лучше конечно перед употреблением выдержать минут десять, чтобы успокоились все процессы.
Ну это я немножко не в тему безопасности СВЧ. Продолжается процесс прогрева внутрь. Просто в отличии от духовки, процесс прогрева поверхности происходит очень быстро. А внутри, куда не проникает СВЧ излучение, разогрев происходит медленнее. Подождём, и температура уровняется. Ну это конечно для объёмных продуктов.
Процессы успокаиваются мгновенно после выключения печки.ИМХО
Адназначна...
Ребят, на счёт вредности микроволновки- больше мифов...
Да, организм пихать во время работы в печку нельзя... а пользоваться результатом можно.
Страшного для человека в этом нет ничего.
Вокруг вас на кухне и вообще дома столько источников ЭМИ... что жить там нельзя по определению...
Лучше сразу в землянку. с печкой дровяной и лучиной вместо лампы. И то- угарный газ выделяют.
Народ, пока ещё не кончился грибной сезон, кто что интересного расскажет ?
Сам я грибник, надо сказать никакой. Случайно что-то где-то попадалось. В основном готовим из покупных. А вот в прошлом году уродилось очень много опят. И сыроежка и рядовка. Да и другие тоже. Ну грех было не пристраститься к "тихой охоте". Опят просто отваривали и морозили. А зимой, размораживаешь и жаришь. И маринуешь. 2-3 дня - и грибочки готовы. 2-3 дня - и съели. Ни каких проблем с хранением.
А вот этот год с грибами туговато. Напал на вешенку. Не все её признают. А зря. Порылся по Инету, в основном все жарят и тушат шляпки. Ножки жестковаты. А выбрасывать жалко. В результате отработал вот такой процесс.
Ножки отвариваем минут 20. Бульон оставляем. Пригодится. Далее ножки маринуем. Поскольку делаем из расчёта съесть в ближайшее время, никаких заморочек с кипячением маринада. Если грибов много, просто морозим. Мелко порубленный лук, чеснок, семя укропа, чёрный перец, соль, чуть-чуть сахара, грибной бульон. На вкус маринад должен быть кисловатый и пересолёный. Заливаем ножки. 3 дня в холодильнике. Сливаем маринад. Если солоновато, ножки промываем. Добавляем подсолнечное масло и на сутки в холодильник. Под картошечку вполне достойно.
Далее шляпки. На сковородку. Сливаем выделившийся сок. Обжариваем. Добавляем отдельно обжаренный в сливочном масле лук. Слитым соком и грибным бульоном разводим сметану. Заливаем грибы. Тушим час. Если жидкость выпарилась, добавляем грибной бульон. Ближе к концу солим, перчим. А потом объясняемся с домашними, почему так мало приготовил
Из оставшегося бульона можно сварить супчик.
Ну про грибы никто больше делится не хочет.
Опишу ещё один рецептик. А то битва в другой теме довела до грусти, вы и сами в ней учавствовали. Давайте на кухню. Здесь теплее и вкуснее
Шампиньоны тепличные. Надеемся, что они все здоровые и вреда не будет от сырых.
Режем ломтиками, посыпаем укропчиком, солим, поливаем лимонным соком, по вкусу. Потом из грибов выделится свой сок. И всё. Через пару часов едим. Специфический вкус живого гриба. Если поставим в холодильник, то за 1-2 дня вкус будет переходить к маринованному. Так, что можно есть в любой момент, кому как нравится. Но рекомендую попробовать имено свеженький.
Не слышал о таком, надо попробовать. Интересно, а лесные грибы можно так готовить?
Рецепт я услышал, кажется от Высоцкой. Давно, точно не помню. Но она добавляла авокадо. Мне не понравилось. Я добавил свеженький укропчик. Насчёт лесных грибов не знаю. Тепличные вроде как должны быть без всяких болезней. Лесные не рискую. А проверить не на ком. Тёщу я люблю
Рецепт я услышал, кажется от Высоцкой. Давно, точно не помню. Но она добавляла авокадо. Мне не понравилось. Я добавил свеженький укропчик. Насчёт лесных грибов не знаю. Тепличные вроде как должны быть без всяких болезней. Лесные не рискую. А проверить не на ком. Тёщу я люблю
Надо будет на белых попробовать, только сейчас их уже не найти.. Я раньше грибами увлекался, экспериментировал на себе-любимом неизвестные мне ранее виды (по картинкам не всегда точно видно, тот это гриб или не тот, а инета хорошего тогда в деревне еще не было) - ничего, живой )) В этом году посолил опят ведра два и насушил беленьких. Мой папа тоже экспериментатор - сушеные грибы молол в кофемолке и порошок этот добавляет в разные блюда - очень вкусно получается