Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2012, 11:27   #311
Постоялец

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 Аммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном пути
Re: о колесах (дисках и резине)

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
У меня на лето родная КАМА-224, в принципе замечаний нет (или я просто еще многих тонкостей не чувствую) очень меделнно стирается, но шумновата. На зиму, как теперь понимаю не самая удачная липучка Йокогама Ig30. Т.к. по сути микропорка, то трется очень и очень, на 3 зимы хватило бы (тысяч на 25 пробега в сумме)
Кама, если много не ездете, то вообщем и ничего наверное. Проблема та же что и у Йокохамы: машину "водит", на мокром асфальте ужос. ну и шумные. Хотя, не шумнее чем Йоко. Вообщем, если покупать каму, то не обидно, цена - качество совпадает, если покупать Йокохаму и узнать что она как Кама, то чувствуешь себя обманутым))))
Старый 19.10.2012, 14:17   #312
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра Посмотреть сообщение
Кама, если много не ездете, то вообщем и ничего наверное. Проблема та же что и у Йокохамы: машину "водит", на мокром асфальте ужос. ну и шумные. Хотя, не шумнее чем Йоко. Вообщем, если покупать каму, то не обидно, цена - качество совпадает, если покупать Йокохаму и узнать что она как Кама, то чувствуешь себя обманутым))))
дык вроде бы Кама по ценничку к тому же Ханкуку приближается.

А так после зимнего ухода с трассы на зимнем шипованом Омском Матадоре, больше отечественную резину не беру и не жалею.

Сейчас езжу на шипованом Кумхо, дорогу держит не плохо, но по хуже Данлопа, зато стирается меньше того же Данлопа.

Супруге взяли на зиму Ханкук, посмотрим как оно будет, летняя Ханкук мне понравилась. Летний Гиславед тоже ничего, но по лужам хуже Ханкука.
awolfman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 14:39   #313
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра Посмотреть сообщение
На зиму приятно порадовал Гиславед.
А меня нет. Был норд-фрост 5. Шумные, жесткие. А еще был случай, когда я на них на скорости 40 км/час за 20 метров по льду не стормозился. Въехал в бампер передней машины. Неприятный осадок остался.
alex-pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 14:44   #314
Постоялец

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 Аммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alex-pro Посмотреть сообщение
А меня нет. Был норд-фрост 5. Шумные, жесткие. А еще был случай, когда я на них на скорости 40 км/час за 20 метров по льду не стормозился. Въехал в бампер передней машины. Неприятный осадок остался.
Да, видимо и шин так много, что все от стиля зависит.
Я на зимних пирелли разбила машину в тотал, занесло. Хотя, все кто ездел на таких и по чьей рекомендации собственно покупала, хвалили и мнению этих людей стоило доверять. Но вот гислевед чем мне нравится, они мягкие и на мой взгляд хорошо держат. Вот сейчас я считаю, что для меня это самая комфортная резина на зиму. Хотя подшумливают, пирелли были тише))) Но я согласна с этим мирится))))
Старый 19.10.2012, 18:51   #315
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

да во всех тестах пишут про японскую Йокогаму-что в натуре не для наших дорог и погоды она.
Кама летом ничего так только на сухой дороге. а вот ехал в дождь, затормозил сильно, и меня аж развернуло на 2 полосы. обошлось без аварии. с тех пор в дождь еду по самой правой не спеша. уже следующую летнюю - Каму точно не куплю.
Старый 19.10.2012, 22:12   #316
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Я после многих экспериментов еще на классике, полностью перешел на Нокиан и лето и зима. Климат у финов схожий с нашим, и думаю, они знают что делают.
Да дорого, да летние довольно быстро стираются, но как приятно по московскому шоссе в ливень фигачить 100 км/ч, в то время как остальные крадуться в правом ряду -даже намека на аквапланирование, а какие тормоза на сухом асфальте.
Ну а про зимние вообще молчу, на Нокиан можно ездить почти как летом.

Добавлено через 3 минуты
при этом не обязательно брать дорогущие Хакапелиту 7-ку, можно вполне на калине ограничится Нордманом Хакка 4 -ре и будет это лучше чем всякие Бриджи, Ханкуки и тому подобные.
Shur_SPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2012, 07:57   #317
Питерская ячейка

Вес репутации: 113 Виктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Shur_SPB, Бриджи лучше. Хакку сейчас делают в России полное г....

Спорт:развлечение до седьмого пота.
/Марис Декобра/
Виктор75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2012, 10:03   #318
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виктор75 Посмотреть сообщение
Ну не скажи... я себе на лето такую купил по 1980 руб дешевле Кордианта вот он полное, а Хакка Грин отличная резина, я когда заводской Амтел сменил так оказалось, что к салоне применимы такие понятия как курсовая устойчивости и реактивное действие на руле и хоть какой то ноль.

Добавлено через 1 минуту
А так то и Калину делают в России...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2012, 11:20   #319
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Хакку сейчас делают в России полное г....
но, по-моему есть же поставки резины производства прямо из Финки.
я бы Нокию российского производства тоже не купил.
Старый 20.10.2012, 12:19   #320
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

Цитата:
В этой теме где-то был линк на описание производства под Всеволожском (не ошибся?). Там черным по белому написано, что наше производство технологичнее и современнее финского, за счет чего качество не только не хуже, но и может превосходить финское производство.