Ответ: Темпы продаж ОАО "АвтоВАЗ" стремительно растут...
Цитата:
У логана продажи в первом квартале выросли на 45% и численно практически догнали продажи калины.
вот сижу и никак не пойму, ну как же так получилось, в прошлом году целым стадом тыкали, что в первом квартале у логана продажи были что то вроде как на полтыщи штук больше чем у калины, а в этом году аж на 45% выросли и почти догнали...
Не пойму при чем тут мягкое к белому? У вас один доход, у меня второй, у студента который сидит напротив меня третий....
Вопрос был в том бюджетные иномарки составляют конкуренцию вазу или не бюджетные. Источник показывает что бюджетные...
BOBAH,
Я что-то не могу найти данные про прошлогодние продажи калины за первый квартал, буду признателен если покажешь...
Кстати поднял данные по Украине...
В первом квартале 2007 в пользу ВАЗа сделали выбор ок 22% покупателей
В первом квартале 2008 в пользу ВАЗа сделали выбор ок 17,5% покупателей
В принципе это неудивительно, ЗАЗ сворачивает программу выпуска ВАЗов ,чтобы освободить место китайцам, Кременчугский завод вообще прекратил выпуск вазопродукции и переключился полностью на корейцев, а в Черкассах завод где планируют собирать калины и приоры недостроен...
Последний раз редактировалось Andrey-4; 07.05.2008 в 16:33..
Цитата:
Сообщение от Andrey-4
Не пойму при чем тут мягкое к белому? У вас один доход, у меня второй, у студента который сидит напротив меня третий...
Я говорю о СРЕДНЕМ . Потому как к примеру у Абрамовича средств хватит купить все авто производящиеся у нас, а у охранника на нашей проходной нехватает на подержаную Оку (недавно с ним разговаривал). А указаные проценты затрат какраз и очень неплохо указывают на покупательную способность и соответственно на границу "бюджетный" для среднестатистического жителя.
Инфо за прошлый год тоже ненайду. Но продажи были точно провальными. И на вазовских сайтах их врядли найдеш. Помню гдето было на стороннем сайте.
Сообщение от Artem150rus
слышал ты звон, да не знаешь где он. лучше помолчать все-таки, чтоб не оказаться в неприличном свете.
Мерси за комплимент.
Позволю заметить, что рост продаж Рено в 2006 относительно 2005 года был более 146%, однако в 2007 году по сравнению с 2006 рост продаж составил всего 40%... Что это? Полный провал? Нет? Любые цифры можно представить так, как это удобно.
Конвейер Калины не в прошлом, и даже не в позапрошлом году запущен... А уж Приору и Самары, а тем более классику и вовсе испокон веков на старом оборудовании производят. Тем не менее рост имеет место быть...
Цитата:
Сообщение от Andrey-4
Кстати поднял данные по Украине...
В первом квартале 2007 в пользу ВАЗа сделали выбор ок 22% покупателей
В первом квартале 2008 в пользу ВАЗа сделали выбор ок 17,5% покупателей
Ты либо делаеш вид , что непонимаеш(надеюсь это не профессиональный прием) либо в самом деле недоходит.
Объясню "на пальцах": Допустим ЗАЗ практически в одиночестве выпускал и продавал таврии в кол-ве 100 т шт. Через некоторое время поднялся спрос и покупательная способность. Изза рубежа пошол поток в 300 т шт машин. Если брать "долю" - то получится что доля таврии упала на 75%! Но это, в данном случае, ничего не говорит о состоянии дел ЗАЗа!!! Т.к. он как выпускал 100 так и выпускает! Понятно???
А вот по инфе ВАЗа - на экспорт поставлено на 17.9% за квартал больше чем в прошлом году. А ведь известно, что основной потребитель вне России - это Украина. (Да и сам посмотри - какая здесь мощная укринская ячейка).
Сообщение от peter
А ведь известно, что основной потребитель вне России - это Украина. (Да и сам посмотри - какая здесь мощная укринская ячейка).
Позволю заметить, что большинство продаваемых на Украине ВАЗов - произведены там же. А увеличение экспорта из России связано с прекращением выпуска автомобилей Лада на некоторых предприятиях Украины.
ЗЫ: Одним из крупнейших экспортеров продукции ВАЗа как ни странно является Германия. И рост продаж там тоже имеет место быть...
Я так понял, что прекращается крупно узловая сборка. Начинается переход на почти полную сборку. А это очень хорошо кстати (рабочие места и прочее)
И если они даже выйдут на 50% мощности, то это перекроет по объему всю нынешнюю крупноузловую сборку.
Последний раз редактировалось peter; 08.05.2008 в 10:00..
Цитата:
Сообщение от Andrey-4
В принципе это неудивительно, ЗАЗ сворачивает программу выпуска ВАЗов ,чтобы освободить место китайцам
Вот ты это уже второй год пишеш. Китайцы и ВАЗ на ЗАЗе вообще погоды не делают. Они примерно так и идут как шли. Выросли сенсы, за счет снижения ланосов. Ты загляни всетаки на сайт ЗАЗа.( Я тебе и в прошлом году уже это рекомендовал). вот ссылка полазь посмотри: http://www.avtozaz.com/press_descr.p...lang=ru&id=249