Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 12:42   #661
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 3

а почему бы их не сравнить? у них допуски одинаковые
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 12:47   #662
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Ты попробовал все, о которых пишешь?
Я в свое время на предыдущих машинах перепробовал много разных масел. На этой экспериментировать больше не буду. Достаточно эксперимента с Шеллом. Теперь задача максимально сохранить её для продажи, чтобы следующий владелец не крыл меня матом.:-)
Цитата:
А если ДВС ест, то любое съест.
Неправильная позиция. Если ДВС одно масло потребляет литрами, а другое на треть меньше, то стоит задуматься над качеством того, что уходит литрами. Поршневой от сгоревшего масла совсем не здорово.
Цитата:
Ты Шелл 5-40 с Мобил 1 0-40 не сравнивай даже.
Это еще почему? Оба масла заявлены как высококачественные супер-пупер. Но на поверку вышло не совсем так. А к Лукойлу лично у меня всегда холодное отношение. И посты людей, жалующихся на жор Лукойла только подтверждают, что отторжение этой марки правильное.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 12:50   #663
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Если ДВС одно масло потребляет литрами, а другое на треть меньше, то стоит задуматься над качеством того, что уходит литрами.
Я это как раз проверю. Может, и Лукойл окажется ...овном. Только с нашими годовыми пробегами ждать долго придётся. Просто так скакать с масла на масло я не буду. Залью синь Луклюкс SM - посмотрю. Затем что-нибудь другое попробую. Останавливает ещё то, что тот же Лук у других не угорает практически - даже псинка.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 13:04   #664
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Цена у Мобила 5в40 такая же, как у аналогичного Шелла Ультры. Однако, про Шелл почему-то не говорят, что он дорогой. А про Мобил только и слышишь, что дорого.
Да потому что на Шелл всем наплевать, а Мобил хочется каждому. Но не можется - дорого!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
в 1.4 много чего склонно к угару, человек про 8в спрашивал. там не будет гореть
Будет. Шелл будет.
suslic вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 14:54   #665
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Тут вопрос скорее другой. Чем круче бренд, тем выше шанс нарваться на подделку. Лично я менял масло на ТО-1 и покупал его на сервисе где проходил ТО. Получилось дороже, но оно вписано в чек. А дальше пусть разбираются в случае проблем с ДВС.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 14:54   #666
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

шелл будет,мобил 3000 не должен гореть в 8v.
У меня в оке не горел, а там движок "полвосьмого".

Kot_174, на самом деле мобил тоже склонен к угару, у ABC очень просела Т вспышки. Это очень хорошее масло для движков не склонных к угару.

Кстати на ойл клубе выложили анализ тотек астра робот. вот спасение для прожор мне кажется)
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 17:04   #667
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Кстати на ойл клубе выложили анализ тотек астра робот. вот спасение для прожор мне кажется
Анализ посмотрел. Ничего особо выдающегося не увидел. Щелочное низковатое.
И кто такой Тотек? Очередной новоиспеченный бренд? Боюсь, как бы не вышло как с Равенолом - сначала восторг, потом разочарование.
Я уж как-нибудь на Мобиле 0W-40. Да и движок у меня пока жором не отличается.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 17:48   #668
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 11193
Вес репутации: 14 sergey_kandakov@mail.ru не успел проявить себя

Мужики,хорош спорить-лукойл все таки не купил-зима на носу,взял шелл ультра
зашел в магазин и увидел распродажу по акции шелл ультра 1225 рублей
мобил супер 1260 рублей,примерно по такой же цене был кастрол (акция в предверии зимнего сезона)
Вежливо попросил у продавца сертификаты на эти масла,что удивительно мне их с удовольствием показали,рассказали как давно магазин работает со всеми поставщиками,в общем сервис !
В магазине задал риторический вопрос: какое лучше )? Отправили в ремзону к механикам,там разгорелся нешуточный спор,который сошелся к тому что оба масла равнозначны и менять смысла нет,одно на другое.Мне соответственно посоветовали шелл ультра,раз у меня залит (НХ7)
Но что самое интересное-в магазине продавец отказался продать мне кастрол,что магнетик что едж,на вопрос почему, был вызван менеджер,который мне по тихому обьяснил,что очень много клиентов жалуются на дерьмовое качество,на вопрос почему в таком колличестве стоит на витрине-был дан ответ:для ассортимента )
Ни чего лично не имею против кастрола,но ситуация действительно странная
Расматривал покупку Валволина сан пауер,о нем и механики и продавцы очень хорошего мнения(многие из тех кто торгует маслом ездят на нем),но не устроила цена(на него нет акции)

Последний раз редактировалось sergey_kandakov@mail.ru; 22.10.2012 в 18:22..
sergey_kandakov@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 18:54   #669
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111940=>11196-48-036
Изображений: 4
Вес репутации: 16 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

кастрол магнатек слово ругательное, на старой калине за 2тыры угарело 1.8 литра, в шоке был, спалил тока когда гидрики застучали, достал щуп а он сухой, перешел после этого на матюль, все правельно сделал что не связался с кастролом
Старый 22.10.2012, 19:15   #670
Южная группировка

Вес репутации: 22 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Сколько не писал в этой серьёзной ветке , всегда завсегдатаи были против моих постов и действий ну х. сним рискну ещё разок . других масел у меня в калине не было, на немце примерно 70тыр и на корейце ещё без малого 130, да уже думаю 200тыр машинка прошла , новому хозяину рекомендовал , не менять масло (я свежее заливал) В киа сейчас тоже кореец .
Миниатюры
SDC10772_измен.размер (2).JPG   SDC12596_измен.размер.jpg   SDC13590_измен.размер.JPG