Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 17:57   #251
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 13 GLuK566 не успел проявить себя
Re: Что надо делать сразу после покупки ?

бу не рассматриваю т .к не доверяю..видел как гоняют знакомые на тачах потом сливают их и говорят типо вот кому то "повезет"..и это сплошь и рядом..новая есть новая..гарантия есть.. и еси че отвалица то это твой косяк а не скрытый дефект предыдущего гонщика)кстати среди калин бу и логанов часто нарываюца на авто из такси..опасноо
GLuK566 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 18:19   #252
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GLuK566, ну да, новая – это новая. Тут не поспоришь. Только вот на гарантию я бы особо уповать не стал:
1. Чинят только то, что дошло до состояния «сломалось», либо в том случае, если сложно делать вид «не слышу я неисправность, все в порядке».
2. Чинить могут от 1 дня до месяца (зайдите в ремзону, поинтересуйтесь, сколько народ генераторы ждет). Про «попей чайку, сейчас починим» можете забыть.
В итоге рано или поздно Вы возьмете в руки набор инструментов, и начнёте обслуживать машину сами. Потому что это тупо быстрее. А гарантия останется для каких-то серьёзных узлов, если останется.
А про такси: машину, которая обслуживалась у официального дилера, легко проверить т.к. при ТО записывается пробег.

В любом случае, я Вас за б/у не агитирую. Сам я в качестве первой машины купил новую Калину этой весной (тоже б/у не рассматривал).
P.S. Сейчас считаю, что зря б/у не рассматривал.
R2D2E2E4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 18:59   #253
Новичок

"P.S. Сейчас считаю, что зря б/у не рассматривал."
почему так?)у вас был опыт вождения "до" или сразу с авто школы новую тачку брали?)сам канеш буду обслуживать как че пойму и научусь))желание есть)))знаю что вазы не идеал..но все же..иномарки бу ваще не рассматриваю там детали дороже и сложнее все устроено..хочу вот 8клапанную калину))простую как автомат калашникова только с кондером и усе))
Старый 22.10.2012, 19:26   #254
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

R2D2E2E4, не пугайте, не все такие ОД, на некоторых прислушиваются к клиенту.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
2. Чинить могут от 1 дня до месяца (зайдите в ремзону, поинтересуйтесь, сколько народ генераторы ждет). Про «попей чайку, сейчас починим» можете забыть.
он хочет авто с кондиционером, там таких проблем нет.
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 22:35   #255
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GLuK566 Посмотреть сообщение
почему так?)у вас был опыт вождения "до" или сразу с авто школы новую тачку брали?)
Опыт был, но совершенно мелкий по километражу. Если честно, только после первых 3 – 4 тыс. км на своей машине стал понимать различия в автомобилях. До этого казалось, что всё одна фигня , везде ведь 4 колеса.
Что касается вопроса «почему так?»: Новый ВАЗ - противоречивая машина. С одной стороны явные плюсы: ноооваааяяя (ы-ы-ы-ы), удобный салон, хороший дорожный просвет, ремонтопригодная. С другой – поломки, стрёмные звуки из КПП, вентилятора отопителя, передней подвески (либо рейка), начал уходить антифриз. Вот и думаю, чем она от б/у отличается? Поэтому и стал считать, что первой машиной лучше б/у брать. Т.к. все равно ломаться будет, а продать новую – существенная потеря в деньгах. А там, глядишь, если все нравится, то и новую Калину взять можно (или Калину 2) или что-нибудь другое. Ну и как уже говорил: могут измениться потребности.
(Это исключительно моё имхо, основанное на исключительно моём же опыте. Т.е. на объективность ни разу не претендую)
Цитата:
сам канеш буду обслуживать как че пойму и научусь))желание есть)))знаю что вазы не идеал..но все же..иномарки бу ваще не рассматриваю там детали дороже и сложнее все устроено..хочу вот 8клапанную калину))простую как автомат калашникова только с кондером и усе))
Гараж есть? Если есть, то отлично. А если с ямой – просто замечательно. Кстати, сейчас считаю, что из Калиновских комплектаций, 8 клапанная с кондеем лучшая комплектация. Туда еще 2 подушки безопасности и было бы вообще отлично.

Кстати, если по теме, то я бы сразу после покупки готовился к замене передних колодок и дворников.

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
R2D2E2E4, не пугайте, не все такие ОД, на некоторых прислушиваются к клиенту.
Тут как повезёт.
Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
он хочет авто с кондиционером, там таких проблем нет.
Вы не поверите, у меня тоже с кондеем и механизм натяжения ремня присутствует. Но это совершенно не помешало генератору сдохнуть на шестой тысяче километров.

P.S. Прошу прощения за "многобуков". Так получилось.
R2D2E2E4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2012, 05:42   #256
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В итоге рано или поздно Вы возьмете в руки набор инструментов, и начнёте обслуживать машину сами. Потому что это тупо быстрее.
Но отнюдь не дешевле. Мне суммарный гарантийный ремонт стоил 0 руб, а если бы я чинил все сам, было бы в районе 10 Круб плюс уйма моего времени. Чинили в среднем часа 4-5.

