я себе переделал сигналку, почитал форум ,( кстате очень помогло) и поставил датчик удара ну и дополнительный сигнал на сигналку. Теперь если нажимаешь на сигнал, то гудит штатный сигнал, а когда срабатывает сигналка, то звучит сирена. Гудит прерывисто( хотя можно сделать и чтоб звучало постоянно) требуется доработать сирену( добавить дополнит. реле и диод) ну и отрезать один провод от реле сигнала и соединить его с сиреной. А про пиканье при постановке-это тоже реально сделать, нужно через диод взять сигнал с замка дверей и соединить с данной доработкой, тут уж можно по желанию- хоть при постановке, хоть при снятии, хоть в обеих случаях
alex2537, именно с двери я и хотел с самого начала. Но нет желания разбирать дверь и тянуть провод под капот. Найти бы где он начинается в салоне или под капотом!
Что никто не знает, как подцепить сигналку к концевикам дверей??? про задние и правую переднюю вроде реально подцепить, а как подцепить водительскую дверку???
Как подцепить к центральному замку сигналку при этой схеме???
я себе переделал сигналку, почитал форум ,( кстате очень помогло) и поставил датчик удара ну и дополнительный сигнал на сигналку. Теперь если нажимаешь на сигнал, то гудит штатный сигнал, а когда срабатывает сигналка, то звучит сирена. Гудит прерывисто( хотя можно сделать и чтоб звучало постоянно) требуется доработать сирену( добавить дополнит. реле и диод) ну и отрезать один провод от реле сигнала и соединить его с сиреной. А про пиканье при постановке-это тоже реально сделать, нужно через диод взять сигнал с замка дверей и соединить с данной доработкой, тут уж можно по желанию- хоть при постановке, хоть при снятии, хоть в обеих случаях
Я тоже сделал так. НО - не добился чтобы сирена орала постоянно, а не прерывесто... Форум читал. Конденсатор применял. Да сирена в этом случае орет постоянно, но - датчик удара - начинает работать только через какое-то время (конденсатор чтоль разряжается так долго...?). Т.е. если поставил на сигнализацию и начал стучать по кузову - хоть кувалдой стучи, сработает секунд через 40-60...
Прошел первое ТО хотел установить датчик удара начитавшись форума, в сервисе получил такой ответ что на люксовые машины его нельзя установить, что нужна дополнительная сигналка!!! Так ли это?
Что никто не знает, как подцепить сигналку к концевикам дверей??? про задние и правую переднюю вроде реально подцепить, а как подцепить водительскую дверку???
Как подцепить к центральному замку сигналку при этой схеме???
Концевики задних и правой передней двери - как ты и написал, а вот концевик левой передней - это контакт Х4:2 модуля двери водителя, то есть в дверь придется лезть.
Второй вопрос - подключение к центральному замку - требует изучения схемы "модуля двери водителя".
у меня только одно предположение, из за простоя в несколкьо дней скапливаеться конденсат на схеме иммо или проводке и тп., после поездки он испаряеться и всё работает, потом он опять скапливаеться и мешает.
может попробовать просушить салон ? или сам блок АПС ? хотя конденсат может мешать и в другом месте, например в катушке замка защигания или ещё гдето.
Я развязывал каждый концевик двумя диодами, на норме две сигналки прекрасно дружат единственно два брелока, один штатный второй с пейджером приходится каждый нажимать по очереди.
Первое моё сообщение на форуме)))седан, 1.4,комплектация люкс, с абс и "расширенным" электропакетом
Дело в том что когда глушу двигатель частенько(не всегда)у меня в машине сами закрываются замки дверей(кроме водительской)и после этого приводы замков пытаются делать это постоянно с интервалом в секунд30.установлена доп. сигнализация.
может кто подскажет в чем проблема?
Хорошо, пускай норма под сиденьем. Для подключения сигнализации он мне нужен???
а это как понять???
Снимать всю обшивку, или целый блок управления снимать?
Опять же, смотреть на какой кнопке???Вложение 15420
Тут в соседней ветке выложили схему люкса, что совпадает с моей, по крайне мере блоком электропакета. Так вот, просмотрев бегло, скажите мне к каким проводам цеплять через диоды вход сигнализации (открывание дверей). Для задних дверей - Х2:16, для передней правой - Х2:7, а вот для водительской куда цеплятся???
Судя по вашей схеме центральный замок подключается на 6(откр) и 7(закр) вывод(управление массой)концевики через диоды.Схема у вас мультиплексорная