вот что нашел в интернете.
Продам приемные трубы "пауки" 8кл, 16кл не зависимо от объема двигателя. Сертифицированые, заводские. С механическим эмулятором второго лямбда зона (датчик кислорода). После замены прошивать мозги не нужно.
это объявление г. Ульяновска, наверно там делают. Там еще желтая наклейка есть, но что написано не разобрать, скорее это логотип какой то или абревиатура. купил в магазине такой, тока он не крашеный у меня.
Мужики, скажите, кто переделывал кат на пауков и вставки - получилось ли у кого уменьшить шум движка. Сегодня поставил глушитель Лада Имидж, выхлоп сзади стал на порядок лучше, а от движка всё равно шумновато в режиме разгона и прогазовок. Или наш 8 клапанник уже ничем не вылечить?
поставил се вставку стингер 4-1 часа 3 с перекурами и перерывом на обед, жопомером приход такой - поднялись низы низнаю почему, даже жена говорит стала меньше газу давать. на верхах два прихода на 3100 и 4300 гдето примерно. но воняет с глушака как от карбовой лохматой девятки
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Silence63
а чем вставка отличается от паука? и что лучше?
все лучше что не мешает выхлопу
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey
Получается у вас уже сейчас евро-2. Ничего ни шить ни удалять не нужно. ставьте как есть и все будет гуд.
калины все е-3 а вставку надо брать под 2 датчика, там второе отверстие как обманка
Подскажите, хочу поставить паук 4-2-1, а резонатор оставить родной. Вопрос подойдёт ли без резки и сварки? Резонатор 2110 без гофры. От катколлектора с треугольным фланцем отходит короткая труба, как я понял доп. глушитель и соединение там овальное на двух болтах с пружинами, внутри соединение уплотнено графитовым кольцом (21100).