|
Re: Проблема со сцепой. Часть 2
Tarashak19,
На днях дважды поменял сцепление - первый раз сцепа Люк в сборе, второй раз сцепа ВИС с отечественным выжимным - так вот, бренчит или не бренчит - но подвывать стало как-то со вторым "железным" отечественным подшипником.
Нужен совет стаи - ситуация патовая :(
Полетела сцепа Крафт - продержалась 55 тыс не самых лёгких для неё, однако.
Меняем на комплект Люк. При замене мастер настоял на проточке маховика - он действительно имел серьёзные выработки от контакта с диском сцепления. В результате замены получаем трясучку при трогании - да такую, что содрогается даже задняя часть кузова при трогании! На ходу - никаких новых вибраций у калины не прибавилось.
Хаем первых мастеров ресурсами вторых, и тех, кто продал мне первую сцепу, меняем на сцепу ВИС - но! с заменой маховика (кто, мол, точит их в наши дни, а как же балансировка и всё такое) - в результате трясучка похлеще первой.
Что делать, ** его мать?
Ведь с точки зрения здравого смысла - два кривых сцепления подряд - исключено.
Проведено даже маленькое статистическое исследование - такое в наши дни прогресса практически не встречается. Всё каким-то особым способом проверяется на заводах. Сервисмены второй станции предположили проблемы с сателлитами - хрен знает, у меня на 99 были убитые, я представляю - как это. Не похоже.
Я в шоке.. Начал даже с горя за воротник закладывать.. а ведь по мнению моего ближайшего окружения - практически не пьющий! Жесть какая-то с калиной этой..
Тем, кто выбирает сцепление - по поводу ВИС могу только сказать, что после Люк - оно весьма не комфортное..
|