Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
sergktp,может кольца залегли. Самое простое, чтоб попытаться обойтись малой кровью, так это попробовать раскоксовку сделать, а заодно и масло поменять.
Цитата:
Сообщение от dumpy
asdonik, клапана кто регулировал?
ГБО стоит какое? (Газовые форсунки или перед хлопушкой подается в рессивер)?
4 цилиндр разброс больше одного очка не к добру...
диагностика что показывает?
это у меня проблемы)
клапана регулировали на автовазе, сам проверил после, 2 пришлось перерегулировать...
ГБО 4 поколения.
диагностика показывает пропуски в 4 цилиндре.
Цитата:
Сообщение от agend
Делал раскаксовку и решил померить компрессию. Итог 15-14-14-14 Без нажатия на педаль газа
Если у тебя есть БК штат, попробуй обнулить ошибки ЕБУ и произвести запуск двигателя в Фосраже (окр среда + 23 минимум). Послушай...Если ошибка повторится - проблема с БГО если не выскочит - меняй свечи, высоковольтные провода или меняй ГБО. К стати если тебе настроили заниженное содержание газа чтоб доказать экономичность ГБО, очень часто делают данные станции - , то просто могли зажать форсунку или просто забыть пере разжать ее с хранения на рабочее состояние..
Возможно что я не прав так как имею дело с ГБО на газогенераторных моторных станциях в 10ки мегаватт...
Цитата:
Сообщение от Sitro87
К стати если тебе настроили заниженное содержание газа чтоб доказать экономичность ГБО, очень часто делают данные станции - , то просто могли зажать форсунку или просто забыть пере разжать ее с хранения на рабочее состояние..
Лямбда-зонд не обманешь, он начнёт увеличивать время впрыска.
Будет ли компрессия при неисправных гидрокомпенсаторах?Пропуски зажигания в 4 цилиндре, менялась катушка.свечи,мозги-не помогло.Предположение на гидрики- компрессия 14.
На днях проверил компрессию, во втором цилиндре на 2 единицы ниже чем в остальных, капнул масла в цилиндр - компрессия восстановилась на уровень остальных. Следовательно проблема в поршневых кольцах, но тогда, насколько я понимаю, двиган должен поджирать масло, чего на деле не происходит.
Вопрос 1: Правильно ли я диагностировал, что кольца под замену?
Вопрос 2: Во сколько встанет замена поршневых колец если мой диагноз верен?
Сейчас пробег 75000
Машину купил когда ей было 58000.
Когда клапана регулировал на 60000 моторист обратил внимание на то, что ГБЦ снимали (как он это определил я не знаю).
Тот же моторист сказал что ремень ГРМ недавно был поменян, я его сам попросил Визуально определить степень износа ремня.
вот в принципе вся инфа по двигателю.
С бывшим владельцем связи нет, при покупке про двиган он ничего не говорил, а я не спрашивал.
Сказать что мало мощности у машины не могу, тянет хорошо, масло не ест, залита синтетика.