Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 18:41   #3041
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11196-33-036
Вес репутации: 14 Serg-pnz не успел проявить себя
Re: Гарантийный случай или нет? - 3

garantyrns, Здравствуйте, проблема такая: если повернуть на право и отпустить руль что бы он вернулся в исходное положение он перекручивается левее и машина начинает двигаться по дуге, соответственно при повороте на лево руль просто не возвращается в исходное положение. Если двигаться просто по прямой машину никуда не тянет. Обратился по гарантии. Мастер признал, что есть данная проблема, считали ошибки (сказав, что даже если контрольная лампа не загоралась они могут быть) их не оказалось. После чего он обратился к ИПГ. Чз 20 минут мне сказали, что звонили на АвтоВАЗ где было указание в гарантийном ремонте отказать, тк все в пределах нормы и якобы у них такое поведение машины допускается. Я сослался на http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=337 на что ИПГ только развел руками и сказал «ну мне так сказали…» и порекомендовал если я не согласен с таким решение написать претензию.
Существуют ли еще какие то нормативы касающиеся рулевого управления кроме тех которые вы уже выкладывали или это просто не желание дилеров заниматься моей проблемой?
Не поможете ли вы мне составить претензию.
Serg-pnz вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 20:40   #3042
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Serg-pnz, Извиняйте, что вмешиваюсь. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49800&page=8 последние пару страниц как раз об этом. По гарантии проблему устранить не удалось. При мне ИПГ заходил на какой-то закрытый форум (автосфера что-ли) и сказал, что завод не признает проблему, ну типа все нормально. Очень интересно, чем у вас дело закончится. По претензии тоже присоединяюсь к вопросу.
makson вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 20:50   #3043
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11196-33-036
Вес репутации: 14 Serg-pnz не успел проявить себя

makson, ЭУР стоит Mando. Буду в любом случае писать претензию, просто так не оставлю, проблема появилась недавно... ладно была бы с момента покупки машины, так что считаю что это явная неисправность...
Serg-pnz вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 20:59   #3044
Завсегдатай

Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Serg-pnz, У меня с выезда из салона такая штука происходит. ЭУР Mando. А ты в ямы случайно не попадал, резину не менял? Спрашиваю, т.к. проблема непонятная. По началу тоже думал на усилитель. Но как то покатался с отключенным ЭУРом и заметил, что "0" где-то в стороне слева, а не по центру, хотя сход-развал в норме.
Старый 25.10.2012, 21:34   #3045
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg-pnz Посмотреть сообщение
...
Существуют ли еще какие то нормативы касающиеся рулевого управления кроме тех которые вы уже выкладывали или это просто не желание дилеров заниматься моей проблемой?
Не поможете ли вы мне составить претензию.
Цитата:
Сообщение от makson Посмотреть сообщение
...По претензии тоже присоединяюсь к вопросу.
Нет, ребята. Извините, но претензии заочно я писать не помогу.
Собственно, с написанием можно справиться самостоятельно. Пишите в свободной форме, также как здесь пишете. На имя руководителя ПССС. В тексте можете ссылаться на те документы о которых я написал. Последней фразой может быть - " требую устранить дефект по гарантии завода-изготовителя и привести техническое состояние автомобиля в части заявленной неисправности в соответствие с техническими условиями на автомобиль".

А дальше посмотрим, что Вам письменно ответит руководитель ПССС.
Старый 25.10.2012, 21:53   #3046
Знаток

Автомобиль: 1117
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
В общем устранить свист при торможении по гарантии, вряд ли получится.
Человек писал не про свист, а про скрип, возможно имея ввиду скрип появляющийся на секунду при зажатии колодками диска. Это такой звук похожий на скрежет(щелчки). В устройстве суппорта есть направляющая, мне как то её втулку забивали смазкой и скрипа не было около 5 000 км, сейчас опять появился.
Устраняется ли данная проблема указанным методом по гарантии? Может есть рекомендация завода использовать для этого определённую смазку, чтобы её хватало на большее время. Или это дефект при котором надо что-то менять?

P.S. garantyrns, а есть ли такая база документов, которые вы периодически даёте? Может в подписи или в заголовке темы эту базу указать?

Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 26.10.2012 в 01:18..
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 22:14   #3047
Завсегдатай

garantyrns, Спасибо! Не знал, что претензию можно писать в свободной форме.
Старый 26.10.2012, 00:28   #3048
Новичок

Автомобиль: Lada 11196-33-036
Вес репутации: 0 Flom@ster не успел проявить себя

Доброго времени суток.Хотелось бы получить квалифицированный ответ по возможности устранения выявленных в процессе эксплуатации а/м по гарантии следующих случаях:
- на скорости от 60 км\ч на комбинации приборов дребезжит стрелка спидометра (отказано в устранении дефекта по гарантии)
- щелчки в переднем колесе при движении задним ходом(не могут выявить причину возможно у вас есть предположения где копать)
- однократный щелчок в переднем колесе при движении назад и нажатии на педаль тормоза(не могут выявить причину возможно у вас есть предположения где копать)
- температура двигателя по комбинации приборов чуть выше 80 градусов(возможна ли замена термостата по гарантии)
- дребезжание в панели(получен отказ в устранении дребезга по гарантии)
- не работают стеклоподъемники на правой передней и задней пассажирских дверях.На левых дверях все ок. На сто предположили что сломался блок электропакета, но ввиду того что установлена дополнительная сигнализации устранение по гарантии не возможно. Какое влияние имеет сигнализация на стеклоподъемники.
- и протирание краски до металла на задних дверях по верхней кромке(отказано в устранении по гарантии)
Автомобилю 1.5 года 11196 пробег 17000. Месяц назад было пройдено ТО2 на котором были указаны все вышеперечисленные замечания по автомобилю и были получены ответы которые я указал.Заранее буду благодарен за помощь в консультации.
Flom@ster вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 08:34   #3049
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Человек писал не про свист, а про скрип, возможно имея ввиду скрип появляющийся на секунду при зажатии колодками диска. Это такой звук похожий на скрежет(щелчки). В устройстве суппорта есть направляющая, мне как то её втулку забивали смазкой и скрипа не было около 5 000 км, сейчас опять появился.
Устраняется ли данная проблема указанным методом по гарантии? Может есть рекомендация завода использовать для этого определённую смазку, чтобы её хватало на большее время. Или это дефект при котором надо что-то менять?
Нанесение смазки на направляющие пальцы предусмотрено только при ремонте (разборке-сборке) суппортов. Либо при замене защитных чехлов пальцев. Защитные чехлы проверяются при ТО. Растрескавшиеся чехлы должны быть заменены по гарантии. В других случаях, по гарантии, смазка направляющих не производится.
Для смазки используется УНИОЛ-1 (1,5 г на один палец). Смазка УНИОЛ-1 отличается высокой температурной стойкоскостью, низкой гигроскопичностью и не затвердевает при длительных стоянках автомобиля. Исходя из этих критериев можно подобрать аналог.

Лично я устраняю всякие шумы при торможении смазыванием тыльных и торцевых поверхностей колодок (не накладок!!) медным спреем. Хватает приблизительно на год эксплуатации.

Цитата:
P.S. garantyrns, а есть ли такая база документов, которые вы периодически даёте? Может в подписи или в заголовке темы эту базу указать?
Не совсем понял про что Вы?
Старый 26.10.2012, 08:40   #3050
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Не совсем понял про что Вы
наверное имелось ввиду предписания Ваза.
asdonik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия