Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.10.2012, 21:14   #10
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Tarashak19,
На днях дважды поменял сцепление - первый раз сцепа Люк в сборе, второй раз сцепа ВИС с отечественным выжимным - так вот, бренчит или не бренчит - но подвывать стало как-то со вторым "железным" отечественным подшипником.
Нужен совет стаи - ситуация патовая :(
Полетела сцепа Крафт - продержалась 55 тыс не самых лёгких для неё, однако.
Меняем на комплект Люк. При замене мастер настоял на проточке маховика - он действительно имел серьёзные выработки от контакта с диском сцепления. В результате замены получаем трясучку при трогании - да такую, что содрогается даже задняя часть кузова при трогании! На ходу - никаких новых вибраций у калины не прибавилось.
Хаем первых мастеров ресурсами вторых, и тех, кто продал мне первую сцепу, меняем на сцепу ВИС - но! с заменой маховика (кто, мол, точит их в наши дни, а как же балансировка и всё такое) - в результате трясучка похлеще первой.
Что делать, ** его мать?
Ведь с точки зрения здравого смысла - два кривых сцепления подряд - исключено.
Проведено даже маленькое статистическое исследование - такое в наши дни прогресса практически не встречается. Всё каким-то особым способом проверяется на заводах. Сервисмены второй станции предположили проблемы с сателлитами - хрен знает, у меня на 99 были убитые, я представляю - как это. Не похоже.
Я в шоке.. Начал даже с горя за воротник закладывать.. а ведь по мнению моего ближайшего окружения - практически не пьющий! Жесть какая-то с калиной этой..
Тем, кто выбирает сцепление - по поводу ВИС могу только сказать, что после Люк - оно весьма не комфортное..
ess вне форума   Вверх