А я уже поменял, залил синтетику 75W90, лучше стало. По крайней мере перед лежачими полицейскими уже не торможу до полной остановки, чтоб включить первую.
Так а зачем перед лежачим первая нужна?катится себе на второй и все нормально...это конечно если в горочку..перегазовочка и первая и сама едет..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
Всё у вас в порядке и с КПП, и с 1-й передачей. По моим наблюдениям 1-ю передачу легко воткнуть при скорости до 10 км/ч. При скорости 10 - 20 км/ч чувствуется некоторое сопротивление включению.
Если попытаетесь включить 1-ю на скорости более 20 км/ч, то нужно уже перегазовывать. А это, думаю, вредно для сцепления - замылится.
Когда только сел за руль Калины, то тоже часто пытался включить 1-ю (по неопытности), но зачастую не получалось и включал 2-ю. За 1,5 года езды (25 т.км) приноровился к этой КПП и переключаюсь на 1-ю, когда практически полностью остановлюсь.
Замена масла ничем особо не поможет, но после обкатки а/м смените заводское масло на новое.
Согласен, что ниже 10 вот тогда и первая в помощь...я не знаю, что там не привычного...но сбросил скорость, перегазовал..и 1..
Gromozzeka, Вот как раз на второй, на копе, чуток подпрыгиваешь, если даже катишься на холостых, а на первой, скорость <=10, спокойно проезжаешь (может лежкопы у нас такие). Black_Wolf, Да знаю я что с КПП, все в порядке. Это я так, в шутку написАл.
Gromozzeka, Вот как раз на второй, на копе, чуток подпрыгиваешь, если даже катишься на холостых, а на первой, скорость <=10, спокойно проезжаешь (может лежкопы у нас такие). Black_Wolf, Да знаю я что с КПП, все в порядке. Это я так, в шутку написАл.
)))ну это да..фантазия умельцев ух....не знает границ))))..а так вот тьфу-тьфу кпп норм..ну там дребезжит, но меня это не напрягает совсем...вроде бы все нормалек)))...там писали про акцент, что двумя пальцами можно переключать, но и я также переключаю))....может с маслом подвезло?)))а может и...
Так а зачем перед лежачим первая нужна?катится себе на второй и все нормально..
Цитата:
Сообщение от Dark Mechanik
(может лежкопы у нас такие).
У нас тоже такие, только на первой, иначе всё брюхо пригладишь)) А по теме, то сновья тоже плохо включалась первая. Сейчас, пробег 33 тыс. всё хорошо. Но коробка всё равно тугая. Прокатился на акценте, там хоть одним пальчиком включай, а у нас не расслабишься.
Катался как-то недавно, по работе, с товарищем в Магнитку, на Кайроне, обратно пришлось рулить мне. КПП Кайрона, по сравнению с нашей КПП - небо и земля. Только рычаг направил на нужную передачу, а дальше она сама воткнулась. Но с первой передачей, такая же засада. Если скорость 20 км/ч, не воткнешь, как ни матерись.