Движки на ВАЗах хорошие и ходят долго, и чинятся легко и недорого это вам не алюминиевый "одноразовый" блок. У ВАЗа первым сдает кузов. У Шнив кузов держится хорошо, гнилых Калин тоже пока не видно - может научились делать?
На старых вазах основной проблемой оставался кузов, обычно он был в уже очень уставшем состоянии, а двигатель и подвеска работали исправно.
Помню человека который все ездил на свое восьмерке и бед не знал ни с чем, пока в один прекрасный день у него двигло не провалилось на асфальт, из-за отгнивших опор двигателя.
Сейчас с этим получше. Калин я еще ржавых не встречал, а вот у приор ржавчину помотреть приходилось
Калин я еще ржавых не встречал, а вот у приор ржавчину помотреть приходилось
Приора(хетч) у знакомого 11-ого года крышка багажника из под накладки пластиковой желтуха прет. У другого Калина Люксовая тоже 11 года капот внутри около петель желтый.
Ездил в Рязани один "водятел" на Калине, не знаю какого года, так от сколов до дыр сквозных в капоте довел....
Мое мнение, за машиной надо просто следить...
На Калине крышка капота, дверь задка не оцинкованы и со временем ржа из под краски лезет. Но это детали не несущие, они даже если в хлам сгниют кузов не развалится, хотя конечно обидно что не 100% оцинковка. На одинадцатой знаю случай - в гололед машину в кювет вынесло - пол согнуло - кузов на выброс, правда машинке уже лет 10 было. У Калин кузов покрепче да и оцинковка не даст ржавчине сильно его погрызть.
Добавлено через 3 минуты walun, Ну насчет 60 лет - пенсия это понятно, я просто сказал что для машинки 60 т.к. это еще ого-го...
Последний раз редактировалось LeXXa; 22.10.2012 в 14:34..
neman, естественно надо следить и трудозатрат минимум. Обработать петли капота тектилом, и под накладкой и не будет никаких ржавых ручейков.
Я сразу это сделал после покупки и никаких даже намеков. А то что сколы закрашивать не научили дядечку то это уже его проблемы, что до дыр доводит ( сам виноват).
Это все от распи... ва.
Добавлено через 3 минуты
у меня на прошлой калиноседане 07 года, намека даже на ржавчину не было.
на приоре у знакомого кромка капота местами прогнила, низ дверей цвести начал, правда он по москве гоняет часто.
Ни калина, ни приора не имеют оцинковки НИГДЕ. Всё дело в том, что кузов грунтуется активным грунтом (насколько я помню, раньше использовали анафарезный процесс нанесения оного, а сейчас перешли на катофорезный. или наоборот). Даже статья была к каком-то автомобильном издании...
Уважаемые одноклубники! Кто нибудь из Вас ездил до аэропорта Внуково? Подскажите как лучше проехать через мкад или через московское малое кольцо? Поеду в рабочий день.
Господа, никто не устанавливал спутниковое ТВ самостоятельно? ни у кого не лежит приборчика для поиска спутника? (модель ресивера не позволяет искать по уровню сигнала)