Александр универсал, Я о том, что ошибка далеко не всегда говорит, например, о смерти датчика того или иного, а может быть обусловлена другими более глубокими причинами...
может быть обусловлена другими более глубокими причинами...
И, более того, достаточно часто не столь глубокими, сколь ПОБОЧНЫМИ причинами, весьма опосредованно связанными с наименованием кода неисправности, который выдает БК.
Так называемый "номер ошибки", обычно, еще не есть ключ к истинным причинам неисправности, увы :(
Veles31, Дк ,как бы если говорить понятным для тебя языком,выдаёт импульсный сигнал .То низкий уровень ,то высокий в заданных пределах .Отсюда и такие показания .При включенном зажигании Эбу показывает начальное напряжение на входе АЦП(канал в ЭБу который делает замеры ,это так сказать его опорное напряжение)
Посмотри диагностикой ,при вкл зажигании(но не заводи ДВС)Показания АЦП ДМРВ (датчика массового расхода воздуха)КАкое там значение (нормальное от 0.996-1.01)
также если авто уже с приличным пробегом ,то не мешает снять Ду и промыть его !также снять с ДУ датчик ХХ и смыть с иглы датчика весь нагар )
По дк ,надо бы глянуть график работы датчика (если в программе есть графический режим .Посмотреть периуды импульсов с ДК)
также проверь систему впуска на предмет подсоов левого воздуха ,как правило в первую очередь смотреть на резиновые заглушки на впускном пластиком рессивере(со стороны где вход шланга от Вакуумника .Там есть две маленькие черные резинки-заглушки .Они со временем трескаются и отваливаются)
и самое главное ,ппроизвести ревию точек подключения к кузову МАСС (минуса от АКБ. Основная точка непосредственно рядом с минусовой клеммой ,вторая ввиде коричневого провода идет с впускного коллектора в район крепления рулевой рейки .раскрутить ,зачистить пятно контакта и всё обратно собрать )
Спасибо за совет, Андрей. Потом время будет отпишусь. Да, насчёт пробега машинка уже пробежала 88 тыс. км. 2006г.в.
Не пришлось мне самому разбираться, вынужден был ехать срочно на ремонт. Короче расход увеличился до 15 литров, свечки черные и нагар на глушителе черный, при разгоне, машинка стала дергаться, чек тоже замигал, ну думаю всё. Вообщем в автосервисе выяснилось, что всему виной трещина на катколлекторе - её удалось заварить. До кучи, ещё видимо тосол попало в мозги, но ЭБУ остался жив слава богу, поэтому предложили переместить над печкой, конечно я не отказался. Все работы обошлись на 2300р. Если бы пришлось менять катколлектор, тогда бы влетел на 7000р. Вот такие пироги.
Помогите разобраться в таком вопросе.
Хэтч, 2007 гв, 1,6; 8V. Пробег 60000.
За последнюю неделю дважды выскакивала ошибка 0171 - бедная смесь.
НО выскакивала только после езды жены (начинающий водитель), при чем ее езда не долгая - минут 20.
После чего я скидывал ошибку программой Diagnostic Tools и второй раз она появилась тоже после езды жены через несколько дней.
Вопрос 1. Кто может дать объяснение и помочь разобраться - почему? Может что то издыхает, но проявляется при неровной езде начинающего водителя?
Вопрос 2. В проге Diagnostic Tools есть функция "Перезапуск ECU" обьясните, что это такое, что происходит при данном действии? Возврат к заводским настройкам, или обнуление, в общем что я натворю если перезапущусь?
Спасибо за помощь!
Всем привет! Лада 11193 1,6 8V, эбу – январь.
Решил поделиться наболевшим!
2 недели назад началась такая проблема - при наборе скорости появились провалы при наборе скорости – более 2000 об не получалось ехать, машина дёргалась, загораля чек. После диагностики мне сказали что код 0134 появляется из-за плохого бензина, надо так поездить и типа всё придёт в норму. В итоге залил ШЕЛЛ 95, 3 дня ездил ничего не приходило в норму. Судя по ошибке, надо заменить лямбда-зонд – купил, заменил. Проблема не решилась. Позвал соседа – он хорошо рубит в электрике и у него есть программа, чтобы провести диагностику самим. Появились ошибки 0135, 0171. Сосед их убрал, проехались, проверили с ноутбуком на коленях, проверили-все датчики работают исправно, но машина продолжила дёргаться, чек уже не загорался!
Полазив по форумам, заменил ДПДЗ, свечи и ВВ провода – не помогло.
Решил на всякий пожарный проверить контроллер – обнаружил капельки антифриза на разъёмах, вскрыл конторллер, вытер всё тряпкой, поставил на другое место (под ноги пассажира) – ВСЕ ОК!!!
Но я рано радовался – через 2 дня при повороте глюча в замке зажигания начинал работать вентилятор радиатора, он выключался только после 5 сек после того как выключишь машину. Вскрыл заменил реле, проверил предохранитель – снимал разъём с ДТОЖ – вентилятор не прекращал работать.
Спасибо сайту http://www.vazclub.com/lada/kalina/r...vigatelem.html Там нашёл подсказку про резервные режимы работы.
Разобрал контроллер, срезал заклёпку платы, снял плату – под ней –капроновая тряпочка НАСКВОЗЬ ПРОПИТАННАЯ АНТИФРИЗОМ!!!
Промыл всё спиртом, просушил феном – теперь всё ОК!!!
УРА!!!
USSR, надо еще радиатор печки смотреть, да и, к сожалению, залитый ЭБУ далеко не всегда оживает надолго.
Сколько лет пишем, что надо переносить ЭБУ, но все новые пользователи на те же грабли...
Начёт печки... Да Х.З. Когда релюхи смотрел (думал залило и закоротило), там СУХО!!! Пока разбирать всю торпеду и смотреть радиатор печки не буду. Залил герметик HI GEAR, проверю ещё раз - будет сыро - заменю.