Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 12:05   #1261
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
можно поехать на другое СТО, где пускают или можно наблюдать в окно, по ТВ.
А на счет того, что меняют на новых авто - обычная практика, нет запчасти поменять по гарантии, снимают с нового авто. А вот назад забывают поставить.
я думаю они даже и не пытаются поставить ее обратно, а на авось, кому достанется, а кто и не заметит. Это не практика а позор. Запчасти на сто такие как мус всегда должны быть в наличии а не сниматься с нового ато в "подарок" хозяину.

соглашусь, что сто разные бывают и не во всех так.
good62 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 14:27   #1262
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
Запчасти на сто такие как мус всегда должны быть в наличии а не сниматься с нового ато в "подарок" хозяину.
хотя запчасть приходит на СТО. Но ее проще загнать. По поводу, что должны быть - иногда по месяцу приходилось ждать запчасти.
Старый 18.10.2012, 14:37   #1263
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
хотя запчасть приходит на СТО. Но ее проще загнать. По поводу, что должны быть - иногда по месяцу приходилось ждать запчасти.
это очень печально, тем более, если все это время машина стоит.
по одной из этих причин я и отказался от гарантийного обслуживания
Старый 18.10.2012, 15:35   #1264
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

слава богу у меня не стояла, хотя и гарантийных деталей в ней вон скока заменили.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 15:39   #1265
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Но есть и хорошая сторона вопроса.
Точно знаю что на дорогих иномарках происходит така-же хня.
Могут подсунуть говенное б/у перед концом гарантии итп.
Только цена вопроса на порядок выше.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 15:47   #1266
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Но есть и хорошая сторона вопроса.
Точно знаю что на дорогих иномарках происходит така-же хня.
Могут подсунуть говенное б/у перед концом гарантии итп.
Только цена вопроса на порядок выше.
если бы была иномарка с гарантии я бы не слез.
цены на запчасти совершенно другие.
Старый 18.10.2012, 17:50   #1267
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня прошел ТО-3 у официалов. На соседней ветке отписал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=526
ТО прохожу только ради сохранения гарантии. По гарантии уже были заменены две катушки и ШПГ, кроме этого она придает мне уверенности в завтрашнем дне. С 16-и клапанниками всякое может случиться. Гарантия позволяет мне не лазить в ГРМ с проверкой роликов перед каждой дальней поездкой. По окончании гарантии машина будет готовится уже более тщательно и не у официалов, а на более вменяемом сервисе. Буду делать там только то, что считаю необходимым и в сроки, которые считаю нужными (машина не первая, опыт эксплуатации продукции автоваза имеется).
В настоящее время прохождение ТО у официалов нареканий не вызывает. Делают только то, что скажешь, в ремзону пускают без проблем, можно даже вокруг машинки покрутиться, если есть желание, гонят только из под подъемника. Да и то жену я сегодня отгонял, очень ей было любопытно посмотреть, как там "на дне". Мастер с ней явно не справлялся
ТО4, тоже пройду, если до окончания гаранти останется хотя бы месяца три.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 21:39   #1268
Питерская ячейка

Вес репутации: 113 Виктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

VAZ_11193, +++Молоток+++

Спорт:развлечение до седьмого пота.
/Марис Декобра/
Виктор75 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 23:20   #1269
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Сегодня прошел ТО-3 у официалов. На соседней ветке отписал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=526
ТО прохожу только ради сохранения гарантии. По гарантии уже были заменены две катушки и ШПГ, кроме этого она придает мне уверенности в завтрашнем дне. С 16-и клапанниками всякое может случиться. Гарантия позволяет мне не лазить в ГРМ с проверкой роликов перед каждой дальней поездкой. По окончании гарантии машина будет готовится уже более тщательно и не у официалов, а на более вменяемом сервисе. Буду делать там только то, что считаю необходимым и в сроки, которые считаю нужными (машина не первая, опыт эксплуатации продукции автоваза имеется).
В настоящее время прохождение ТО у официалов нареканий не вызывает. Делают только то, что скажешь, в ремзону пускают без проблем, можно даже вокруг машинки покрутиться, если есть желание, гонят только из под подъемника. Да и то жену я сегодня отгонял, очень ей было любопытно посмотреть, как там "на дне". Мастер с ней явно не справлялся
ТО4, тоже пройду, если до окончания гаранти останется хотя бы месяца три.
Это правильно.
Я себе специально брал 8кл.
Про этот движок знаю практически все.Могу с закрытыми глазами перебрать.Цена его ремонта (в смысле запчасти ну там ШПГ, расточка)
если своими руками то как одно ТО пройти.
Потому и забил на гарантию.
Был-бы 16кл хз как поступил-бы.
Хотя приоромотор при обрыве ремня легко и недорого
переделать в 124й.А вот с 1.4 геморрой.

ЗЫ. Не пытайтесь повторить это дома!!! Если не знаете точно что вы делаете.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2012, 19:09   #1270
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 0 Denizzzz не успел проявить себя

Первое ТО на пробеге 3000 км проходил у официалов где покупал а/м (АвтоГЕРМЕС) после 3 мес. эксплуатации. ТО-1 на 15000 км уже производил своими силами через 1год. За первые полгода по гарантии была заменена приборка и заклинившый вентилятор ДВС. В остальном проблем не было.
Denizzzz вне форума   Вверх
Закрытая тема