Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2006, 13:41   #141
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 20 Dmitrii не успел проявить себя
Есть еще вопрос, а если затонировать передние стекла 30% а задние 20% т.е по человечи 70% и 80%. Будет сильно заметно что задние стекла темнее передних ?!

Я просто вот все думаю, как лучше... Время есть до вторника... Хотелось бы комфортно себя чувстсовать внутри машины! тем более стаж у меня маленький... вечером будет не удобно ездить... Или 20% это не очень темно будет из нутри ?!
Dmitrii вне форума   Вверх
Старый 05.07.2006, 16:30   #142
Новичок

Вес репутации: 20 ДиЛеМа не успел проявить себя
У меня передние по-моему, как ты хочешь - 30%, задние - 20%, и лобовое - самой светлой пленкой сделано (процент не помню), так вот задние стекла при этом дают общий темный фон и сбоку практически не отличаются, а спереди виден только силуэт сидящих впереди.
ДиЛеМа вне форума   Вверх
Старый 05.07.2006, 23:30   #143
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
я чёто непонял как это на постах тормозят и до тонировки доё...ца ? это что они техосмотр проводят ? с какого так сказать перепугу они это делают если талон техосмотра имееться ? имеют право ? может ещё и CO измерят ? аптечку переворошат, проверят баланс тормозных сил на "карманных" барабанах. кстати а что в законе и реале у нас про зеркальную тонировку ? как с ней дела обстоят ? я смотрю на лексусах RX300 такая часто встречаеться, наверно заводская идёт.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 05.07.2006, 23:32   #144
Бывалый

Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
ещё вопросик, везу например я на дачу 3..4 ящика пива (чтобы потом долго непокупать) имеет у меня право гаишник потребовать накладную ? я для себя купил, пить !
Старый 06.07.2006, 12:04   #145
Новичок

Вес репутации: 0 Boris не успел проявить себя
Я давно читаю этот форум (чуть ли не с самого его появления) и только сейчас решил зарегестрироваться. Хочу отписать про тонировку. Когда-то очень интересовался этим вопросом так же, как вы сейчас. По ГОСТ'у требуется светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для лобового стекла;
70% - для боковый стекол водителя.
Стекла пассажиров и заднее можно хоть полностью закрасить. Так же запрещена >> зеркальная << тонировка. Т.к. несет прямую опасность на дороге для остальных участников движения (не для вас).
Любой инспектор ДПС имеет полное право остановить транспортное средство с явными признаками затонированных стекол и проверить процент тонировки. При этом инспектор ДПС не имеет права делать выводы "на глаз". На стационарных постах имеются специальные приборы, с помощью которых замеряется светопропускание - таумеры. Если на посту нет тауметра, то сотрудник ГАИ может проводить автомобиль до ближайшего поста ДПС, где есть прибор, или проехать в любой пункт техосмотра в городе. Административный протокол за нарушение норм тонировки может быть составлен только на основании показаний прибора. Штраф за превышение норм тонировки составляет всего 50 рублей.
Стоит знать, что точность показаний тауметра зависит от напряжения питания прибора, температуры и влажности воздуха, но не зависит от времени суток - измерять им можно даже ночью.
Новое нетонированное лобовое стекло ВАЗ 2101-2112 (триплекс) уже поглощает 10 - 15% светового потока, а старое (потертое) может поглощать даже свыше 20%. А это означает, что тонировать лобовое стекло вы можете только на 5 - 10%. Вот так, самое главное при тонировке - нужно знать меру!

P.S. если вы хотите рисковать с законом, то тонируйте как хотите. Я понимаю, что 50 рублей это копейки, но для вас может быть дороже время, которое вы можете потратить на все проверки. Мало ли, попадется придирчивый инспектор и устроит вам проверку ради того, чтобы было.
Boris вне форума   Вверх
Старый 06.07.2006, 12:43   #146
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 20 Dmitrii не успел проявить себя
Осается еще добавить! что на прибор через который будут проверить степерь тонированности, должен иметься сертификат!!!

+ если Вам к примеру сегодня выписали штраф 50 руб! то можете ездить уже не боясь целый день с квитанцией... больше не оштрафуют!

Лично я на машине летом буду ездить! поэтому мимо постов будут проезжать с открытыми стеклами... чтоб не тормазили... Глупо! но вариант!
Dmitrii вне форума   Вверх
Старый 10.07.2006, 16:03   #147
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя
AlexByr, ,Dmitrii, лучше было бы переехать мост и Энгельсе заклеить 2 рубля тон+переделка бархоток. если нужны подробности пишем в ЛС. :wink:
Старый 10.07.2006, 16:09   #148
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя
Dmitrii, на лобач даже полоску не клеить лучше прокатывает. А зимой экономить на квитанциях будешь
Если у каждого проверять сертификат, а потом ждать пока тебе замер сделают и бумажку накатают, у тебя вся молодость пройдёт!!!
Старый 10.07.2006, 16:15   #149
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Ни одна пленка не прошла сертификацию в РФ. Гаишники требуют сдирать ее при каждой операции с автомобилем, т.к. техосмотр, перерегистрация, снятие с учета, конечно это денюжкой лечится, но тем не менее.
А то я номера новые получал взамен утраченных, так меня чуть тонировку снять не заставили, причем техосмотр был.
Al_Koyot вне форума   Вверх
Старый 10.07.2006, 17:47   #150
Бывалый

Цитата:
Сообщение от 64 rus
Dmitrii, на лобач даже полоску не клеить лучше прокатывает.
а чё если у меня сверху лобовухи полоска с пропусканием света 0.0% то это запрещено ?
Цитата:
Сообщение от Boris
Любой инспектор ДПС имеет полное право остановить транспортное средство с явными признаками затонированных стекол и проверить процент тонировки.
ну допустим тормознули меня и проверили и у меня всё нормально но на работу я уже опоздал и меня естественно на работе рубликом наказывают за опоздание, кто будет компенсировать ? инспектор ? мвд ? или сразу к президенту лучше ? а что у нас в законе насчёт шторок ? может я хочу себе на передние двери шторы сделать ? а если я в очках солнцезащитных еду мне тоже имеют право их проверить на светопропускание ?
Закрытая тема