Добрый день подскажите пожалуйста соббрался менять сцепление фирмы LUK, у меня спросили сколько болтов на стартере 2 или 3. Я понятия не имею. Калина выпуска 2008г. седан 1,6 8 клапанная
Неправильно определяют какое сцепление.
у меня например 2 болта на стартере. коробка 2110. однако маховик оказался восмерочный и сцепление восьмое. причем стартер 2112 с бендиксом 08. - в продаже такой не найти.
Сцепление завистит от того какой маховик стоит, а не какая коробка. в десятую коробку можно пихнуть маховик 2108 и 2110.
Если я правильно понял- только вскрытие покажет? Или можно узнать какой маховик подругому...
никогда не заморачивался.... а однако пришла видать пора... 51 тысяча.
Всем привет! Поставил сцепление крафттеч от калины. Всё бы хорошо, но сцепление стало очень чувствительное, но у меня натяжитель обычный (не автомат) и крутить уже некуда ближе. И ещё появилась херня не здоровая. машина на ХХ ест нормально, и после езды греется быстро и жрёт на ХХ в два раза больше...
судя по всему сцепа 2110.
Вопрос какого производителя посоветуете?
сегодня проехался- предлагают: ВИС, Начало (Набережные Челны), и ещё какая-то фирма. Ни в БИ-БИ, ни в других ни чего больше не предлагают.
Или брать калиновское?
у меня калиновксое стояло и по совету в сервисе взял калиновское КРАФТТЕЧ не перепутай с КРАФТ (оверкрафт)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ockap
машина на ХХ ест нормально, и после езды греется быстро и жрёт на ХХ в два раза больше...
Я похоже понял... видимо из-за того что глохнул часто (так как не привык к новой цепе) мозг не понял почему я глохну и походу добавлял ХХ... А грелась в пробке стоял
Мой Luk прошел уже 135т.км. - работает норм!!! Проверял диск, походит еще тыщ 40, там и заменим. Вот только восьмой он или десятый по запарке не проверил, теперь и ломаю голову, что покупать... Точно помню, что внутренности коробки, а конкретно - шестерни, у меня восьмые, это может показать какая сцепа? Стартер на двух шпильках.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3