Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2008, 16:34   #191
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ
Ответ: Включение передачи. Что-то не так...

Ребята не загоняйтесь. Я не знаю что это но у меня на 9-е с 0-я было и досих пор.Горобка цела и не вридима, только сцепуху надо поменять.На калине тажа байда,иногда задняя включается со-2го раза(сцепуху приходится выжимать)
Старый 07.05.2008, 17:15   #192
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Антиюрик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Антиюрик с помощью ICQ

Привет!
Калине меньше месяца. Пробег около 300. Уже на второй день задняя не с первого раза включалась и щас такая же ерунда. И иногда когда выжимаешь сцепление щелчок какой то раздается.
Не могу сказать, что жалуюсь, но все равно какой то дискомфорт.
И еще такая штука: на скорости 50-60 км.ч. появляется что-то типа хрипошума из колонок, при том и когда радио и когда диск работает. Недавно ехали и жена случайно обнаружила, что если зажать кожух (не знаю как правильно называется) на рычаге КПП, то чувствуется вибрация и шум притихает. Ну а вообще он замолкает, когда больше 65 скорость.
Антиюрик вне форума   Вверх
Старый 07.05.2008, 18:56   #193
Новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 18 TR#ll не успел проявить себя
Отправить сообщение для TR#ll с помощью ICQ

Сегодня ездил весь день, только что поставил машинку, такой проблемы ни разу не возникало...
Надеюсь, глюк был временный
TR#ll вне форума   Вверх
Старый 07.05.2008, 19:27   #194
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Антиюрик Посмотреть сообщение
Привет!
Калине меньше месяца. Пробег около 300. Уже на второй день задняя не с первого раза включалась и щас такая же ерунда. И иногда когда выжимаешь сцепление щелчок какой то раздается.
Не могу сказать, что жалуюсь, но все равно какой то дискомфорт.
И еще такая штука: на скорости 50-60 км.ч. появляется что-то типа хрипошума из колонок, при том и когда радио и когда диск работает. Недавно ехали и жена случайно обнаружила, что если зажать кожух (не знаю как правильно называется) на рычаге КПП, то чувствуется вибрация и шум притихает. Ну а вообще он замолкает, когда больше 65 скорость.
Коробка прирабатывается, съедаются заусенки, думаю остатки окалины после закалки шестерни и т.д. у меня тоже до 1000 были странные шумы, тяжесть в переключении и т.д. ща 2400, собираюсь на ТО но каробка стала более мягкой чтоли, но думаю все равно поменяю сцепу и наверно масло в коробке. А может я просто привык... Любому новому механизму даже самому запупенному нужно время приработаться, Ниодин токарный, режущий и т.д. инструмент не даст 100% точность и даже установка допусков в 0.001 не даст результата... не волнуйтесь до 1000-1500 после сравните ощущения.
Старый 08.05.2008, 13:42   #195
Гость

Вес репутации: 0 knopik не успел проявить себя

У меня с задней то же самое происходило - со второго, третьего раза включалось.

А недавно произошла случайность. Пока я злилась и пыталась третий раз включить заднюю передачу, случайно чуть-чуть отпустила сцепление. Она с жутким рявканьем включилась, как будто прорвалась. И все, с того момента стала включаться, как по маслу.

Может, конечно, это идиотизм... И уж, конечно, не следует советовать уродовать коробку, но факт остается фактом. :D

Интересно, что это было?
knopik вне форума   Вверх
Старый 09.05.2008, 00:51   #196
Гость

Вес репутации: 0 h31l не успел проявить себя

У меня была была такая же проблема. Если попадал в пробку, частенько хреново включалась первая, была такая же проблемка и при вкрлючении задней.

Недавно сгонял на сервис (Северянин-Автоваз ). Вобщем, механик стал снимать коробку и обнаружил, что шлицы не смазаны. Смазал. Плюс я еще масло в коробке поменял на Ликви Молли, полусинтетику. Дефект пропал полностью - первая включается всегда. Задняя изредка тока чудит, но имхо это конструктивная кривость коробки (на пятнашке было то же самое). Передачи тоже стали мягко включаться. Вобщем ненарадуюсь.

Рекомендую смотаться в сервис, или самому смазать. Масло не обязательно менять, у меня абсолютно чистое сливалось.
h31l вне форума   Вверх
Старый 10.05.2008, 20:15   #197
Продвинутый новичок

Автомобиль: пока пятёрка...
Вес репутации: 19 VictorSB не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Orcen Посмотреть сообщение
Коробка прирабатывается, съедаются заусенки, думаю остатки окалины после закалки шестерни и т.д. у меня тоже до 1000 были странные шумы, тяжесть в переключении и т.д. ща 2400, собираюсь на ТО но каробка стала более мягкой чтоли, но думаю все равно поменяю сцепу и наверно масло в коробке. А может я просто привык... Любому новому механизму даже самому запупенному нужно время приработаться, Ниодин токарный, режущий и т.д. инструмент не даст 100% точность и даже установка допусков в 0.001 не даст результата... не волнуйтесь до 1000-1500 после сравните ощущения.
Хм... только один механизм прирабатывается так, что это знает только он (сам механизм) и завод изготовитель с проектировщиком. А вот механизм КП на Калине почему-то прирабатывается так, что этот процесс обсуждается на форуме с самого начала производства Калины и по сей день...
Тут просто не далее как вчера прокатился на новенькой ниссан тиида с механической КПП... Ну что вам сказать, конечно, эта машина стоит ровно в 2 раза дороже люксовой Калины, но несмотря на то, что она новая, коробка ведёт себя просто великолепно!!! Какие там шумы или вибрации???!!! Я заглох два раза, так как начего не слышал от двигателя или трансмиссии... Вобщем, буржуйский автопром снова произвёл на меня сильное впечатление.
Старый 11.05.2008, 09:08   #198
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз-11193
Вес репутации: 18 bubu не успел проявить себя
Отправить сообщение для bubu с помощью ICQ

Машина пробежала 4 тыщ)))
Изменения в коробке, можно сказать на лицо)))
Все передачи разработались!
Задняя тоже иногда не включаеться, просто нажимаю на сцепление один раз и передача втыкается)))
По моему просто задняя без синхронизатора?!!
И ни когда не пытайтесь включать заднюю, если полностью не остановились!!!
В лучшем случае инфаркт микарда)))))) от скрежета и хруста))))))
а в худшем.....
Старый 13.05.2008, 01:04   #199
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Андерс не успел проявить себя
Отправить сообщение для Андерс с помощью ICQ

если не втыкается первая то выжимайте сцепление и втыкайте третью и не отпуская сцепление первую, если не врубается задняя то сперва 4 потом заднюю.
проверено на собственном опыте =)
Старый 19.10.2008, 19:44   #200
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Sergij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergij с помощью Skype™
Ответ: Тугая КПП у всех?

Было тугое сцепление с нуля. Честно говоря даже очень возмущал этот факт. Но в процессе обкатки, всё притерлось. Сейчас не жалуюсь.
Sergij вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст