Первые результаты езды на шипованном Кордианте (в прошлом году машина всю зиму простояла на приколе с разбитым задом): расход возрос до 7,8 л/на 100 км. К декабрю, пожалуй, дотянет и до 8. Верно пишут, что Кордиант имеет большое сопротивление.
Кстати, а кто знает, до какой температуры на улице можно включать автомобильный кондиционер? Сплит-система, я знаю, имеет нижний предел - 15 град., а автомобильный кондиционер? В документах ответа я не нашел.
Кондиционер можно включать начиная от +5, если ниже то увы электроника не позволит его включить. Кстати именно в инструкции по эксплуатации это указано
Спасибо! Успокоили! А то я тут заметил, что для быстрейшего обогрева салона выгоднее не печку включать, а кондиционер.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от deathland
Кстати именно в инструкции по эксплуатации это указано
Не увидел. Но у меня сложилось впечатление, что он включается и при более низких температурах. Сегодня утром я его включал, слышно было его шум.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dabladu
У меня ниже 9 вообще не бывает! :(
Такой расход образовался с учетом поездок на дачу (примерно 15 км от города, из которых 5-6 км. по гравийке)
После того, как в марте забрал машину из сервиса, обнаружил, что у нее расход стоит на уровне 8,6 л./100 км. (Уж чего там они с ней делали?) Довольно долго расход не падал, но за лето снизился до 7,6 - 7,5 а вот теперь опять пошел в гору. Зима!