ALEXS 392, пружины в пробке не идеально одинаковые, на угад не получиться. либо лишканешь, либо недорежешь.
Да лана, если производитель пробки один и тот же...то пружины там одинаковые, с одной стали и все такое.... у меня пробка с трезубцем !! я про неё и веду речь...про др не спрашиваю......
Да лана, если производитель пробки один и тот же...то пружины там одинаковые, с одной стали и все такое.... у меня пробка с трезубцем !! я про неё и веду речь...про др не спрашиваю......
Бачёк от ОКИ - 30р, болт - 10р, герметик был, насос ножной с манометром есть. Один выход бачка глушишь болтом промазанным герметиком, в малый штуцер насос, закручиваешь крышку и проверяй.
Всё остальное (сталь одна - до до, конечно, десять раз) от лукавого. Я лично в магазине сравнивал несколько крышек ОДНОГО производителя, из ОДНОЙ партии, у всех параметры отличались.
ну как это не в ней??? как раз впускной клапан завис, воздух не пускает, давление на холодную в системе пониженное. короче, полгода, до вторника этой недели я про СОД и ее давления не вспоминал, всё работало - ничего не булькало. febi заказал, старые крышки купил (их даже на витрину не выкладывают - стесняются) как поменяю на рабочую проверю.
Да шучу я)))) А чем тебе пробка АП или с трезубцем не нравится?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392
На пробке с трезубцем я отрезал один виток, НО я выставил давление на открытие 0.9-1.0 Атм.. В пробке АП я отрезал полтора витка в общей сложности, но, опять же, измерял давлением на открытие. Открытие на 1.1-1.2 атм.
ну так обмерзают, (febi у меня работала норм в тех же условиях), да и тот же впускной клапан часто от рождения не работает. кстати попалась под руки "евродеталь" выпуск 1.1, впуска нету....
ну так обмерзают, (febi у меня работала норм в тех же условиях), да и тот же впускной клапан часто от рождения не работает. кстати попалась под руки "евродеталь" выпуск 1.1, впуска нету....
Прошлой зимой проверял обе свои пробки на обмерзание, и утром после ночной стоянки, и вечером после дневной-так вот, я ни разу не видел обмерзания клапанного узла, причем обратный клапан всегда ртом на вдох протягивался.
На пробке с трезубцем я отрезал один виток, НО я выставил давление на открытие 0.9-1.0 Атм.. В пробке АП я отрезал полтора витка в общей сложности, но, опять же, измерял давлением на открытие. Открытие на 1.1-1.2 атм.
выгнал пробку, на холодную не булькало, ни с утра ни вечером, а по приезду домой (темп.двигателя 88С) забулькало.
нахолодную не булькало, а на горячую стало?
Если так, то либо засасывает нахолодную в элементах большого круга, либо задувает в систему при работе двигателя.
Первое еще можно мелкой пружинкой пробки замаскировать, правда, будет еще холоднее, и проблема обозначится снова, а на второе никакая пробка вообще не повлияет.