Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2012, 20:31   #1
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АВТОВАЗ в октябре запустит пилотную партию LADA Kalina 2

Если у 1.4/16 есть косячки, то мне думается что он явно недоработан... имхо!
Мой 1.6/8 кл. явно не верх инженерной мысли, особенно с таким подходом когда поршни подбирают на глазок... но сцуко тарахтит себе, а лишнего масла не просит и при необходимости даже раскручивается... медленно, неохотно, но прёт! Про подгазовку в городском потоке я даже и не думаю;-) как и не думаю про 95й бензин и суперсинтетику для гоночных болидов, ибо когда поршень болтается в стакане... ему микронная маслянная наноплёнка ниЧЧЧего не даст;-)))
Старый 13.11.2012, 01:18   #2
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4722 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Про подгазовку в городском потоке я даже и не думаю
это надуманная проблема

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
... как и не думаю про 95й бензин и суперсинтетику для гоночных болидов, ибо когда поршень болтается в стакане... ему микронная маслянная наноплёнка ниЧЧЧего не даст;-)))
так можно скатиться до сравнения с 2106-кой. Синтетика кроме всего прочего позволяет заводиться лучше на морозах.
Старый 13.11.2012, 07:21   #3
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 16 pin-pin не успел проявить себя

Цитата:
как и не думаю про 95й бензин и суперсинтетику для гоночных болидов
ну и зря, у вас в инструкции ясно написано - 95 бензин, а синтетика тупо лучше держит температуру, 1,6 8 кл. очень даже греется.
pin-pin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2012, 21:57   #4
Постоялец

Автомобиль: продан
Вес репутации: 15 Alex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном пути

А теперь прошу уважаемых экспертов перейти к обсуждению новой КПП
Alex1331 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 18:30   #5
Втянувшийся

Вес репутации: 17 AUser находится на правильном путиAUser находится на правильном пути
Отправить сообщение для AUser с помощью ICQ Отправить сообщение для AUser с помощью Skype™

Залез в тему - думал про новую Калину прочитаю, а читаю опять про 1,4 двигло )))
Вставлю свои 5 копеек: двигатель неплохой, НО не хватает низов и приходится часто крутить до 5-5,5 тыс на "прострелах" при обгоне, хотя я уже привык. И, честно говоря, был бы в люксе когда я брал машину двигатель 1,6 16 кл., то я бы его взял, что бы мне не говорили ...
Старый 14.11.2012, 05:48   #6
Знаток

Вес репутации: 2172 Оригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутации

хотелось бы в пилотной партии увидеть новый двигатель 1.8 лошадей в 120. И что бы не было там закручиваний до 5000 об/мин - мне это нафиг не интересно. Мне интересен плавный линейный напористый разгон и экономичность. Сильно надеюсь на Калину 2

Последний раз редактировалось Оригинал; 14.11.2012 в 06:02..
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2012, 11:02   #7
Оратор

Вес репутации: 3444 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
хотелось бы в пилотной партии увидеть новый двигатель 1.8 лошадей в 120
Калина это low cost. Low cost и 1.8 вещи слабо совместимые.
1.8 - другой уровень цен. Например приора-2 его скорее всего получит (как конкурент рио-солярис-поло, цены соответствующие).
UgyHel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2012, 12:39   #8
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 t405 находится на правильном путиt405 находится на правильном путиt405 находится на правильном пути

Цитата:
Мне интересен плавный линейный напористый разгон и экономичность.
Это вам к ВАГу надо, с его TSI
http://www.youtube.com/watch?v=mS6ISkJsIXo
Старый 15.11.2012, 00:13   #9
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Изображений: 4
Вес репутации: 4722 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
хотелось бы в пилотной партии увидеть новый двигатель 1.8 лошадей в 120.
еще не понятно, как он влезет под капот, и так там тесно, лампочки менять или ремень генератора - чуть ли не двигатель надо снимать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от t405 Посмотреть сообщение
Это вам к ВАГу надо, с его TSI
http://www.youtube.com/watch?v=mS6ISkJsIXo
что это за плавный разгон до 100 км/ч за 30 секунд??
Старый 15.11.2012, 14:11   #10
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 t405 находится на правильном путиt405 находится на правильном путиt405 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение

что это за плавный разгон до 100 км/ч за 30 секунд??
На 6й передаче с холостого хода.

Метки
kalina второго поколения, lada kalina 2, калина 2, калина второго поколения, лада калина 2