Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 15:49   #311
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути
Re: Масла Лукойл - 4

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
savva11, ага,щазззз...
у рено есть уже партнёр-эльф.
ну масла Мотрио Лукойл уже делает (суб-бренд Рено), так что ничто не вечно под луной)))
savva11 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 18:42   #312
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

AliBaba, на серебрянку внимание не обращай, это стружка. Темболее у тебя обкатка.
Попробуй в темноте посвети фонариком в отработанное масло - будет стружка. На любом масле и любой машине. Никуда от этого не денешся.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 22:13   #313
Интересующийся

Автомобиль: cobalt
Вес репутации: 14 Kirill53 находится на правильном путиKirill53 находится на правильном пути

Урвал в ленте промо упаковку маслица люкс 5w40 SN/CF.В упаковке 4 л канистра + 1 литровая. Всё удовольствие за 749 рублей.
Kirill53 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 11:10   #314
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
AliBaba, на серебрянку внимание не обращай, это стружка. Темболее у тебя обкатка.
Попробуй в темноте посвети фонариком в отработанное масло - будет стружка. На любом масле и любой машине. Никуда от этого не денешся.
Если у него 16v это ни разу не норма. На 8v может в период обкатки так и есть, я раньше так заморачивался и не смотрел специально, но на 16v такого однозначно не должно быть.
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Это письмо-отчёт об испытании масел. По маслу там ровно столько, сколько я написал. Остальное - рабочие моменты.
http://eolcs.api.org/licenseAgreemen...e.aspx?id=2523 Поясняю, что здесь. Да, тут два масла 5-30 SL: одно как раз о котором идёт речь (Luxe synthetic / energy conserving), а второе - псинка, снятая с производства. Да всё указывает на А5/В5.
Но самое интересное, что лить его никто не заставляет: есть ведь ещё одобренное 5-40 SN.
Так все-же и не понял с чего вы вдруг решили что что-то там указывает на А5. И откуда данные про снятую с пр-ва псинку с действующей Api-категорией, лукойл только года как 2 назад начал активную регистрацию продуктов и получение допусков, за это время еще ни один продукт от него уйти с рынка физически не успел, следовательно это и снятым с рынка продуктом никак быть не может. Как видно по тому-же генезису - его только-только к нам на рынок выводить будут. Я уже не говорю про регистрацию продукта в американском институте нефти, что собирались сразу-же убрать на полку - ну бред-же явный. Что-то пока кроме как кривой новости на сайте лука от вас данных, подтверждающий факт принятия лука А5 на автовазе не увидел. Ну и письма которое кроме вас как я понял никто не видел, и которое неизвестно от кого к вам пришло. Зато наглядно вижу что есть как фордовское "энергосберегающее" (а они там так и обозначаются, именно А1/А5) так и такое-же по вязкости и Api-категории, но простое, что еще не вышло на рынок. С чего вы вдруг решили что именно фордовское это то что нужно для ваза - для меня загадка, в самом описании с сайта про это ни слова ни полслова, зато явно красным по белому написано что масло это для машин форд или для авто с требованием маловязких масел А5.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 26.10.2012 в 11:51..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 11:35   #315
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 102195 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kirill53 Посмотреть сообщение
Урвал в ленте промо упаковку маслица люкс 5w40 SN/CF.В упаковке 4 л канистра + 1 литровая. Всё удовольствие за 749 рублей.
Ну поскольку у нас такого нету, то поздравляю .
надо посчитать сколько взять акционных. Наверное это будет 3 упаковочки.
ибо 3*5=15 и 3,5*4=14 т.е литр останется на доливки или про запас
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 12:11   #316
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Если у него 16v это ни разу не норма.
Да, 16v у него. Сам писал, что движок 21126.
А вот здесь писал, что на холодную стучит, и стружка в масле обнаружена.
Чуть выше запись выложена.
Как я понял, это началось после смены масла и перехода на Лукойл.
Что-то мне подсказывает, что дело в масле или в фильтре. Но больше склоняюсь к маслу.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 12:31   #317
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Так все-же и не понял с чего вы вдруг решили что что-то там указывает на А5.
Нет у Лукойла иных масел, подходящих под указанную спецификацию.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 12:32   #318
