Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 17:49   #1
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -7

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Опять же у меня за 8 мес. эксплуатации претензий по качеству не имеется ))
Как прямо с гордостью написано про 8 месяцев... этож какой срок, да- проверено годами))
Через пару лет и 50-60тыс.км потрудитесь описать свои впечатления от надежности восхваляемого Вами двига.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 18:03   #2
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Через пару лет и 50-60тыс.км потрудитесь описать свои впечатления от надежности восхваляемого Вами двига.
50-60 это до хрена, они гораздо раньше скопом появляются на ветке о стуке 1,4 на горячую
Мне вот вполне хватило 20. Сейчас 30т. и первая замена ШПГ пройдена. Жду зимы, летом очевидно предстоит вторая замена, ибо как говорил один из великих "Не верю".
Калиной почти доволен, жалею об одном, что по глупости и незнанию взял 1,4, а не 1,6 16кл. Куплю ли второй раз - не знаю. Если ничего не изменится в жизни в худшую сторону - вряд ли. Но чем черт не шутит?
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 18:52   #3
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 18 Eleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Как прямо с гордостью написано про 8 месяцев... этож какой срок, да- проверено годами))
Лично у меня претензий к двигателю 1.4 нет. За 4 года и 80 ткм заменен потекший сальник РВ, ролики и помпа - для профилактики. КПП шумит гораздо сильнее двигателя, ИМХО.
Eleat вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 19:06   #4
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eleat Посмотреть сообщение
Лично у меня претензий к двигателю 1.4 нет.
держали бы они качество всех движков вообще ни у кого претензий бы не было. все движки в принципе неплохие и на любой вкус (за искл дизеля).
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 19:39   #5
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ivas, 60 тыс. км это, что какая то магическая цифра для калиноненавистников, а ? Просто вспомнилось как один из "вУндеркиндов" тут рассказывал про свою Калину развалившуюся к 60-и тысячам. Или ты надеешься, что AV58ru будет так же вопить, как совсем недавно двое шиПко АдарЁнных - " моя Калина пытается меня убить !!!!"
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 20:16   #6
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
Или ты надеешься, что AV58ru будет так же вопить, как совсем недавно двое шиПко АдарЁнных - " моя Калина пытается меня убить !!!!"
Да фиг знает. Как говорится, от тюрьмы и от сумы... Вдруг она попытается. Калины, они такие непредсказуемыееее

P.S. Совсем забыл! AV58ru и словом не обмолвится о проблемах своего автомобиля... Есть же универсальный рецепт - рынок. Следуя заповедям старожилов, он тихонько выставит её на продажу

Последний раз редактировалось djsse; 25.10.2012 в 20:35..
djsse вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 21:39   #7
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
AV58ru и словом не обмолвится о проблемах своего автомобиля...
По огромному секрету скажу, что летом был попадос - слетела трубка с жиклера омывателя заднего стекла ... ))
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 19:58   #8
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как прямо с гордостью написано про 8 месяцев... этож какой срок, да- проверено годами)) Через пару лет и 50-60тыс.км потрудитесь описать свои впечатления от надежности восхваляемого Вами двига.
С 02.08 по 03.12 г.г. был счастливым обладателем 11193, на которой проехал 65 т.км, из них 99,99% по городу. Первые 2 года она не ломалась вообще!!!
Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
ты надеешься, что AV58ru будет так же вопить, как совсем недавно двое шиПко АдарЁнных - " моя Калина пытается меня убить !!!!"
Боюсь, что через 2-3 года уже в 3-ий раз возьму Калину2 с АКПП ))
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
разницы по шуму практически не заметишь. на холодную согласен - тарахтит до 60 градусов потом нормально все
По моим наблюдениям 8-клопы тарахтят все , кто в большей, а кто в меньшей степени. Я скажу больше - у коллеги престижевый логан 11г/в 1,6л 8 кл. тарахтит на холодную, как трактор, причем даже моя сигналка на его вибрацию реагирует, когда стоим по-соседству )) У меня 11193 лишь первые 3тк. тихо-тихо работала, пока на ТО1 в нее не полезли по регламенту клапана регулировать ...
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
кпп моя тише чем сейчас в служебном люксе, ничего не делал дополнительно все как есть с завода
Вот про вой КПП еще один миф )) Оптимально и достаточно сменить трансмиссионное стоковое гуано, например на полусинь 75W90 ZIC G-ff и будет все как по-маслу !

Последний раз редактировалось AV58ru; 25.10.2012 в 20:35..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 20:39   #9
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
По моим наблюдениям 8-клопы тарахтят все ,
вто то и дело что нет. мой - на холодную да. когда прогретый - шепчет паразит

Цитата:
Вот про вой КПП еще один миф )) Оптимально и достаточно сменить трансмиссионное стоковое гуано, например на полусинь 75W90 ZIC G-ff и будет все как по-маслу !
все давно поменяно. в моей ТНК п\с, в люксе - шелл, но не смотря на это разница в разы
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 20:50   #10
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

AV58ru,
Цитата:
масло ничего не решает. у меня тихо только на 4-й. все остальные визжат, и каждая по своему, на пятой свист, который на 120км\ч заглушается рёвом выпускной системы... очень музыкальна вазовская коробка... если с Грантой АКП не срастётся - возьму Шанс в максималке на ручке. хватит кормить дармоедов.
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема