Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Эту тему надо закрыть !!!
А на ее месте повесить объявление
"Милые дамы ! Если с вашим любимым автомобильчиком что-то не так (хоть что) обратитесь к специалистам"
шутка юмора
хочу вам напомнить, что мы дамы живем не только в крупных городах, но и в провинциях (где специалистов и не найдешь, тем более узнают, что у меня калина, то сразу ссылаются на занятость) я очень благодарна, что существует форум, где можно узнать всякие полезные советы. С вашей помощью установила БК штат универсал (ведь вначале не знала как и где открутить на панеле прикуриватель, чтобы добраться до аварийки). Выбирала какой лучше рейлинг установить (купила и установила), не знала что есть заглушки проема рулевых тяг (сейчас проходят испытание, выдержать они или нет, уж больно здесь на форуме к ним критично). Сейчас присматриваю какой лучше активатор для багажника (пока еще не нашла, потому что у моей машины не активирован иммобилайзер, и не хочется пользоваться ключом для открывания багажника, хочу кнопку установить в салоне, не выбрала куда) какое лучше масло для КПП заменить (купили, заменили), хочется установить парктроник (также в раздумье, мне советуют камеру заднюю установить, но нашла минус зимой камера будет залеплена снегом, это значить что прежде чем сдать назад, нужно выйти с тряпочкой вытереть объектив камеры). Ищу какой лучше ПТФ ну многое-другое. И так я каждый день захожу на форум изучаю, что такое хорошо, что такое плохо. Поэтому спасибо вам ребята, что вы подсказываете нам, как нужно вести нам в такой ситуации.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от бухгалтер
хочу вам напомнить, что мы дамы живем не только в крупных городах, но и в провинциях (где специалистов и не найдешь, тем более узнают, что у меня калина, то сразу ссылаются на занятость) я очень благодарна, что существует форум, где можно узнать всякие полезные советы. С вашей помощью установила БК штат универсал (ведь вначале не знала как и где открутить на панеле прикуриватель, чтобы добраться до аварийки). Выбирала какой лучше рейлинг установить (купила и установила), не знала что есть заглушки проема рулевых тяг (сейчас проходят испытание, выдержать они или нет, уж больно здесь на форуме к ним критично). Сейчас присматриваю какой лучше активатор для багажника (пока еще не нашла, потому что у моей машины не активирован иммобилайзер, и не хочется пользоваться ключом для открывания багажника, хочу кнопку установить в салоне, не выбрала куда) какое лучше масло для КПП заменить (купили, заменили), хочется установить парктроник (также в раздумье, мне советуют камеру заднюю установить, но нашла минус зимой камера будет залеплена снегом, это значить что прежде чем сдать назад, нужно выйти с тряпочкой вытереть объектив камеры). Ищу какой лучше ПТФ ну многое-другое. И так я каждый день захожу на форум изучаю, что такое хорошо, что такое плохо. Поэтому спасибо вам ребята, что вы подсказываете нам, как нужно вести нам в такой ситуации.
Если действительно наши советы и рекомендации Вам хоть как-то помогают в познании "железок", то это, несомненно, не может не радовать Что касается заглушек проема рулевых тяг, то, увы, но критика здесь вполне уместна... Качество резины оставляет желать лучшего. Если Вы уже установили эти самые заглушки (что конечно же приветствуется), то будьте готовы к тому, что хватит их ненадолго. Во всяком случае той, что стоит в арке переднего колеса со стороны водителя... Проверено. Сам до конца в это не верил, пока спустя всего месяц-полтора эксплуатации нового авто не заглянул в тот самый проем. Обнаружил, что заглушка уже деформировалась и через отверстие снова попадает грязь и вода...((( Знакомый с работы посоветовал самому сделать эти заглушки из обычной камеры, т.к. резина камерная упруже и эластичнее. Может, как-нибудь проверю.
Теперь по поводу штатного иммобилайзера. Его лучше активировать!!! Хотя бы потому, чтоб не раздражал своим пиликанием в приборной панели. Хотя, это мое личное мнение. Решать все-таки Вам.
Сообщение от бухгалтер
Кнопку для багажника лучше использовть на сигналке.Активатор чтоб только отпирал замок.Но не открывал багажник полностью.
