Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2008, 09:37   #1241
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Тест-драйв бортовых компьютеров

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
Gamma GF 218T или Gamma GF 618
А сколько стоят эти БК ???
Стоит ли платить 2-4 тыс, что бы посмотреть напряжение и сбрасывать ошибки контроллера???
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 10:02   #1242
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Я считаю да,оно машину не делает убогой, и так смотрится гараздо круче и людишки заглядывают и интересуются! Всё хорошо видно, читаемо, а ты едешь по трассе и отвелекаешься в низ чтобы посматреть что он там выдал, и с этого ничего хорошего может не выйти!!!
Старый 08.05.2008, 10:20   #1243
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Я считаю да,оно машину не делает убогой, и так смотрится гараздо круче и людишки заглядывают и интересуются!
1) помимо людишок, заглядывают иногда и воры
2) крутость устанавливается только самим владельцом, но никак ни мнением окружающих. Для кого-то крутость это комп поставленый сверху, а для кого-то тюнинг бамперов.
3) что там можно смотреть??? скорость, так легче смотреть на спидометр,... расход, он тоже на спидометре есть..., напряжение постоянно мониторить, думаю, что это слишком высокая цена для такого приобретения. Был у меня на бывшей машине (2108) комп, который стоял сбоку, так вот постоянно отвлекался, что бы на него посмотреть и по собственному опыту скажу, что лучше всего смотреть на приборную панель, чем куда то вбок. Про БК внизу... думаю он нужен не для того, что бы на нем что-то реально смотреть в поездке, а оценивать результаты после поездки, да и диагностику проводить. Опять же это мое личное мнение.

Вот назовите мне те функции в БК которых нет в штатном и они реально нужны для машины, кроме тех, что я здесь называл
Старый 08.05.2008, 10:23   #1244
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Смысл ставить то что не эргономично и не лепится, ни к селу не к городу, если уж ставить то только Gamma GF 218T или Gamma GF 618!!! Вот это класс, а всё то не красиво и пустая трата денег!!!
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!
Один любит мясо,другой сладости.У каждого свои потребности
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 10:26   #1245
Забанен

Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
1) помимо людишок, заглядывают иногда и воры
2) крутость устанавливается только самим владельцом, но никак ни мнением окружающих. Для кого-то крутость это комп поставленый сверху, а для кого-то тюнинг бамперов.
3) что там можно смотреть??? скорость, так легче смотреть на спидометр,... расход, он тоже на спидометре есть..., напряжение постоянно мониторить, думаю, что это слишком высокая цена для такого приобретения. Был у меня на бывшей машине (2108) комп, который стоял сбоку, так вот постоянно отвлекался, что бы на него посмотреть и по собственному опыту скажу, что лучше всего смотреть на приборную панель, чем куда то вбок. Про БК внизу... думаю он нужен не для того, что бы на нем что-то реально смотреть в поездке, а оценивать результаты после поездки, да и диагностику проводить. Опять же это мое личное мнение.

Вот назовите мне те функции в БК которых нет в штатном и они реально нужны для машины, кроме тех, что я здесь называл
Для Вас подойдет Х1 универсал.
И недорого,и полноценный комп.А посерьезней-Штат-ДСТ

http://lkmag.ru/index.php?productID=290

Последний раз редактировалось Диагностик; 27.12.2008 в 00:44..
Старый 08.05.2008, 10:52   #1246
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
Для Вас подойдет Х1 универсал. И недорого,и полноценный комп.А посерьезней-Штат-ДСТ
Что мне подойдет, это дело моей религии
По поводу X1 Универсал, это уже совсем старье какое то, такое стыдно ставить в любую машину (мое личное мнение). Мало того, что непонятно какой параметр на данный момент отображается, отвлекаться на него все равно придется, да и куда врезать его в Калину, я ума не приложу (кнопка слева от блока отопителя другая и туда он мне кажется нормально не встанет).
По поводу Штат-ДСТ, серьезный прибор, ничего не скажешь, но сколько я ни искал, так и не мог определить, куда его воткнуть или это вообще переносной прибор. Если переносной, то постоянно втыкать его в разъемы смысла не вижу. Если встраивается вместо крышки, которая рядом с рычагом переключения передач, то вид у него слишком "аляпистый". Неужели нужно его было красить в яркие ядовитые цвета, котрые будут сильно выделяться на фоне всего интерьера машины.

