Re: Подсветка панели приборов и органов управления.
Подскажите, как добраться до платы (до дорожек на плате) на комбинации приборов Калина люкс? Комбинация VDO.
Случилось следующее, после снятия комбинации приборов, выяснилось, что подсветка горит не везде. Пробывал пошевелить патроны с лампочками - то загорится, то погаснет.
Выкрутил патроны, вкрутил снова, но теперь вообще не горит. Примоднял чуть-чуть плату аккуратно - видно дорожки, на которые должны ложится контакты патронов с лампочками, сильно поцарапаны, может очень стёрлись.
А саму плату поднять не могу, на ней же все рутилки стоят (скорость, топливо и т.д.)
Как быть?
Подскажите как решить проблему?Недавно на приборке перегорели 3 лампочки(были полностью черные),остались гореть только лампа тахометра и дисплея.Купил новые,заменил,после того как все подключил,включил панель,оказалось, что горит только лампа тахометра,лампа дисплея тоже потухла,теперь езжу и вижу только обороты.Остальное на панели горит:поворотники и прочие индикаторы.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Это что за панель такая со светодиодами с завода?
А что не белые стояли? Серобормалиновые в крапинку?
Полярность знаешь что такое? Физику в школе учил?
"Лампочки" переверни!!!
Панель как панель!а до этого были чернущие,потому что сгорели!!!!про полярность знаю,но лампы щас уже с патронами продают (поэтому тут не перепутаешь), и в тем более лампу дисплея я вообще не трогал.
Цитата:
Сообщение от Алексей WET
но лампы щас уже с патронами продают (поэтому тут не перепутаешь)
В школу учиться!
На патронах есть маркировка "+" и "-"? На панеле она тоже есть?
Если ставишь светодиодные - то соблюдай полярность. Раз негорят, то неправильно поставил. Переверни!
ЗЫ все равно через пару месяцев сгорят
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от dikkid
В школу учиться!
На патронах есть маркировка "+" и "-"? На панеле она тоже есть?
Если ставишь светодиодные - то соблюдай полярность. Раз негорят, то неправильно поставил. Переверни!
ЗЫ все равно через пару месяцев сгорят
Ясно гляну вечером сегодня!это теперь лампочками запасаться нужно,что б всегда при свете быть!есть какие-то нормальные,что б не так быстро горели?