Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
логично. тогда поясните что уже минимально является "внесением изменений в конструкцию"? насадка на глушитель? чехлы на сиденья? а вот этот подшипник попадает под пункт 3.4 талона,т.е. неисправности, возникшие ВСЛЕДСТВИИ...и далее по тексту. экстремизм какойто. точно,покупатель всегда...ЛОХ!
логично. тогда поясните что уже минимально является "внесением изменений в конструкцию"? насадка на глушитель? чехлы на сиденья? а вот этот подшипник попадает под пункт 3.4 талона,т.е. неисправности, возникшие ВСЛЕДСТВИИ...и далее по тексту. экстремизм какойто. точно,покупатель всегда...ЛОХ!
Приветствую!
Не пойму, зачем все так утрировать? насадки, чехлы.... мне кажется я предельно ясно в предыдущем посте все сказал. Что считается изменением конструкции - очень подробно написано в законе "О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ".
Цитата:
Сообщение от magistr
ну а с зарядным устройством для сотовово то как быть? отметку в сервисной книге делать или нет??
Какую отметку хочется сделать? Зарядное устройство можно использовать на свой страх и риск, т.к. оно не является одобренным ВАЗом оборудованием.
Miralex, здравствуйте! Вы пишите "Т.е. с самостоятельно установленной магнитолой вам могут совершенно законно отказать в замене, к примеру ступичного подшипника. И буду правы."
При чем тут одно и второе, если установка магнитолы, равно как и акустики - это заранее предусмотренное производителем изменение конструкции?
Shortgun, Вы напрасно ищите связь "первого" и "второго". Тут дело в связи "самостоятельно установлено" и "условия гар. талона и руководства по эксплуатации", которые не допускают установку где бы то ни было, кроме как на предприятии сервисной сети ОАО "АВТОВАЗ".
Ubi pus, ibi incisio, Да я связи не ищу. Мне просто интересно стало.
Я согласен, что за самостоятельно установленный эл. прибор можно снять с гарантии по электрике. Но почему по другим узлам могут отказать в гарантии?
Хотя, повторюсь, установка той же магнитолы уже предусмотрена изготовителем.
И если разъем магнитолы совпадает с ответной частью разъема в проводке, все подключено правильно, почему отказывать?
Вот тут и должен присутствовать "здравый смысл ИПГ"
Хотя эти вопросы не к Вам, уважаемы работники ГСТО. Это вопросы к ЗИЗ.
Вы и так даете нам массу полезной информации, за что Вам земной поклон.
Все бы были такими.
А то, зачастую, на СТО на тебя смотрят, как будто ты приехал мешать им заниматься своими прямыми обязанностями...
Я согласен, что за самостоятельно установленный эл. прибор можно снять с гарантии по электрике. Но почему по другим узлам могут отказать в гарантии?
Хотя, повторюсь, установка той же магнитолы уже предусмотрена изготовителем.
И если разъем магнитолы совпадает с ответной частью разъема в проводке, все подключено правильно, почему отказывать?
Shortgun, вообще, гипотетически, гарантия на изделие или есть или её нет (именно на всё изделие).
Цитата:
Сообщение от Shortgun
Вот тут и должен присутствовать "здравый смысл ИПГ"
Как правило, именно руководствуясь здравым смыслом ИПГ и не отказывает в гарантийной замене подшипника при установке противотуманных фар (хотя, должен аннулировать гарантийные обязательства полностью).
Цитата:
Сообщение от Shortgun
А то, зачастую, на СТО на тебя смотрят, как будто ты приехал мешать им заниматься своими прямыми обязанностями...
Это к сожалению проблема маленьких городов, где нет у потребителя реальной альтернативы по обслуживанию.. Ну и конечно, это не доработка ВАЗа в руководстве своей дилерской сетью (есть жалобы от покупателей ВАЗа - значит надо садиться в самолет - лететь на конкретное ГСТО - реально оценивать ситуацию и если действительно СТО позорит ВАЗ - отзывать договор и искать "адекватных кандидатов на дилерство" в данном регионе (найти их не проблема)...
Вот и всё. Вроде бы достаточно все просто, но почему-то этого не делается... Видимо, ВАЗу (пока что) хватает спроса на их продукцию...
Зравствуйте. Купил 11184 неделю назад. Пробег 210км. Может тут уже обсуждался такой вопрос - Довольно громко работает двигатель и выхлоп (Как я понял такое у многих), но при прогреве еще довольно сильно трясется двигатель и вибрация передается на руль, ручку кпп и вообще на весь кузов. Это нормально для 16кл движка? 2й вопрос. БК врет по общему пробегу. Суточный я еще не сбрасывал, потому и сужу, что пробег примерно 210км, а общий показывает 134км. И при езде - общий иногда увеличивается, иногда уменьшается. Стоит ли мне сейчас ехать на СТО или подождать ТО1 ?