П.С. я не стараюсь сделать негативное мнение для любого БК, просто для любой машины должна быть потребность в том или ином устройстве ЗА ПРИЕМЛЕМЫЕ ДЕНЬГИ. Если цена и потребность в приборе устраивает, то прибор покупают. А покупать прибор, только из-за того, что бы показаться крутым в ущерб функциональности я вообще не вижу смысла. Во всем должно быть рациональное зерно.
Старый 08.05.2008, 14:35   #1247
Забанен

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Что мне подойдет, это дело моей религии
По поводу X1 Универсал, это уже совсем старье какое то, такое стыдно ставить в любую машину (мое личное мнение). Мало того, что непонятно какой параметр на данный момент отображается, отвлекаться на него все равно придется, да и куда врезать его в Калину, я ума не приложу (кнопка слева от блока отопителя другая и туда он мне кажется нормально не встанет).
По поводу Штат-ДСТ, серьезный прибор, ничего не скажешь, но сколько я ни искал, так и не мог определить, куда его воткнуть или это вообще переносной прибор. Если переносной, то постоянно втыкать его в разъемы смысла не вижу. Если встраивается вместо крышки, которая рядом с рычагом переключения передач, то вид у него слишком "аляпистый". Неужели нужно его было красить в яркие ядовитые цвета, котрые будут сильно выделяться на фоне всего интерьера машины.

П.С. я не стараюсь сделать негативное мнение для любого БК, просто для любой машины должна быть потребность в том или ином устройстве ЗА ПРИЕМЛЕМЫЕ ДЕНЬГИ. Если цена и потребность в приборе устраивает, то прибор покупают. А покупать прибор, только из-за того, что бы показаться крутым в ущерб функциональности я вообще не вижу смысла. Во всем должно быть рациональное зерно.
))))
Х1 универсал появился в продаже порядка 2-х месяцев назад)))).До этого были аналоги только на 10-ку и 7-ку.Овальный корпус появился недавно.Устанавливается вместо заглушки рядом с рукояткой переключения передач.Не поленитесь и прочтите его инструкцию.В этой махонькой кнопочке полноценный бортовой компьютер последнего поколения))) с функциями Тропик,Плазмер,Форсаж,Напоминание о забытых габаритах,Стояночное время....
Смотреть на него в пути,конечно,не рекомендую.Место установки не то.
ДСТ прибор переносной,хотя имеет и функции маршрутника.
Окупаемость ощущается только после поездки на СТО при загорании лампочки "Джеки Чана"

Последний раз редактировалось Вячеслав Юрьевич; 08.05.2008 в 14:46..
Старый 08.05.2008, 17:02   #1248
Гость

Вес репутации: 0 Жиган не успел проявить себя

кто подскажет стоит ли ставить Gamma GF 618 на приборную панель,я смотрел картинки вроде смотрится супер
И ветром ворвусь я вдруг.
Жиган вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 17:34   #1249
Забанен

Цитата:
Сообщение от Жиган Посмотреть сообщение
кто подскажет стоит ли ставить Gamma GF 618 на приборную панель,я смотрел картинки вроде смотрится супер
Те,кто поставил,довольны
Старый 08.05.2008, 17:35   #1250
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Trista-6 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Жиган Посмотреть сообщение
Да кто ж за ВАС это решит то - ставить/не ставить. Если ВАМ нравится - ставить.
Мне не нравится (я не понимаю, что на нем смотреть на ходу), я не ставлю.
Trista-6 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер