Денис Ткачев, посмотри поиском по форуму. Скорее всего сертифицированной оптики на Калину под ксенон никто так и не выпускает (оптика должна быть оснащена автоматическим корректором и стоить будет, как самолет))))
а ставить ксенон в родные фары - черевато. Штрафа не предусмотрно, но по КоАП - лишение прав от 6 до 12мес))) + конфискация данного девайса.
Я смотрю - бегают вообще машинки с ксеноном (где его быть по конструктиву не должно)))) но, ИМХО, до поры, до времени...
Стоит-ли морочиться? Родная оптика и так весьма неплоха!
Вопросъ:
-а какое масло для КПП вы используете, а как она при этом работает тише\лучше\также\хуже .
Конечно опыт(срачъ) общего форума полезен, но хотелось бы узнать также мнения\ощущения калиноводов ячейки родного региона..
p.s. у самого залито еще родное заводское масло, но в последние полгода явно ощущаю увеличение уровня шума от коробаса и "отклонение" от работы "из автомагазина". А мастера говорят типа :"... там жеж шестерни, они крутятся, так должно быть и тычтоваабщехотел..". Новедь полторагода такого ненаблюдалось.:()
Sharxan, Ну шум нашей коробки дело обычное. Лично я сменил на синтетику(не помню на какую), вроде первое время как тише казалось, но то что переключение лучше, и в морозы огромный плюс, это точно. Сейчас уже почти 50 тысяч наездил, снова менять буду.
Лично я сменил на синтетику(не помню на какую), вроде первое время как тише казалось, но то что переключение лучше, и в морозы огромный плюс, это точно.
+1 вод зиму 2009-2010 сменил на синтетику КАСТРОЛ. Сначало казалось тише, но сейчас один фик песни поет(((( думаю, спасет только замена шестерен и подшипников, увы((( а то, что зимой лучше переключается и практически не реагирует на отпускание педали сцепления, после пуска двигателя - это да!!!!
Кстати, Колька Сарумян купил приору новую люксовую... говорит - нифига там КПП не тише(((