Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Иваново

Иваново Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Иваново и области.

Результаты опроса: Дата встречи
10 августа 6 23.08%
17 августа 21 80.77%
другой вариант (написать в сообщении) 2 7.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2012, 20:22   #1981
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73

Автомобиль: XRAY 1.8 МКПП Luxe
Вес репутации: 631 mixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АЗС Иваново и области

Цитата:
Сообщение от alex_iv Посмотреть сообщение
Почему закись зло, а турбо лучше?
Ресурс ДВСа и КПП.
mixaneo вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 20:50   #1982
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Общение. Курилка.

По поводу тонировки, если я не умею ездить на коньках, я не езжу. С. 1995 года ездил с самой темной тонировкой, соответственно в темное время суток надо быть повнимательней и поосторожней. То, что отменили тонировку на передних дверях, я не против, но не надо было всех под одну гребенку, сделали бы до водительского стажа 10лет,.без тонировки, а у кого больше 10 лет. разрешили бы тонировку. По поводу зимнего ажиотажа по смене резины, имейте два комплекта на дисках зима -лето и не зачем париться по поводу очередей в шиномонтаж.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 21:09   #1983
Ивановская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 -=Dim@n=- не успел проявить себя

Переобулся, теперь комплект летней резины на дисках. А второй комплект дисков всё не покупал, потому как надеялся этим летом купить ковку, да вот, не получилось.

Добавлено через 7 минут
Подруга два года "пилила", чтобы я сделал тонировку сзади, я не сдался, езжу в аквариуме.
-=Dim@n=- вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 21:20   #1984
Ивановская ячейка

Вес репутации: 14 alex_iv не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mixaneo Посмотреть сообщение
Ресурс ДВСа и КПП.
А что разве турбина не влияет на ресурс?
Старый 23.10.2012, 22:49   #1985
Ивановская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
По поводу тонировки, если я не умею ездить на коньках, я не езжу. С. 1995 года ездил с самой темной тонировкой, соответственно в темное время суток надо быть повнимательней и поосторожней. То, что отменили тонировку на передних дверях, я не против, но не надо было всех под одну гребенку, сделали бы до водительского стажа 10лет,.без тонировки, а у кого больше 10 лет. разрешили бы тонировку. По поводу зимнего ажиотажа по смене резины, имейте два комплекта на дисках зима -лето и не зачем париться по поводу очередей в шиномонтаж.
А как стаж влияет на зрение, обзорность? Водитель со стажем 10 лет видит через темное стекло в темное время суток лучше чем водитель со стажем 1 год или как? Да и вообще стаж вещь субъективная на которую не стоит ориентироваться. Правильнее тогда говорить о часах или км наката.
Мне тоже нравится тонированный авто, но исключительно с эстетической точки зрения, эксплуатировать такой автомобиль лично у меня желания нет вообще-ибо неудобно, не видно ни хрена да и вообще опасно как для себя так и для окружающих. Рано или поздно это приведет к печальным последствиям. Дык зачем неоправданный риск?

А то бывает частенько попадаются любители затонироваться по кругу, такие товарищи совсем не нравятся. Называется любят только себя любимых или может быть у них комплексы какие. Стараюсь сзади таких не ехать, тк не видно ничего, что происходит впереди него и соответственно нет возможности прогнозировать ситуацию на шаг вперед.

ЗЫ. Чем отличается профессионал от любителя(не имею ввиду водителей, а вообще)? Профессионал в первую очередь думает о безопасности и рисках независимо от своего опыта и возможностей. Ну а любитель есть любитель.
Алексей кстати зря вы на коньках не хотите научиться кататься это очень даже здорово и вообще интересно.
Старый 23.10.2012, 23:38   #1986
Сторожила Ивановской ячейки

Автомобиль: калина wagon
Вес репутации: 24 taxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущее

вот когда женишся на етой подруге.тонировку сам сделаеш быстренько чтоб она и ее подруги у тебя дефффчонок в машине не запалили
taxi 42 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 23:52   #1987
Ивановская ячейка

Цитата:
Сообщение от taxi 42 Посмотреть сообщение
вот когда женишся на етой подруге.тонировку сам сделаеш быстренько чтоб она и ее подруги у тебя дефффчонок в машине не запалили
Ааааа понятно зачем нужна тонировка. Весомый аргумент не поспоришь .
Старый 23.10.2012, 23:57   #1988
Сторожила Ивановской ячейки

Автомобиль: калина wagon
Вес репутации: 24 taxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущее

как правило турбина умирает быстрей двигателя.а так турбина классная штука.у меня был форд проуб так там как топнеш такое ощущение как буд то тебе слон под жопу пинка дал.вазовские двигатели под турбину не расчитаны.ставят конечно самоделкины всякие киты с турбинами их сейчас как грязи продается.но там ресурс движка 10-15 т и снова переборка
taxi 42 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2012, 00:18   #1989
Ивановская ячейка

Цитата:
как правило турбина умирает быстрей двигателя.а так турбина классная штука.у меня был форд проуб так там как топнеш такое ощущение как буд то тебе слон под жопу пинка дал.вазовские двигатели под турбину не расчитаны.ставят конечно самоделкины всякие киты с турбинами их сейчас как грязи продается.но там ресурс движка 10-15 т и снова переборка
Вот именно что "самоделкины"- они разные бывают, у кривых самоделкиных и просто атмосферные моторы после переборки могут немного откатать. Не стоит так недооценивать вазовские моторы. При грамотном подходе (сборке, настройке и выборе комплектующих) без фанатизма с расчетом под городской режим эксплуатации турбовый вазовский мотор может вполне себе отходить приличный срок.
Старый 24.10.2012, 07:51   #1990
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А как стаж влияет на зрение, обзорность?
Стаж влияет на опытность, мышление, действие в экстренной ситуации!

Цитата:
Чем отличается профессионал от любителя(не имею ввиду водителей, а вообще)?
В данном аспекте речь идет не о вообще, а о водителях в частности. Раздница профессионала водителя и любителя огромная, это я вам говорю как водитель с двадцати пятилетним ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ стажем. Я не говорю, что профессионалы святые, они такие же водители как и любители, только опыта побольше, да, и они не застрахованы от аварий, на то она и жизнь, но само название говорит само за себя-профессионал, любитель.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Алексей кстати зря вы на коньках не хотите научиться кататься это очень даже здорово и вообще интересно.
Пробовал, я как корова на льду))) К стати, в конце октября начинается турнир по хоккею на Ледовом дворце, ни кто не хочет сходить? Если кого заинтересует, добуду самую полную информацию. Играют Владимирци и Ивановцы.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
))))Наш человек!
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
иваново, капри 64, саратов