100 сил. Взял бы не задумываясь. Я, конечно, нивкой не владел, но сейчас подумываю 4Х4 прикупить 2001-2002 г.в. Хочется почувствовать себя хозяином просёлка Но смущает тех.состояние машины б/у. Тем более, конструкция сложная достаточно. После Калины, имхо, брать Шниву б/у не стоит (разве рестайлинговую). Если новую, то ещё куда ни шло. По крайней мере, после калинки не разочарует. Есть + и -. Если нужно ездить по просёлку, то покупать. А если в основном в городе, то не порадует расход топлива. Да и смысл ездить на Шниве по асфальту всё время? У меня дача, но для этих нужд у меня 2103 имеется (но только летом без сильных дождей). Поэтому и думаю о Нивке. На Калине туда ни разу не ездил.
Ребят, у кого есть опыт владения и шнивой и калиной. Вопрос- есть смысл менять калину или нет.
На рыбалки- охоты и на калине добираюсь... меня больше стоимость владения интересует.
Ну и если брать б/у, то не старше какого возраста и не больше какого пробега.
сам только катался на шниве. и то- не много. Но машинка в моём вкусе.
Владел Калиной. Сейчас ШНива. Стоимость владения на 15...20% выше. И это бензин. В остальном ощущение авто другого класса. Лучше. По б/у не подскажу.
Вообще -то подумал сейчас... Колесики дороже сильно выходят. Например, на зиму приобуться будет раза в два дороже...
Если брать новую и обслуживаться у официалов, то расходы вырастут вдвое по сравнению с калиной, на бенз наполовину, резина также вдвое дороже. Осаго столько же стоит.
Добавлено через 10 минут
Мои основные траты на машину:
Каско- 26+21
Осаго- 2+2
Досаго- 1+1
ТО- 5+8+13
Резина- 40+27 (зима на дисках и оллы)
Музыка- 10
Шумка- 3
Бортовик-3
Амортизаторы-2,5
Лампочки- 1
Прицепное- 4,5
ИТОГО: 168 тысячи за год и 1 месяц, и за 35 тысяч пробега, без учета бензина...
Что-то дохрена получилось(((
Но это все в первый год, ближайшие два года этот список пополнится только на ТО и страховки, больше вливаний никаких не планирую.