Цитата:
P.S. Сейчас считаю, что зря б/у не рассматривал.
Это потому что б/у не было.
У меня брат так взял в качестве первой машины "б/ушный Вазик в приличном состоянии у знакомого"©.
2114 4-х летку с пробегом около 80 тык. Не поспоришь, двигатель был в идеальном состоянии (компрессия высокая и ровная), тормоза заменены на "спорт" (диски с перфорацией, другой усилитель, тормозила лучше Калины), подвеска тоже какой-то желтый "спорт", в идеале без шумов и подтеков. Машина перла, ехала, рулилась, салон чистый, кузов чистый и в идеале.

И что в итоге - после первой зимы "спорт" весь вытек и стал греметь, купленная в замен "спорта" заводская подвеска Великого Скопинского завода обоссалась уже после второй зимы и также загремела.
Пыльники шрусов менялись раз в пол-года, тупо рвались, зае.... перебирать магазины и изготовителей, везде говно.
Следом, понятно, полетели шрусы, а вместо пыльников было дешевле и быстрее наматывать поверх рваных пыльников пищевую пленку.
Потом развалилась помпа, лопнул на ходу вал правого привода, тосол вытекал почти ежемесячно, "полетели" датчики косяками, белорусский говностартер стабильно не заводил машину в -20.
После чего весь этот самоходный ужас был вновь подшаманен до состояния "приличный б/ушный Вазик"© и наконец продан, а брат зарекся связываться с "тазами" вообще (щас ездит на базовом полуседане).

В случае ремонта по гарантии еще и значительно меньше риска попасть на говнозапчасть, и менять легче, если таковая попадется - все равно их работа и их деталь, им и менять.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2012, 07:34   #257
Новичок

2114 вообще ужас..на ней учился,тесная до не могу,при моем росте 194 я там как медведь на велосипеде,в калине просторно и удобно..из вазов гранта и калина хороши..все остальное из 90х рейстайл...

Добавлено через 1 час 41 минуту
и еще,гаража нету машина будет жить во дворе с другими калинами,из допов салона че брать?предлогали сигнал с авто запуск. я лучше без него это около 12т..музыку хочу в салоне за 15т хотят..я вот думаю музыку дешевле самому купить и поставить где нибудь,пропадет ли гарантия?какие допы реально нужные от од и чтобы не сильно в цене накрутили они..
Старый 23.10.2012, 08:28   #258
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
какие допы реально нужные от од и чтобы не сильно в цене накрутили они..
В идеале никакие, поскольку выйдет все дороже. Музыку лучше самому, если требования не большие, то со штатной аудиоподготовкой, воткнуть в разъем "голову и прорезать дырки в картах труда не составит, гарантия полностью сохраняется. Если музыка "серьезная", то в зависимости от личного опыта. Тут уже и шумить надо, и дополнительные провода тянуть.
А вот сигналка с автозапуском очень полезная вещь, это единственное что действительно нужно дополнительно к штатному оборудованию. Причем не из-за охранных функций, а из-за сервисных. Только лучше самому купить, можно подешевле, а поставить у официалов. Мне установка обошлась в 2300 (примерно, точно уже не помню) и сама сигналка около 7т.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2012, 09:27   #259
Новичок

а почему кто то говорит с автозапуской сигнал чем то опасна и сложна?..музыку хочу мафон пионер за 4руб + в двери пионерки ну и в сток места багажника блины пионерики..саб не буду..мне главн чтоб приятно звучало и басик был но не чтобы така прыгала от жесткого саба)там еще вроде есть из допов защита картера и антикор..они нужны?я рейлинги еще на крышу ставить буду как никак на универсале смотряца красиво))
Старый 23.10.2012, 09:36   #260
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Alexmax42, классный опус из жизни автолюбителя ))) хотел плюсануть - не дают почему-то (видимо не заслужил еще ))) У меня такая же свежепокрашенная девятина квартировала одну зиму в гараже, купленная "в ухоженном состоянии" девушкой для обучения вождению )) Кто там из них кого обучал ездить я не знаю, но за исключением покраски это был тихий ужас.. На следующий год машина с большим трудом была также продана следующему ученику..
GLuK566, в салоне не ставь ничего, в крайнем случае, действительно, купленное самостоятельно, если париться за гарантию. За 15 тыр. музыку можно поставить вполне себе замечательную если пальцы не гнуть как настоящий аудиофил ) Мне музыка обошлась вдвое дешевле (это еще с хоть и простой головой, но все же DVD от Sony). Что поставят в салоне - остается только догадываться.. Сигналка без автозапуска Калине ИМХО не нужна в принципе, можно за 500 р. добавить датчик удара с сиреной и её родная сигналка будет даже лучше многих недорогих.
З.Ы.: блины (6х9") нормальным образом в штатные места универсала не встанут никак, там под 13 см. У меня стоят на 16,5, но с колдунством через фанерные проставки.
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