Прошел 1500 км и на трассе вдруг в салоне с штока вакумника начало без прерывно втягивать воздух! Подтянул - не помогло!
Тормоза впорядке - даже спортивнее стали! Выжимаеш тормоз - свист прекращается!
Пережал шланг с двигателя - шипение прекратилось!
Приехал в автозапчасти - "А какой у вас" А?
По горантии не могу пока починить - брал машину в другом городе, а вервое ТО пока не прошел! В Московском сказали что надо сначало пройти ТО, либо ехать в салон где брал!
Решил менять самостоятельно!
Кто подскажет а какой покупать вакумник? От какой аналогии?
Может причина другае и менять не надо?
ПЛИЗ! Надо ездить а движек жалко! На холостых троит!
Есть ли импортные аналоги наших вут и гтц? Хотелось бы третий раз поставить хроший экземпляр - и , всё-таки жизнь важна, да и задалбался корячится с заменой! Может подобрал кто импортный?
Есть - 1118-3510008 (это без бачка): ВУТ+ГТЦ ф. TRW. Идёт на комплектацию Калин и Приор.
hi all
бывает педаль тормоза стоит колом - тормозить приходится с усилием, например вчера ехал по городу и периодически тормозил, при этом первый раз тормозну - все отлично - педаль мягко ушла, проеду 100м, тормозну - стоит колом и с трудом торможу, далее все повторяется (вчера было сыро, может это както повлияло)
сегодня с утра было все ок, но ехал я до работы недолго(10 мин), т.е. зависимости не обнаружил пока, что также беспокоит
уровень жидкости в норме, пробег ~ 12к
что(как) еще проверить?
Наконец-то я разобрался почему шипит в салоне когда нажимаешь педаль тормоза. Снял я вакуумник, снял защитный резиновый чехол, под этим чехлом между белым цилиндром и корпусом ВУТ стоит резиновый уплотнитель 2109-3510200. Сняв этот уплотнитель увидел что он порван. В магазинах таких нигде нет, только ВУТ в сборе. Я на время заклеил порванную часть и поставил все на место, тормоза не шипят. Где купить уплотнитель незнаю.
Прошло уже три месяца, как я заклеил уплотнитель 2109-3510200. Не шипит!!!
Так что, господа, если у вас шипит, меняйте уплотнитель.
Новый уплотнитель ни в одном магазине не нашел
Педаль тормоза после остановки движка сразу должна дубеть,а то я пару раз на неё нажимаю она свободно ходит,слышна закачка воздуха,потом дубеет, после запуска движка становиться мягкая. Менял я шланг на ВУТ, только к самому ВУТу я его хомутом притянул, а почему пластиковая трубка выходящая из ВУТа болтается свободно? (т.е её можно повернуть в любую сторону.) О каком уплотнители идёт речь ?
Есть желание поменять вут (слишком мягкая реакция и шипеть стал громче как-то), наверное в сборе.
Установлен ВУТ, наверное ДААЗ, а гтц mando (это точно)
Хочу уточнить: стоковый калиновский какого размера 8" или 9"?
Есть 9" от форсавто (у кого есть опыт, как они?) и 10" от шнивы.
Так же установлена растяжка с опорой двига. Есть ли ставить 10", то придётся демонтировать?
Если не затруднит, киньте ссылкой на какой-нить тлт магазин с нужным вутом.
1 вариант http://tuningsport.ru/market/usilite...**-p-1452.html - неизвестны подводные камни установки.
Посмотрел стоковый вут - неужель можно вут с ещё большим диаметром воткнуть?
Есть - 1118-3510008 (это без бачка): ВУТ+ГТЦ ф. TRW.
- не ДААЗ чтоли по катномеру? Кто знает наверняка (ремонтировал, менял), что ставил завод на люкс 2008 году с гтц мандо (растяжка и грязь мешают посмотреть самому)?