ruslan-life@mail.ru,вот, блин, у тебя терпения!!! Умные люди! Объясните женщине, чем грозит этот хруст? У меня такая же байда, и давно уже, но мою персону сей момент как-то не напрягал...Зря не напрягал?
кстати у меня первая скорость плохо втыкалась теперь отлично с 1-го раза
Добавлено через 4 минуты
чем грозит, хм скажем так не полный выжим сцепления идет- шестеренки передач втыкаются в движущиеся шестерни и в какой то момент не знаю правда на каком пробеге но их придется менять.
Яndex ты проверь у тебя с хрустом задняя передача включается при прогретой машине или как?
Добавлено через 15 минут
из надписи ИПГ в листе я так понял что он написал идет разница в мм в корзине на горячую проверить это я думаю не смогут и можно пободаться с ними чтобы заменили тебе корзину.
1)звонишь записываешься причина хруст при включении задней передачи
2)приезжаешь в назначенный день в автоваз идешь к приемщику говоришь у меня задняя скорость включается с хрустом (не с щелчком) звук шестеренок хрррр когда включаю всегда!!! помогает только если заднюю включать через 2-ю скорость или секунд 10 держать сцепление нажатым
3) далее приемщик тебя отправит к мастеру ОТК
4) тот к ИПГ( долбить его что дефект этот проявляется на горячую) и говорить что дело не в коробке так как остальные передачи включаются нормально или что раньше такого хруста не было.
если ИПГ говорит что снимем коробку-померим корзину и не найдем дефекта то вы будете платить из своего кармана спрашиваем как вы будете ее нагревать?(паяльной лампой???) также можно сказать в руководстве по эксплуатации стр. 43 не написано что хруст это нормальное явление.
предложить ИПГ если не хотят заниматься коробкой чтоб написали в сервисной книге
Правильно требовать запись с такой, например, формулировкой:
- Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Именно так, по требованиям завода, должна быть сделана запись в СК об отказе в гарантийном ремонте.
список для себя составлял:
Собираюсь обращаться по гарантии затрудненное включение 1-й скорости и включение задней с хрустом
1)Требуем запись в сервисную книгу
1. Так, как Вы сформулировали ИПГ не напишет. Правильно требовать запись с такой, например, формулировкой:
- Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2) Поговорить с руководителем ПССС
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3) Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Добавлено через 2 минуты Яndex, чуть не забыл хорошо бы тебе взять с собой кого нибудь технически шарящего в машине
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Яndex
ruslan-life@mail.ru,вот, блин, у тебя терпения!!! Умные люди! Объясните женщине, чем грозит этот хруст? У меня такая же байда, и давно уже, но мою персону сей момент как-то не напрягал...Зря не напрягал?
я деньги за ТО отбиваю гарантия надо им ипать моск
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
ruslan-life@mail.ru, спасибо за рекомендации...блин, я и так в прошлый раз ездила к ним со своим гарантийщиком (спасибо ему огромное)...у меня сейчас со временем полный алес :( ТО надо проходить - а возможности выкроить весь день нету, да еще и если про коробку им выкатить - можно там с ночевкой оставаться :(((
Скрывать не буду - вчерася предварительно запишавшись на гарантийное обслуживание, сразу же позвонил Алексе, в миру Алене и сказал о том что осчастливлю их своим присутствием. В общем без звонка не обошлось)))).
Заехал в 9-30. Оформили расписку на присутстви в ремзоне. Жду пока заберут аппарат, слоняюсь по салону. Заметил следующие изменения после смены руководства: В зале появился "уголок клиента", т.е. стоят кожанные диван и кресла журнальный столик с тематической ВАЗовской литературой, телевизор и DVD проигрыватель, кулер с водой и кофеаппарат. Оборудована тут же рядом детская зона с игрушками, школьной доской с мелом и местом для рисования, лежит бумага, карандаши, фломастеры. Мамашам удобно. При мне одна с дочурой рядом коротала время пока ее машину обслуживали. На втором этаже работает кафетерий. Манагеры теперь меньше сидят а все больше бегают, подходят к вновь входящим в салон людям, машины выставочные при мне протирали. До этого много раз был в Автодворе такого не наблюдал (хотя может просто не попадал на такие действия).
Далее мойка авто. НАКОНЕЦ ТО стали мыть с шампунем, а не тупо ополаскивать водой, после чего машина вся в разводах (владельцы черных авто меня поймут). Не жалко было отдать 170 рублей за наружку. Отмечу работу диагноста - все проверил несколько раз, на все мои вопросы ответил, заслонку почистил. В общем нормальный спец. Я у него когда еще ТО-3 проходил подметил его. Дефект свеклоподъемника оказался бонально не подсоединенный провод. Устранили моментально. Далее было долгое согласование заявленных по гарантии дефектов. Конкретно было заявлено 1) Дефект обивки руля (облазит)
2) Дефект правого зеркала заднего вида.
В итоге за диагностику, дефектовку и мойку отдал 885р. Зеркало заменили по гарантии безвозмездно (т.е. даром)))). С обивкой руля отказали - подушка там. Я не настаивал.
Что скажу в итоге. Я купил свою Калинув феврале 2010 года в Автодворе. Там же и обслуживался (прошел 3 ТО), поэтому сравнивать с другими дилерами не могу. НО. Но изменения (пусть и не большие) и разницу в обслуживании сейчас заметил. Да не без звонка Алене, да поменяли зеркало (а в прошлый раз послали лесом), но стало лучше. Появилось ощущение элементов заботы о клиенте, тот же уголок клиента - почему его не было раньше, а на его месте стояла музейная ВАЗ 2101? В общем конечно не европейский сервис и есть к куда рости, но шаг вперед я заметил. Дорогие одноклубники - если надо проходить ТО, пишите/звоните Алене, и будет все нормально с обслуживанием в Автодворе. Пусть пока так. Таковы суровые российские реалии - везде нужны свои люди))) Наверно это хорошо что у нас такой "свой" человек у дилера появился. УУУУУУУУ- Данон!))))))))))))))))))))