Мне лично так показалось проще и удобнее.
Активатор обычный "дверной двухпроводный" и совсем немного слесарных "работ на коленке".
Парктроник можно самый простой за 1.5тр но на 4 датчика ,это важно.
Поставить раз плюнуть , фреза под датчики идет в комплекте.Два провода питания параллельно лампе заднего хода всего делов.
Пользуюсь очень доволен в нашем тесном дворе.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Maks-Master
Теперь по поводу штатного иммобилайзера. Его лучше активировать!!! Хотя бы потому, чтоб не раздражал своим пиликанием в приборной панели. Хотя, это мое личное мнение. Решать все-таки Вам.
Не факт , я лично не стал.
Как защита от угона он ничего не стоит (без доработки контроллера деающей его незаменимым для данного авто ,например перекроссировкой проводов) ибо штатный и методы его обхода всем известны.(Подмена контроллера на принесенный с собой.)
А геморой с его глюками очень даже возможен.Ну каждый сам решает.
Я не активировал и даже удалил цепи активации чтоб доброжелатели не смогли активировать.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
VAZ_11193, это когда отрицательное схождение на классике, а у нас практически "0", да и у нас трапеция асимметричная, т.е. не годится.
Так это и было лет двадцать назад на классике.
Но я бы сказал что оно положительное было там и положительное у нас только меньше в цифрах.
А вот развал у нас может быть + или -.
Какое отношение имеет вид трапеции не понимаю.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Елена89
дальше ездить можно? и может ли из-за этого авто само глохнуть?
Надо убедится что тосол не убывает и нет шлейфа белого дыма за машиной .Мало-ли что там булькает.Всяко бывает.
Опять же глохнет непонятно.Тосол на свечах скажем не способствует нормальной работе мотора.
Цитата:
Сообщение от бухгалтер
Сейчас присматриваю какой лучше активатор для багажника
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Кнопку для багажника лучше использовть на сигналке.Активатор чтоб только отпирал замок.Но не открывал багажник полностью.
Советую хорошо подумать - а так ли оно нужно. Удобно - да, не спорю. Но после того, как зимой на морозе сел аккумулятор, оооочень порадовалась, что багажник открывается только ключом, т.к. через багажник (у меня универсал) сын пролез вперед и открыл капот, после чего можно было снять и зарядить аккумулятор.
Цитата:
Сообщение от Absent
Советую хорошо подумать - а так ли оно нужно. Удобно - да, не спорю. Но после того, как зимой на морозе сел аккумулятор, оооочень порадовалась, что багажник открывается только ключом, т.к. через багажник (у меня универсал) сын пролез вперед и открыл капот, после чего можно было снять и зарядить аккумулятор.
Та система про которую я говорю абсолютно не мешает штатному открыванию/закрыванию багажника ключем.
Делается все довольно легко и просто.Тема есть на форуме.
ЗЫ.Не понял почему ключем нельзя было открыть дверь? Он без аккум не работает ?
Цитата:
Сообщение от Absent
Нужно да и необходимо ставить активатор, был у нас казус не открылся багажник и ключ не вытаскивался и, как говорят, с какой-то матерью кое-как вытащили ключ из замка. Попала пыль, вода вот и заклинило. Ладно у меня универсал, а если седан, в салон из багажника не попадешь так быстро. Поэтому я очень хочу поставить активатор. А аккумулятор надо смотреть, чтобы уровень и кислотность были в порядке, проверяю незадолго до мороза, чтобы не дай бог...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Та система про которую я говорю абсолютно не мешает штатному открыванию/закрыванию багажника ключем.
Делается все довольно легко и просто.Тема есть на форуме.
ЗЫ.Не понял почему ключем нельзя было открыть дверь? Он без аккум не работает ?
это точно, ключом открывается дверь и без аккумулятора
Если у вас стоит дополнительная сигнализация, то лучше подключаться к ней на открытие багажника. Проще и удобнее.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от бухгалтер
это точно, ключом открывается дверь и без аккумулятора
Если замками долго не пользоваться они закисают и ключем уже не повернуть. И еще вариант: зима (акумы чаще зимой помирают), машина после мойки, замки замерзли ...
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"