У меня на лето родная КАМА-224, в принципе замечаний нет (или я просто еще многих тонкостей не чувствую) очень меделнно стирается, но шумновата. На зиму, как теперь понимаю не самая удачная липучка Йокогама Ig30. Т.к. по сути микропорка, то трется очень и очень, на 3 зимы хватило бы (тысяч на 25 пробега в сумме)
Кама, если много не ездете, то вообщем и ничего наверное. Проблема та же что и у Йокохамы: машину "водит", на мокром асфальте ужос. ну и шумные. Хотя, не шумнее чем Йоко. Вообщем, если покупать каму, то не обидно, цена - качество совпадает, если покупать Йокохаму и узнать что она как Кама, то чувствуешь себя обманутым))))
Кама, если много не ездете, то вообщем и ничего наверное. Проблема та же что и у Йокохамы: машину "водит", на мокром асфальте ужос. ну и шумные. Хотя, не шумнее чем Йоко. Вообщем, если покупать каму, то не обидно, цена - качество совпадает, если покупать Йокохаму и узнать что она как Кама, то чувствуешь себя обманутым))))
дык вроде бы Кама по ценничку к тому же Ханкуку приближается.
А так после зимнего ухода с трассы на зимнем шипованом Омском Матадоре, больше отечественную резину не беру и не жалею.
Сейчас езжу на шипованом Кумхо, дорогу держит не плохо, но по хуже Данлопа, зато стирается меньше того же Данлопа.
Супруге взяли на зиму Ханкук, посмотрим как оно будет, летняя Ханкук мне понравилась. Летний Гиславед тоже ничего, но по лужам хуже Ханкука.
А меня нет. Был норд-фрост 5. Шумные, жесткие. А еще был случай, когда я на них на скорости 40 км/час за 20 метров по льду не стормозился. Въехал в бампер передней машины. Неприятный осадок остался.
А меня нет. Был норд-фрост 5. Шумные, жесткие. А еще был случай, когда я на них на скорости 40 км/час за 20 метров по льду не стормозился. Въехал в бампер передней машины. Неприятный осадок остался.
Да, видимо и шин так много, что все от стиля зависит.
Я на зимних пирелли разбила машину в тотал, занесло. Хотя, все кто ездел на таких и по чьей рекомендации собственно покупала, хвалили и мнению этих людей стоило доверять. Но вот гислевед чем мне нравится, они мягкие и на мой взгляд хорошо держат. Вот сейчас я считаю, что для меня это самая комфортная резина на зиму. Хотя подшумливают, пирелли были тише))) Но я согласна с этим мирится))))
Кама летом ничего так только на сухой дороге. а вот ехал в дождь, затормозил сильно, и меня аж развернуло на 2 полосы. обошлось без аварии. с тех пор в дождь еду по самой правой не спеша. уже следующую летнюю - Каму точно не куплю.
Да дорого, да летние довольно быстро стираются, но как приятно по московскому шоссе в ливень фигачить 100 км/ч, в то время как остальные крадуться в правом ряду -даже намека на аквапланирование, а какие тормоза на сухом асфальте.
Ну а про зимние вообще молчу, на Нокиан можно ездить почти как летом.
Добавлено через 3 минуты
при этом не обязательно брать дорогущие Хакапелиту 7-ку, можно вполне на калине ограничится Нордманом Хакка 4 -ре и будет это лучше чем всякие Бриджи, Ханкуки и тому подобные.
Shur_SPB, Бриджи лучше. Хакку сейчас делают в России полное г....
Ну не скажи... я себе на лето такую купил по 1980 руб дешевле Кордианта вот он полное, а Хакка Грин отличная резина, я когда заводской Амтел сменил так оказалось, что к салоне применимы такие понятия как курсовая устойчивости и реактивное действие на руле и хоть какой то ноль.
Добавлено через 1 минуту
А так то и Калину делают в России...
В этой теме где-то был линк на описание производства под Всеволожском (не ошибся?). Там черным по белому написано, что наше производство технологичнее и современнее финского, за счет чего качество не только не хуже, но и может превосходить финское производство.