Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.10.2012, 01:50   #10
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути
Re: Пружины для калины - 1

Цитата:
Сообщение от nik-bakalo Посмотреть сообщение
Звуков побочных вообще нет. Если бы я не присматривался к машине, то вообще бы и не замечал, что правая сторона проседает на 1-1,5см по сравнению с левой и то не всегда, но часто.
Если сниму стойку как проверять ее.
И как вообще проверить не снимая работоспособность?
Поначалу был уверен, что это пружина, начитавшись форума - понял что я ничего не понял.
Например: правая сторона просела.
Беру за правое крыло поднимаю (если стойка заклинила, я бы в этот момент ее разклинил т.к. колесо опустилось по отношению к крылу, стойка опустилась)
Тоже самое делаю с левой стороной. Т.Е. как бы расклиниваю стоку, если она заклинила.
Но проседание так и осталось - значит думаю не аммо? Или я не правильно рассуждаю!?
это подсевшая пружина правая. как уже сказали выше- класс "В"- менее жесткая. у меня класса "А" задняя. и тоже на 60 тысячах была заметно подсевшая. Проверте еще так: сядьте на водительское сидение и заметьте на сколько просели борта с обеих сторон. Запомните разницу. Потом сядьте на пассажирское и тоже промертье на сколько она опустилась от вашего веса. Можете тоже сделать с посадкой на задние сидения. Получите разницу в замерах с правого и левого бортов. Если разница в процентах заметна ( 5% и более, правда не поручусь за цифры), меняйте пружины. Поищите руководства к 2108, 2109 ВАЗа. Там приводятся методики проверки просевшей пружины под нагрузкой и остаточной деформации после нагрузки. У меня ссылок нет, увы, у меня только в бумаге и картинках это лежит в гараже, пока не выброшу все еще.
У меня тоже пружины подсели. Тогда я при замене задних аммо пружинки оставил старые, хоть они и проседали, только чашку на аммо ( бильштайн) передвинул вверх- то есть поджал пружинки, конструкция аммо позволяет. там чашка под пружину не приваривается, а просто фиксируется стопорным кольцом и есть 2 канавки для установки чашки- для новой и старой подсевшей прижины. задок выравнился.