Вот и я так подумал , что же там можно включить между педалью и контролеером .
Но схемку посмотреть было бы интересно , в чём там обман .
Микроконтроллер ,который перемножает на тот коэффициент который заложили в программе его . работа данного устройства таково(примерно) 1 к 2.Например нажал на педаль ,процек в данном устройстве получил 3процента ,на выходе выдал 6-7%!ну а все остальное и последствия выше уже озвучили .
зы:Нечто похожее ,только без лишних устройств делали когда-то на 14_ах и 15_х ,путем выгибания прутка педали газа на больший угол .создавалось впечатление что педаль становилась информативнее .
Ну не то чтобы обман. Просто субъективно будет казаться лучшая динамика. Педаль чуть притопили, а машина рвет.
Минус в том, что на среднем положении нажатия будет для ЭБУ уже нажата полностью. Вы будете думать, допустим при обгоне, что у вас запас еще есть, а его на самом деле нет.
Вот только красная цена этой штуки - 500 руб. Почему она стоит 6000 - непонятно.
Ну и самое главное - она не устраняет время задержки срабатывания заслонки.
Самое правильное - поменять прошивку.
На педаль я и так могу сколько надо нажать , только жми хоть до полика а она не торопится разгоняться !
С прошивкой пока подожду , может что то по новее выйдет , в основном устраивает , не гонщик .
Я прошился прошивкой Ледокола, нет подгазовки, отключен ДК, а задержка при нажатии присутствует. Только не сразу ощущается, поездить надо. А прошивался потому что катализатор косорезить начал.
Главную проблему у электронной педали газа вижу не в том, что есть подгазовки при выжиме педали сцепления, и не в том, что она тупит. И даже не в потере управляемости, было им такое, когда педаль отключилась и обороты зависли в районе 2000 об/мин, но это разовая ситуация. Главная проблема для меня в том, что при движении на малых оборотах двигателя в городских пробках, не обеспечен безопасный алгоритм работы двигателя. Особенно это проявляется зимой. Но убедится в этом можно в любое время года - двигаясь на минимальных оборотах двигателя ну например 900 об/мин нужно притормозит автомобиль, естественно обороты двигателя упадут например до 700, и затем отпустить педаль газа и наблюдать за тахометром. Увидим, что двигатель востанавливает обороты не до 900об/мин с которых мы начали торможение, а раскручивается до 1500об/мин. Представляете какой сюрприз? Перед торможением скорость автомобиля была 10 км/час, а после того как вы отпустили педаль тормоза он разогнался до 15 км/час. И что приходится делать? Естественно опять тормозить, затем опять отпускаем тормоз и автомобиль опять разгоняется и цикл торможения - разгона повторяется. Можно выжимать сцепление, но опять принося в жертву безопасность и корзину сцепления. А если это зимой, да на скользкой дороге? Это ведь противоречит всем правилам безопасной езды. Я думал, что такая картина наблюдается только у меня, считал что в машине есть неисправность. Отправил письмо на ВАЗ описал проблему. Получил ответ, где подтвердили, что это такой алгоритм управления двигателем. То есть управление двигателем запрограммированно таким образом, что провоцирует аварию. До сих пор не могу првыкнуть к педале, правда на трассе все нормально. Проблему не замечает тот, кто не торчит в пробках.
Добавлено через 2 минуты
Опечатка - отпустить не педаль газа, педаль тормоза
Описанный процесс - это нормальное явление. Не вижу в этом никакой пробелмы. Когда ты едешь на холостых оборотах, да при этом еще и тормоз жмешь, то ЭБУ аквтивно пытается выравнивать обороты двигателя и припятствовать его остановке. Соответственно делает более богатую смесь. После того как ты отпускаешь тормоз, то нагрузка резко падает. Разумеется двигатель раскрутиться на какое-то время сильнее, поскольку смесь более богатая. Через пару секунд без нагрузки все устаканивается. Данное поведение характерно не только для ЭПГ, но и для механического акселератора с ЭБУ.
В случае с карбюраторным двигателем подобные действия привели бы к подергиваниям и заглыханию двигателя.
По моему мнению нажимать на тормоз при движении на холостых оборотах двигателя - это убивать двигатель. Нагрузка на ШПГ в это время колоссальная. В пробках работайте больше сцеплением.
PS:и да, подгазовок у меня нет ни на машине 2011г.в. ни в машине 2012 г.в. обе 1.6 16v с ЭПГ. А вот затуп после нажатия педали газа с положения холостых оборотов есть. Он конечно раздражает, но к нему привыкаешь и заранее уже газуешь, предваидя ситуацию.
Летом иногда не желала заводиться с первого раза. На второй раз чуток нажимал на педаль газа - всегда заводилась (кстати, нажимать посоветовали официалы). Теперь вот на улице похолодало, и проблема стала актуальней. С автозапуска не хочет заводиться. Прихожу, чуток нажимаю на педаль газа - заводится без проблем. Получается, что функция автозапуска есть - но из-за какой-то недоработки, связанной с е-газом, я не могу ей пользоваться. С чуток нажатой педалью газа всегда заводится без проблем. Что посоветуете? Прошивки уже есть какие-нибудь, убирающие эту неприятность?
XLem2, PS:и да, подгазовок у меня нет ни на машине 2011г.в. ни в машине 2012 г.в. обе 1.6 16v с ЭПГ. А вот затуп после нажатия педали газа с положения холостых оборотов есть. Он конечно раздражает, но к нему привыкаешь и заранее уже газуешь, предваидя ситуацию.
подгазовки при нажатии сцепления в движении это удел 8 клоповых двигателей.
Привет всем по поводу что за жгут меняли. Номер 80-3724026-41 в сервисной книжке вписано и номер акта замены. на сто сказали что все что меняется должно быть вписано обязательно иначе если что случится а обслуживать по гарантии можно хоть где в россии и за бугром лишь бы был официальный диллер возникнут проблемы, как они узнают что менялось диллером а не вы сами залезли...............