Хотелось бы наконец-то услышать точную инфу на следующие вопросы:
1. Что гремит: стойка или ее опора?
2. Какие стойки надо покупать: Плазу, СС-20, Сакс или стоковые?
Strangerr, Лично от себя хочу сказать что плазу брать не стоит.Про СС20 мнения расходятся что я думаю говорит о непостоянстве качества типа повезёт или нет,сакс норм но ИМХО на калину это немного не то.Я сам перебрал несколько вариантов подвески и остановился на передних стойках от приоры с бочкообразной пружиной(в сборе),на зад поставил бильштайн масло и десяточные пружины.Подвеской очень доволен-вмеру мягкая,но и не размазанная-крены в поворотах небольшие.Вобщем то что надо.Кстати в южном порту уже появились разборные сапроги для калины под бочкообразную пружину.Если б заранее знал то и на перед бы бильштайн воткнул с приоровской опорой и пружиной.
Strangerr, Лично от себя хочу сказать что плазу брать не стоит.Про СС20 мнения расходятся что я думаю говорит о непостоянстве качества типа повезёт или нет,сакс норм но ИМХО на калину это немного не то.
ну впринципе +1, я как раз имел "счастье" попробовать все вышеперечисленное
Valery, а сколько в Москве приоровские опоры стоят и где брал?
Вот и я тоже никак не определюсь. На форуме много мнений. Хочу съездить на гарантийку в Сызрань, стойки стучат на отбой. Боюсь, что зря время, нервы и бензин потрачу - люди порассказывали про эти СТО. И всё же рискну пободаться с ними. А Плаза и Сток - чьё производство?
Pro, А я брал передние стойки в сборе вместе с поворотным кулаком и торм дисками и супортами.И привозили мне их из Тольяти под заказ.Но сами приоровские опоры в продаже видел несколько раз,но цену не уточнял.Если надо то спрошу.
Valery, просто любопытно сколько они в Москве стоят, у себя видел в сборе (опора, подшибник, чашка пружины) 1600 р/шт. отдельно опора и чашка пружины у нас в продаже не втречал
Ездил на М-2141 с Саксовскими АММО - горя не знал! Не знал, что гремят опоры и стойки. Надеюсь решу эту проблему, машинка в целом хорошая! Подскажите кто нибудь - Плаза и Сток, где это делается?
Shishkin, ты напиши каковы ощущения от езды на СС20. Как управляемость, жесче стало? Как в повороты входишь, на трассе как поворачивать? Тоже думаю поставить СС20 на передок. Кстати задние стойки СС20 бывают?
Уважаемые Калиноводы, разъясните пожалуйста. Существуют типы стоек СС20: Стандарт, Комфорт, Шоссе, Спорт. Какой тип жёстче, какой мягче, и вообже, какой тип лучше выбрать? Сам думаю, сто Спорт ставить не стоит - очень жёсткие. А вот Комфорт - очень мягкие. Или я не прав? Что лучше ставить? Плиз!