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Да, 16v у него. Сам писал, что движок 21126.
А вот здесь писал, что на холодную стучит, и стружка в масле обнаружена.
Чуть выше запись выложена.
Как я понял, это началось после смены масла и перехода на Лукойл.
Что-то мне подсказывает, что дело в масле или в фильтре. Но больше склоняюсь к маслу.
У него блин стуки как у меня на 8v были, авто-то точно не с 8v двигателем? На гидрики как раз не похоже, чавкающий звук у них такой если холодно и масло вязковато, может ошибка в комплектации у него и движка все-же 8v? У меня при обкатке движка наоборот ну очень тихая была. Тут конечно своими ушами слушать нужно а не посредством телефона, можно ошибиться - фиг его знает как там микрофон/процессор звук отфильтровывает. Но на мой взгляд - громковато работает.
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Нет у Лукойла иных масел, подходящих под указанную спецификацию.
Сайт API смотрели? Точно? Эти эти два только я вижу? Обычное и его злой брат-близнец А5 что вазоводы с легкой руки новостезаполнителя на сайте лука народ ломанется заливать в вазы?
Цитата:
LUKOIL LUXE 5W-30 SL
LUKOIL LUXE SYNTHETIC 5W-30 SL Energy Conserving
Цитата:
Письмо ВАЗовское. На всеобщее обозрение выставлять не буду. Хочешь, верь - хочешь, не верь.
Тогда я вам не верю. Т.к. ровно никакой секретной информации там не указывается, и личных данных я вас раскрывать не прошу, следовательно у вас скорее всего и нет ничего там вразумительного раз вы так его не хотите светить. Без обид, в интернетах на форумах много чего пишут, когда будет какая-либо официальная инфа от автоваза - тогда можно будет говорить что в вазы можно абсолютно спокойно лить А5 без боязни провернуть вкладыши при активной езде, а пока это на мой взгляд подвод под монастырь людей из желания доказать свою правоту.
Цитата:
Ни с чего - просто оперирую фактами. Если для кого-то они неубедительны, то я доказывать ничего не собираюсь
И ещё раз повторю: лить именно это масло никто никого не заставляет.
А я вам привел свои факты - отсутствие масел А1А5 в списке разрешенных к использованию на вазах до сих пор, хотя их не вчера начали делать, наличие масла-близнеца на сайте API и сильная сомнительность в снятии вдруг масла с действующим по сей день допуском API с производства практически сразу после его получения. И завершающий аккорд - нежелание ваше привести хоть какую-либо подтверждающую инфу из серьезного источника, только призыв поверить на слово.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 26.10.2012 в 12:47..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 12:47   #319
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
И откуда данные про снятую с пр-ва псинку
В списке 3-летней давности в линейке Луклюксов SL было 3 масла (10-40, 5-40 и 5-30).
http://www.eng.pnos.lukoil.com/main/...sp?art_id=1295
Тут ещё есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну и письма которое кроме вас как я понял никто не видел, и которое неизвестно от кого к вам пришло.
Письмо ВАЗовское. На всеобщее обозрение выставлять не буду. Хочешь, верь - хочешь, не верь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
С чего вы вдруг решили что именно фордовское это то что нужно для ваза
Ни с чего - просто оперирую фактами. Если для кого-то они неубедительны, то я доказывать ничего не собираюсь
И ещё раз повторю: лить именно это масло никто никого не заставляет.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
а пока это на мой взгляд подвод под монастырь людей из желания доказать свою правоту.
Я никому ничего не доказываю. Факты говорят сами за себя. Для меня этих доводов достаточно. Кроме того, на Лукойле ПОДТВЕРДИЛИ информацию, что именно эта синтетика прошла испытания ВАЗа (если уж им не верить, то кому тогда?).
Но я от себя напишу: НЕ СТОИТ ЛИТЬ СИНТЕТИКУ 5-30 А1/А5 В НАШИ ДВС. Вот так вот. Сини 5-40 SN более чем на все случаи жизни.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 12:56   #320
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
У него блин стуки как у меня на 8v были, авто-то точно не с 8v двигателем?
Точно. Он сам писал.
Цитата:
На гидрики как раз не похоже, чавкающий звук у них такой если холодно и масло вязковато
Он, ИМХО, все-таки сухой, а не чавкающий. И сильно напоминает треск гидриков при зимнем холодном старте. Через хорошие наушники слышно. У меня, если приложить ухо к крышке маслозаливной горловины, тоже такой звук прослушивается. Потому и написал, что криминала не слышу. А стружка в масле наводит на нехорошие мысли.
Kot_174 вне форума   Вверх
Закрытая тема