Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение > Кухня

Кухня Для истинных гурманов,обсуждаем рецепты,напитки,кафе,посуду,готовим сами!!!

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 06:30   #351
Бывалый
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Оренбург
Возраст: 66
Пол: Мужской
Автомобиль: Иж-2126
Сообщений: 707
Вес репутации: 21 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее
Re: Мужчина у себя на кухне

Цитата:
Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
лучше конечно перед употреблением выдержать минут десять, чтобы успокоились все процессы.
Ну это я немножко не в тему безопасности СВЧ. Продолжается процесс прогрева внутрь. Просто в отличии от духовки, процесс прогрева поверхности происходит очень быстро. А внутри, куда не проникает СВЧ излучение, разогрев происходит медленнее. Подождём, и температура уровняется. Ну это конечно для объёмных продуктов.
Александр_56 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2012, 09:17   #352
Пензенская ячейка
 
Аватар для БОБРОВСКИЙ
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: ПЕНЗА
Возраст: 52
Пол: Мужской
Автомобиль: Альмера G15
Сообщений: 30,949
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мужчина у себя на кухне

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Процессы успокаиваются мгновенно после выключения печки.ИМХО
Адназначна...

Ребят, на счёт вредности микроволновки- больше мифов...
Да, организм пихать во время работы в печку нельзя... а пользоваться результатом можно.
Страшного для человека в этом нет ничего.
Вокруг вас на кухне и вообще дома столько источников ЭМИ... что жить там нельзя по определению...
Лучше сразу в землянку. с печкой дровяной и лучиной вместо лампы. И то- угарный газ выделяют.
__________________
Будем жить...
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 17.10.2012, 22:01   #353
Бывалый
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Оренбург
Возраст: 66
Пол: Мужской
Автомобиль: Иж-2126
Сообщений: 707
Вес репутации: 21 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее
Re: Мужчина у себя на кухне

Народ, пока ещё не кончился грибной сезон, кто что интересного расскажет ?
Сам я грибник, надо сказать никакой. Случайно что-то где-то попадалось. В основном готовим из покупных. А вот в прошлом году уродилось очень много опят. И сыроежка и рядовка. Да и другие тоже. Ну грех было не пристраститься к "тихой охоте". Опят просто отваривали и морозили. А зимой, размораживаешь и жаришь. И маринуешь. 2-3 дня - и грибочки готовы. 2-3 дня - и съели. Ни каких проблем с хранением.
А вот этот год с грибами туговато. Напал на вешенку. Не все её признают. А зря. Порылся по Инету, в основном все жарят и тушат шляпки. Ножки жестковаты. А выбрасывать жалко. В результате отработал вот такой процесс.
Ножки отвариваем минут 20. Бульон оставляем. Пригодится. Далее ножки маринуем. Поскольку делаем из расчёта съесть в ближайшее время, никаких заморочек с кипячением маринада. Если грибов много, просто морозим. Мелко порубленный лук, чеснок, семя укропа, чёрный перец, соль, чуть-чуть сахара, грибной бульон. На вкус маринад должен быть кисловатый и пересолёный. Заливаем ножки. 3 дня в холодильнике. Сливаем маринад. Если солоновато, ножки промываем. Добавляем подсолнечное масло и на сутки в холодильник. Под картошечку вполне достойно.
Далее шляпки. На сковородку. Сливаем выделившийся сок. Обжариваем. Добавляем отдельно обжаренный в сливочном масле лук. Слитым соком и грибным бульоном разводим сметану. Заливаем грибы. Тушим час. Если жидкость выпарилась, добавляем грибной бульон. Ближе к концу солим, перчим. А потом объясняемся с домашними, почему так мало приготовил
Из оставшегося бульона можно сварить супчик.
Александр_56 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 14:04   #354
Бывалый
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Оренбург
Возраст: 66
Пол: Мужской
Автомобиль: Иж-2126
Сообщений: 707
Вес репутации: 21 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее
Re: Мужчина у себя на кухне

Ну про грибы никто больше делится не хочет.
Опишу ещё один рецептик. А то битва в другой теме довела до грусти, вы и сами в ней учавствовали. Давайте на кухню. Здесь теплее и вкуснее

