Вот только слово "иномарка" у меня ни как не вяжется со словом "дешёвая".
иномарки бывают дорогие и крутые, с ними равнять по комфорту нет смысла. Дешёвая среди иномарок, так читай. По сравнению с нашими машинами дешёвым не назовёшь, согласен, но мне тоже прикольно, когда на Гранту, изначально убогую машину (без обид, никого не хочу обидеть, но она изначально разрабатывалась как замена классике и на всём было сэкономлено) начинают вешать коробки автоматы и всякую лабуду и дерут цену под 400, это же абсурд. Но не хватает толку сделать русскую машину за 400, пусть без лялек, но действительно комфортную, чтобы ничего не выло, не гремело и не стучало, чтобы ты ехал куда то далеко и отдыхал.
но мне тоже прикольно, когда на Гранту, изначально убогую машину (без обид, никого не хочу обидеть, но она изначально разрабатывалась как замена классике и на всём было сэкономлено) начинают вешать коробки автоматы и всякую лабуду и дерут цену под 400, это же абсурд.
Semen43, покажи мне любое другое новое авто с японским автоматом за 373000р. ... и будем прикалываться вместе.
Т-34-85, Речь была не об этом, а о том, что нужно пройти сначала первый уровень http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=159, а потом уже вешать ляльки и автоматы. Свежие машины ничем не отличаются от моей, купленой в 2008 году, все болячки остались. Умом то я понимаю, что легче навесить импортных лялек, чем наладить качественное производство основных деталей.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
покажи мне любое другое новое авто с японским автоматом за 373000р. ... и будем прикалываться вместе.
тут не до приколов, просто с такими доходами с Ваза спрыгивать некуда. Я бы променял все ляльки и автоматы на нормально собранную машину в базе, чтобы не надо было потом ковырять рейку, менять Белорусский стартёр, который не захотел заводиться зимой, потому как без редуктора, ШРУС пел сразу, недавно только поменял, а подвеска, так это вообще песня, перечислять можно долго. Да глушак ещё протухать начал. Всё это конечно поправимо, но осадок остаётся, машина была куплена сновья. Конечно можно было многого не делать, но тогда это было бы далеко не комфортное передвижение.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от reven
По моему обычной шумоизоляции вполне могло бы хватить, в смысле такой которую дополнительно делают.
Механические шумы трудно заглушить, да и салон не блещет. Отстали мы в автомобилестроении, а ездим на наших авто, ну это как хобби такое, преодоление трудностей от некуда деваться и спортивного интереса.
машина то неплоха, но все таки не помешает побольше объективных дифирамбов
Да, обычная машина с кузовом универсал. Ещё весной познакомился с этим автомобилем, и главное его преимущество - цена и то, что он 7 местный. Но опять же, если ездит по большей части 1-2-3 человека или не используется для каких-либо постоянных грузоперевозок, то особого смысла в его покупке не вижу. Да и ездить в семером- это с одной стороны удобно, а с другой я бы 10 раз подумал, прежде чем садить столько человек в легковушку. Может лучше для этого купить минивэн, если постоянно столько людей возить нужно. Зимой тоже ещё надо посмотреть как он будет передвигаться по снегу с 7 человеками и грузом и сколько кушать будет при этом.
мне тоже прикольно, когда на Гранту, изначально убогую машину (без обид, никого не хочу обидеть, но она изначально разрабатывалась как замена классике и на всём было сэкономлено) начинают вешать коробки автоматы и всякую лабуду и дерут цену под 400, это же абсурд.
Гранта не хуже Калины, многое доработано. по качеству салона чуть-чуть проигрывает Калине. нафаршированная Гранта с АКП за 373к - это отлично. Сидели хоть в Гранте_АКП-то?
Качество пластмассы примерно одинаковое, только дизайн разный.
По моему скромному ИМХО, у Калины салон получше. лучше карты дверей, лучше уплотнители дверей, задняя полка у Гранты просто невообразимо перегружена всякой ерундой(торсионы, изофиксы и т.д.), приборка неплохая, но в Калине мне нравится больше.
лучше уплотнители дверей, задняя полка у Гранты просто невообразимо перегружена всякой ерундой(торсионы, изофиксы и т.д.), приборка неплохая, но в Калине мне нравится больше.
Уплотнители на вид такие же, только двойных нет. Заднюю полку смотрел один раз после покупки-ничем не запомнилась, больше мой взгляд на ней не останавливался. Приборная панель и сами приборы мне совершенно точно на Гранте больше нравятся на вид.