Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2008, 14:14   #71
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 554 Strangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Strangerr с помощью ICQ
Ответ: Меняем стойки на SS20 для калины 1118

Хотелось бы наконец-то услышать точную инфу на следующие вопросы:
1. Что гремит: стойка или ее опора?
2. Какие стойки надо покупать: Плазу, СС-20, Сакс или стоковые?
Strangerr вне форума   Вверх
Старый 07.05.2008, 14:37   #72
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Strangerr, Лично от себя хочу сказать что плазу брать не стоит.Про СС20 мнения расходятся что я думаю говорит о непостоянстве качества типа повезёт или нет,сакс норм но ИМХО на калину это немного не то.Я сам перебрал несколько вариантов подвески и остановился на передних стойках от приоры с бочкообразной пружиной(в сборе),на зад поставил бильштайн масло и десяточные пружины.Подвеской очень доволен-вмеру мягкая,но и не размазанная-крены в поворотах небольшие.Вобщем то что надо.Кстати в южном порту уже появились разборные сапроги для калины под бочкообразную пружину.Если б заранее знал то и на перед бы бильштайн воткнул с приоровской опорой и пружиной.
Старый 07.05.2008, 14:41   #73
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Strangerr, Лично от себя хочу сказать что плазу брать не стоит.Про СС20 мнения расходятся что я думаю говорит о непостоянстве качества типа повезёт или нет,сакс норм но ИМХО на калину это немного не то.
ну впринципе +1, я как раз имел "счастье" попробовать все вышеперечисленное

Valery, а сколько в Москве приоровские опоры стоят и где брал?
Pro вне форума   Вверх
Старый 07.05.2008, 21:22   #74
Интересующийся

Вес репутации: 18 Тимофеич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофеич с помощью ICQ

Вот и я тоже никак не определюсь. На форуме много мнений. Хочу съездить на гарантийку в Сызрань, стойки стучат на отбой. Боюсь, что зря время, нервы и бензин потрачу - люди порассказывали про эти СТО. И всё же рискну пободаться с ними. А Плаза и Сток - чьё производство?
Старый 07.05.2008, 21:44   #75
Интересующийся

Вес репутации: 18 Котельщик не успел проявить себя

Тимофеич, Россия
Котельщик вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 10:56   #76
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Pro, А я брал передние стойки в сборе вместе с поворотным кулаком и торм дисками и супортами.И привозили мне их из Тольяти под заказ.Но сами приоровские опоры в продаже видел несколько раз,но цену не уточнял.Если надо то спрошу.
Старый 08.05.2008, 12:07   #77
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Valery, просто любопытно сколько они в Москве стоят, у себя видел в сборе (опора, подшибник, чашка пружины) 1600 р/шт. отдельно опора и чашка пружины у нас в продаже не втречал
Pro вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 18:10   #78
Интересующийся

Ездил на М-2141 с Саксовскими АММО - горя не знал! Не знал, что гремят опоры и стойки. Надеюсь решу эту проблему, машинка в целом хорошая! Подскажите кто нибудь - Плаза и Сток, где это делается?
Старый 09.05.2008, 20:31   #79
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 554 Strangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Strangerr с помощью ICQ

Shishkin, ты напиши каковы ощущения от езды на СС20. Как управляемость, жесче стало? Как в повороты входишь, на трассе как поворачивать? Тоже думаю поставить СС20 на передок. Кстати задние стойки СС20 бывают?
Strangerr вне форума   Вверх
Старый 09.05.2008, 22:05   #80
Интересующийся

Уважаемые Калиноводы, разъясните пожалуйста. Существуют типы стоек СС20: Стандарт, Комфорт, Шоссе, Спорт. Какой тип жёстче, какой мягче, и вообже, какой тип лучше выбрать? Сам думаю, сто Спорт ставить не стоит - очень жёсткие. А вот Комфорт - очень мягкие. Или я не прав? Что лучше ставить? Плиз!