Шампиньоны тепличные. Надеемся, что они все здоровые и вреда не будет от сырых.
Режем ломтиками, посыпаем укропчиком, солим, поливаем лимонным соком, по вкусу. Потом из грибов выделится свой сок. И всё. Через пару часов едим. Специфический вкус живого гриба. Если поставим в холодильник, то за 1-2 дня вкус будет переходить к маринованному. Так, что можно есть в любой момент, кому как нравится. Но рекомендую попробовать имено свеженький.
Александр_56 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 15:44   #355
Центральная группировка
 
Аватар для zym
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Московская обл
Возраст: 59
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада 11173
Сообщений: 801
Вес репутации: 251 zym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мужчина у себя на кухне

Цитата:
Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
рекомендую попробовать имено свеженький.
Не слышал о таком, надо попробовать. Интересно, а лесные грибы можно так готовить?
__________________
zym вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 16:59   #356
Бывалый
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Оренбург
Возраст: 66
Пол: Мужской
Автомобиль: Иж-2126
Сообщений: 707
Вес репутации: 21 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее
Re: Мужчина у себя на кухне

Цитата:
Сообщение от zym Посмотреть сообщение
Не слышал о таком, надо попробовать. Интересно, а лесные грибы можно так готовить?
Рецепт я услышал, кажется от Высоцкой. Давно, точно не помню. Но она добавляла авокадо. Мне не понравилось. Я добавил свеженький укропчик. Насчёт лесных грибов не знаю. Тепличные вроде как должны быть без всяких болезней. Лесные не рискую. А проверить не на ком. Тёщу я люблю
Александр_56 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 18:00   #357
Североуралец
 
Аватар для ИНОТ
 
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: СУ
Возраст: 49
Пол: Мужской
Автомобиль: NissaN iNote
Сообщений: 27,097
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ
Re: Мужчина у себя на кухне

Цитата:
Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
Ну про грибы
Жареха с картофаном! ничего больше!
__________________
ЛК

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 18:21   #358
Забанен
 
Регистрация: 30.04.2012
Адрес: Москва
Возраст: 47
Пол: Мужской
Автомобиль: Иномарка
Сообщений: 178
Вес репутации: 0 Ceasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошим
Re: Мужчина у себя на кухне

Что-то такое хочется особое сбацать на выходных.... А вот что......
Давно хотим освоить сырное фондю: присмотрю-ка что ли фондюшницу в Metro.
Ceasar вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 19:31   #359
Бывалый
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Оренбург
Возраст: 66
Пол: Мужской
Автомобиль: Иж-2126
Сообщений: 707
Вес репутации: 21 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее
Re: Мужчина у себя на кухне

Цитата:
Сообщение от Ceasar Посмотреть сообщение
Давно хотим освоить сырное фондю: присмотрю-ка что ли фондюшницу в Metro.
Лучше так: аттапырить мизинчик и ФАААААндю ! и настроение и ааааппетит !!!
Александр_56 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 19:35   #360
Центральная группировка
 
Аватар для zym
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Московская обл
Возраст: 59
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада 11173
Сообщений: 801
Вес репутации: 251 zym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мужчина у себя на кухне

Цитата:
Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
Рецепт я услышал, кажется от Высоцкой. Давно, точно не помню. Но она добавляла авокадо. Мне не понравилось. Я добавил свеженький укропчик. Насчёт лесных грибов не знаю. Тепличные вроде как должны быть без всяких болезней. Лесные не рискую. А проверить не на ком. Тёщу я люблю
Надо будет на белых попробовать, только сейчас их уже не найти.. Я раньше грибами увлекался, экспериментировал на себе-любимом неизвестные мне ранее виды (по картинкам не всегда точно видно, тот это гриб или не тот, а инета хорошего тогда в деревне еще не было) - ничего, живой )) В этом году посолил опят ведра два и насушил беленьких. Мой папа тоже экспериментатор - сушеные грибы молол в кофемолке и порошок этот добавляет в разные блюда - очень вкусно получается
__________________
zym вне форума   Вверх
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.