Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от denlom
можно поехать на другое СТО, где пускают или можно наблюдать в окно, по ТВ.
А на счет того, что меняют на новых авто - обычная практика, нет запчасти поменять по гарантии, снимают с нового авто. А вот назад забывают поставить.
я думаю они даже и не пытаются поставить ее обратно, а на авось, кому достанется, а кто и не заметит. Это не практика а позор. Запчасти на сто такие как мус всегда должны быть в наличии а не сниматься с нового ато в "подарок" хозяину.
соглашусь, что сто разные бывают и не во всех так.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Но есть и хорошая сторона вопроса.
Точно знаю что на дорогих иномарках происходит така-же хня.
Могут подсунуть говенное б/у перед концом гарантии итп.
Только цена вопроса на порядок выше.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Но есть и хорошая сторона вопроса.
Точно знаю что на дорогих иномарках происходит така-же хня.
Могут подсунуть говенное б/у перед концом гарантии итп.
Только цена вопроса на порядок выше.
если бы была иномарка с гарантии я бы не слез.
цены на запчасти совершенно другие.
Сегодня прошел ТО-3 у официалов. На соседней ветке отписал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=526
ТО прохожу только ради сохранения гарантии. По гарантии уже были заменены две катушки и ШПГ, кроме этого она придает мне уверенности в завтрашнем дне. С 16-и клапанниками всякое может случиться. Гарантия позволяет мне не лазить в ГРМ с проверкой роликов перед каждой дальней поездкой. По окончании гарантии машина будет готовится уже более тщательно и не у официалов, а на более вменяемом сервисе. Буду делать там только то, что считаю необходимым и в сроки, которые считаю нужными (машина не первая, опыт эксплуатации продукции автоваза имеется).
В настоящее время прохождение ТО у официалов нареканий не вызывает. Делают только то, что скажешь, в ремзону пускают без проблем, можно даже вокруг машинки покрутиться, если есть желание, гонят только из под подъемника. Да и то жену я сегодня отгонял, очень ей было любопытно посмотреть, как там "на дне". Мастер с ней явно не справлялся
ТО4, тоже пройду, если до окончания гаранти останется хотя бы месяца три.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Сегодня прошел ТО-3 у официалов. На соседней ветке отписал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=526
ТО прохожу только ради сохранения гарантии. По гарантии уже были заменены две катушки и ШПГ, кроме этого она придает мне уверенности в завтрашнем дне. С 16-и клапанниками всякое может случиться. Гарантия позволяет мне не лазить в ГРМ с проверкой роликов перед каждой дальней поездкой. По окончании гарантии машина будет готовится уже более тщательно и не у официалов, а на более вменяемом сервисе. Буду делать там только то, что считаю необходимым и в сроки, которые считаю нужными (машина не первая, опыт эксплуатации продукции автоваза имеется).
В настоящее время прохождение ТО у официалов нареканий не вызывает. Делают только то, что скажешь, в ремзону пускают без проблем, можно даже вокруг машинки покрутиться, если есть желание, гонят только из под подъемника. Да и то жену я сегодня отгонял, очень ей было любопытно посмотреть, как там "на дне". Мастер с ней явно не справлялся
ТО4, тоже пройду, если до окончания гаранти останется хотя бы месяца три.
Это правильно.
Я себе специально брал 8кл.
Про этот движок знаю практически все.Могу с закрытыми глазами перебрать.Цена его ремонта (в смысле запчасти ну там ШПГ, расточка)
если своими руками то как одно ТО пройти.
Потому и забил на гарантию.
Был-бы 16кл хз как поступил-бы.
Хотя приоромотор при обрыве ремня легко и недорого
переделать в 124й.А вот с 1.4 геморрой.
ЗЫ. Не пытайтесь повторить это дома!!! Если не знаете точно что вы делаете.
Первое ТО на пробеге 3000 км проходил у официалов где покупал а/м (АвтоГЕРМЕС) после 3 мес. эксплуатации. ТО-1 на 15000 км уже производил своими силами через 1год. За первые полгода по гарантии была заменена приборка и заклинившый вентилятор ДВС. В остальном проблем не было.