__________________ Участник КАПРИ КРЫМ в г.Керчь 2012г. Здесь должна была быть нормальная линейка как у всех, но ввиду очевидной ярко выраженной жопарукости и отсутствия мало-мальского терпения у обладателя данного аккаунта - ее нет и, видимо, не будет.
Crusade, вот и у меня подходит пробег....вот думаю..меня там примут?)
Тебя то?))))) Думаю ДА!))))) И с большим интересом! Такого аппарата они еще не видели!)))))
__________________ Участник КАПРИ КРЫМ в г.Керчь 2012г. Здесь должна была быть нормальная линейка как у всех, но ввиду очевидной ярко выраженной жопарукости и отсутствия мало-мальского терпения у обладателя данного аккаунта - ее нет и, видимо, не будет.
Дефект покрытия зеркального элемента. Ранее заявлял его при предыдущем руководстве Автодвора - не меняли.
итак, вылезла проблема. обратил внимание что пассажирская щетка опускается примерно на 5 см вниз при включении и только после этого идет вверх, сначала не обратил на это внимание попробовал поставить щетку повыше но результат не изменился решил забить на это дело,почитал форум очень многие жаловались что разворачивается гайка трапеции с утра пока машинка грелась открыл капот бааа что я вижу выкрутился болт примерно 7-10мм из моторчика(ключ 10) и его головку уже прилично потесала трапеция, завернул слегка головкой дабы не сорвать последние грани и попикал на работу
В итоге мысль что кули машина на гарантии накуй самому лезть за пару часов добила моск и я позвонил на автоваз и озвучил девушке проблему
диалог:
можем вас записать на понедельник
я- вы че хотите чтобы у меня на трассе дворники отвалились сейчас мля сезон дождей
-совещается с кем то ну ладно говорит могу вас записать на 17.45
я-у меня сервисной книжки нет с собой но я недавно у вас был по гарантии так что все данные у вас есть
-злорадные интонации голоса ааа мы без сервисной книжки не принимаем
я- сцуко придется домой за сервисной ехать
вечер приехал туда
приемщик оформил дал бумажку(затянуть стеклочиститель) и сказал на мойку
заехал чуть поднялся на эстакаду сказали тачку так оставить
прямо через мойку зашел в ремзону пошел курить, вернулся машинку помыли мойщик грит че права недавно купил? нет епта уже забыл когда получал, а че? ты смотри грит еще бы 2 см и машинка бы провалилась, присматриваюсь ЕПТА реально криво заехал тачка стоит одно колесо на ребре мойки, задний ход и под их присмотром проезжаю их эстакаду иду за жилеткой как культурный решил надеть, около шкафчика как в песне "в багдаде все спокойно и спят седые войны на золотых коврах" тут нифига охранник(седой) доепался до меня куда? в ремзону низя только с мастером приемщиком и держит в руках жилетку которую я хотел взять со стула,
я- ему дайте жилетку, начинаю закипать
мысль идти к приемщику влом блиин че сказать то,-кричу я в журнале на мойке расписался что за меня никто ответственность не несет
он- ааа ну ладно тогда, че мне жалко чтоли на держи
мысль моя- ууу старый москоеп
мойщик желает хорошего ремонта со словами ну ты попал братан часа на 3 смотри сколько седня тачек
передо мной машины 3-4 в ремзоне вообще блин машины везде
иду курить потом от делать нефик выцепляю мастера объясняю ситуацию мол так и так наверное болт надо заменить ладно грит щас кто нить освободиться подойдет посмотрит, навстречу попадается слесарь делавший мне коробку в предыдущий раз, о привет! как дела?как коробка? отвечаю все ок, ну это мы же твою коробку не обмыли(походу намекает чтобы я его в бар сводил) ну да было дело не обмыли(вот епрст че рельно думает я ему проставу должен?) тут его запрягли дальнейшее общение прекращено.
посидел послушал музычку дай думаю схожу с ИПГ пообщаюсь на предмет замены болта:
диалог:
я-грю мне наверное болт заменить надо!?!
он-ну надо все разобрать все принести мне я посмотрю
я- зачем разбирать чтобы заменить болт?
он ну как же болт же около двигателя там и все такое трапецию надо снять
я- обьясняю ему( не понимает)
он-ладно типа я у слесаря спрошу надо менять или нет, спрашивает меня не в мусарне работаешь? слишком много вопросов задаешь,отвечаю работа такая ухожу
сижу мьюзик рулит
подваливает мастер смотри бумажку открывает капот показываю ему, ловит слесаря грит давай сделай человеку, слесарь пришел с головочками на мое сменить болт начал затягивать от души думаю ща как грани сорвет, ааа нет походу болт крепенький оказался все завернул проверил и затянул все остальные гайки и болты в округе все проверили все работает щетка вниз не уходит, ловлю мастера грю кому бумажку отдать, рядом проходит мой приемщик он его тормозит вруливает бумажку и говорит иди выгони клиенту машину, приемщик грит давай выезжай сам а я на выезде постою чтоб тебя выпустили-УЕЗЖАЮ
Итого: затрат 0, бумажек никаких на руки не дали, машина из последней хрюшки стала более менее чистой-затрачено время наверное около часа
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
Последний раз редактировалось ruslan-life@mail.ru; 20.10.2012 в 18:15..