не боись, там в закутке автотоваров все SN скупили, я уже расстроился было, но в центральном зале нашел еще ~10 коробок. Одну и купил.
Ну вот и я затоварился "халявным" Лукойлом (масла в Ленте по 749 пока достаточно), отложил на будущее (до весны) , на ближайшую пока Шел есть.
Кстати пока еще ни разу не видел в живую кто же его берет. Зато наблюдал забавную ситуацию, стоит мужик, выбирает канистру где побольше налито с Shell HX7 (полусинтетика) цена 1099р., выше стоит Shell Ultra и цена по акции те же 1099р... вот и спрашивается нахрена брать полусинь если можно взять за ту же цену синь той же фирмы?
Я специально на ценник посмотрел, белый ценник 1099, синтетика акционный красный ценник как и на лукойл, может акция у нас уже кончилась... ХЗ. На днях буду в ленте уточню, ради интереса.
Виталий-78, Так а если низя лить синтетику в мотор? Вот например волговский мотор 402-й с сальниковой набивкой, туда по книжке тока минералку ну на край полусинь, и то 5w40 слишком жидковато. Ну и второй момент может человек использует только это масло а синь 100% уже по такой цене не купишь когда надо будет.
А масло Лукойл Люкс какой классификации нам можно заливать в руководстве написано SL/CF. Если привезу на ТО масло с классификацией SN/CF или SM/CF, не отправят покупать другое?
Виталий-78, Так а если низя лить синтетику в мотор? Вот например волговский мотор 402-й с сальниковой набивкой, туда по книжке тока минералку ну на край полусинь, и то 5w40 слишком жидковато.
С Волгами дело не имел, но что-то мне подсказывает, что если можно лить полусентетику 5w-40 то смело можно лить и синтетику 5w-40. ИМХО
Про ВАЗы тоже многие говорят(или), что синтетика не для них, сальники потекут...