Что-то туго стали открываться и закрываться двери. Не замки, а именно двери. Чтобы открыть приходится прикладывать достаточно большие усилия (в плане потянуть на себя). Что сделать? Может где-то смазать? Где? Туго открывается правая передняя и левая задняя дверь.
Взято и БЖ AIVM. Суть метода ослабляем все три винта крепления ответной части замка, средний винт под торкс должен быть самую малость затянут, чтобы ответная часть двигалась с небольшим усилием. После этого дверь надо раз десять открыть и закрыть, ответная часть замка займет оптимальное положение. После этой процедуры ответную часть замка необходимо аккуратно подвинуть на 1-2 мм в сторону салона и затянуть средний винт, это необходимо чтобы дверь закрывалась плотно. Проверяем результат, если все устраивает — затягиваем два других винта.
Попробовал отрегулировать по этой технологии — результатом очень доволен.
Сегодня одноклубник дал ударную отвертку, и я позанимался замками задних дверей. Стало получше, левая дверь вообще практически идеально открывается. Регулировал этим способом: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...52958788/#post
На нормальную работу ручки, кроме регулировки фиксатора замка, влияет также ее холостой ход. На левой двери (которая, как написал выше, стала открываться практически идеально) он небольшой - где-то 1 мм, на правой же около 3 мм. Также на задних фиксаторах у меня стоят "бесшумные" втулки. Эффект от них есть. Поставил их еще когда замки были не отрегулированны - открывание сразу стало заметно легче.
Всем доброго здоровья!
Хочу Всем сказать спасибо,а особенно Region56 и Andruha54 за подсказочку!!!!
Сегодня отрегулировал задние двери на универсале-открываю с улицы мизинчиком!!!!!
Что сделал:отрегулировал ТОРХ чтобы пластм. втулка туго крутилась и немного подточил надфилем зуб замка.Делов на 30 минут ,и будет вам счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!
С новья тож туго открывались задние двери, как только не регулировал!!! Смазал ответные части замков литолом Esso и все проблемы исчезли. Всё любит смазку!!!
Alexxandr, я что только не делал, и смазывал, и опять вытирал, и подтачивал. Бесполезно. Сейчас на морозе уплотнители сжались и стало лучше открываться. При чем болезнь какая то странная, заражаются только задние двери
При чем болезнь какая то странная, заражаются только задние двери
Причём с новья)) Перед смазкой, я добился регулировкой ответной части замка, что бы она не касалась краёв замка в двери(была по центру) и смазал в двери то место, которое подтачивают. Открыватся стало на порядок лучше.
Тоже достала проблема с отрыванием задних дверей. У передних ручка нажимает на тягу, а не на пластину замка, как в случае задних дверей. На днях решился таки разобрать задний замок, поглядеть что да как. Есть так несколько моментов, требующих внимания. Если кому интересно могу выложить фото и рассказать где увидел проблемы.
Но в итоге ощутимый результат так и не был достигнут ((