Народ, подскажите плиз, что лучше сделать?!
Начал пищать на 4000 км ремень гены, начал в сухую погоду, потому дожди начались и сейчас морозец -5 пищит при старте, при чем не зависимо от того, ночь стояла или пару часов, стоит включить фары, подогрев сиденья только и рулем крутануть, не говоря про подогрев заднего стекла с зеркалами((( машина на гарантии в принципе, может сменить ремень, растянулся может?!...
Сразу хочу сказать, натянут достаточно, дальше нагрузка пойдет уже на подшипник гены чрезмерная не по конструктиву!
Раз пищит значит или перетянцъут или не дотянут. Регулировать натяжение.
Что значит перетянут, с заводу((?
Цитата:
Сообщение от galansky63
Может натяжной ролик?
Да я бы не сказал что ролик, на 99% не он а именно ремень((
Добавлено через 1 минуту
А может ему уже кирдык раз пищит? может приехать и потребовать замену! Интересно случай гарантийный или кинутся экспериментировать с натяжением??
я же написал, что натянут, лазил блин!((
Цитата:
Сообщение от EvgeniyMGD
если свистит с самой заводки и хотя бы с минуту, то вывести ремень на чистую воду можно обычным шприцем с водой.
Всмысле воды на него пшыкнуть со шприца? и что? если не запишит к примеру или наоборот запишить сразу, что врятли???
Добавлено через 1 минуту
Не сразу, заведешь, греешь, включил фары, подогрев сиденья, только поехал выворачивая рулем и тут свист! ну то что это ремень не сомневаюсь, а вот почему, не пойму пока((
Не сразу, заведешь, греешь, включил фары, подогрев сиденья, только поехал выворачивая рулем и тут свист! ну то что это ремень не сомневаюсь, а вот почему, не пойму пока((
Так говорит что подтянут.Перетянуть тож не то нагрузка на всё получается.Я подтягиваю обычно включив ближн дальный противотуманки печку на макс и подтягиваю до момента как пропадёт свист.
Но возможно ремень сам деревянный плохой зацеп за шкивы.То его лучше заменить.