я подтягиваю тоже так же, врубаю все + кондер, если в момент включения электромагнитной муфты компрессора кондера звука скользящего ремня нет - значит хорош..
Здравствуйте. может у кого была такая проблема. у меня лада калина спорт 16 кл. После того как поставили газовое оборудование 4 поколения машина перестала заводиться на холодную. а потом весь день с пол оборота. Но только если остынет то все. Заводиться с 20 раза. Газовики отрицают что это связанно с газом. 10 диагностов смотрело. Сегодня Чип тюнинг сделали. едет лучше. но постояла 5 часов и опять та же проблема. Если какой датчик не работает так чек не горит. Может кто сталкивался с такой ситуацией буду очень благодарна. Свечи поменяли. Фильтр топливный то же.
Здравствуйте. может у кого была такая проблема. у меня лада калина спорт 16 кл. После того как поставили газовое оборудование 4 поколения машина перестала заводиться на холодную. а потом весь день с пол оборота. Но только если остынет то все. Заводиться с 20 раза. Газовики отрицают что это связанно с газом. 10 диагностов смотрело. Сегодня Чип тюнинг сделали. едет лучше. но постояла 5 часов и опять та же проблема. Если какой датчик не работает так чек не горит. Может кто сталкивался с такой ситуацией буду очень благодарна. Свечи поменяли. Фильтр топливный то же.
я не в курсе про "4 поколение", но раньше карбюраторные машины всегда заводили на бензине, а как прогреется переключались на газ
не только карбюраторные, инжекторные тоже. У друга на 9-ке инжекторной тумблер маленький, на бензине заводишь и на газ переключаешь! А вообще для газа 8кл. мотор лучше подходит.
Однозначно на ЛКС заводись с бензы! А то, что 4 поколение, то это вообще не показатель для наших машин, они своей жизнью живут, как и прошивка, эта же прошивка духом не ведает, что такое газ и шили тебе прошивку не знающую газа на 100%, это у буржуев там в проге чо то заложено, свой какой то алгоритм, а у нас ФИК! Газ, для того, что бы можно было с бензина уходить и типа экономить, а не заводиться на нем и .т.п., глушишь тоже на бензине, по сути двигателю нужен свинец, то есть повседневная езда на бензе, с подключением газа, например на трассе! я на газе свое время покатался и покувыркался на инжекторной ВИС на базе 2105 и на инжекторной ГАЗ 2705 накатался до поросячего визгу, хапнул и теории и практики, в том числе при -40)))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от KGM
Так говорит что подтянут.Перетянуть тож не то нагрузка на всё получается.Я подтягиваю обычно включив ближн дальный противотуманки печку на макс и подтягиваю до момента как пропадёт свист.
Но возможно ремень сам деревянный плохой зацеп за шкивы.То его лучше заменить.
Из всего выше сказанного, буду менять, потому что как только я включаю фары, кондей, подогрев сидений и вентилятор на 3, свист как оголделый!(( все вырубаешь, газанешь все норм(( сегодня в довесок заскочил к парням знакомым на сервис, только потрогали, сразу сказали, ремень скорей всего задубел, ставь ка новый, не промажешь!