сказано то правильно, но зачем снова и снова повторять прописную истину? это же со всем в жизни так, начиная от жилья и заканчивая носками
нет, тут же адепты этой калины как пишут - сандеро говно, полоседан - тоже, рио и солярка - туда же. а вот калина - машина! А за 400-470 мне не нужна ни калина, ни приора (стоит купе 471 тр - когда увидел - офигел реально) АВТОВАЗ мне кажется с такими ценами скоро еще часть рынка потеряет
ой, зашел в exist - и увидел у меня Ravenol TSG 75W-90 5л, извиняюсь за ошибку, покупал год назад за 1650,25 в прочем маслом я доволен, зимой никаких проблем, разве что от рождения кривые валы не может исправить
а чем это масло лучше? Что даст если залить к кривым валам которые проехали 75тык на заводском гудроне.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
а чем это масло лучше? Что даст если залить к кривым валам которые проехали 75тык на заводском гудроне.
Да нифига. Как выло так и будет выть.
Просто качественное масло. Я бы такое себе его залил, если бы взял вовремя, для облегчения старта с автозапуска при низких температурах.
у меня а/з нет, машина на улице, в -33 педаль сцепления отпускаю сразу, но плавно, до -30 педаль можно бросать... а на заводском гудроне, -20 = ручка кпп еле двигается, педаль если "бросишь" двс заглохнет. пожалуй главный плюс масла (лукойл п/с 75W90 себя хуже ведет). чуть тише стала кпп (чуть-чуть, хотя возможно из за того что приработалась уже, да и масла залил выше уровня, а возможно эффект плацебо). ну а про исправление кривых валов - это был сарказм
Последний раз редактировалось icemanss; 26.10.2012 в 14:32..
да я сам от такой цены офигеваю. на мой взгляд 400тр это дорого, когда свою покупал везде люксы были самые-самые(с навигатором),те что больше 400 стоют. уже думал ждать прийдётся, ан нет в последнем(в моём списке)салоне оказалаль та что хотел -за 388тр. при цене выше наверное ваз бы не купил уже.
а эти самые приоры купе народ покупает, у нас постоянно вижу разные(всмысле не одну и ту же)
сказано то правильно, но зачем снова и снова повторять прописную истину? это же со всем в жизни так, начиная от жилья и заканчивая носками
а зачем снова и снова долбить друг друга оттого что машина не такая как у тебя.?
уже 7-том пошел..не доказали никто ничего друг другу? флуд один.
а те кто щас горой за калину и насмерть бьется с теми кому она не нравится втихаря присматривают себе ино..
реально может 30% калиноводов покупают ее потом снова.
Ну я ездил немного за -20С. Один раз было -29С с утра, мешалка еле ворочается но езде не мешает. Двери помню тоже еле открылись, в петлях смазка задубела.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
300т.р. за новую а/м, дорого ?! Да ладно ...
Сосед мой, тот что взял Вектру 01 г/в, а также еще один владелец Пассата всерьез меня теперь расспрашивают про калиносарай )))
Цитата:
Сообщение от alex77750
стоит купе 471 тр
Есть же люди, у которых всегда и во всем негатив )) Лагрус 7местн в люксе с реношным двс 105 лс +кондер+абс - 415 т.р., гранта двс 21126+АКПП+кондер+абс - 375 т.р., на Калины с кондером сейчас скидка в 20 т.р., т.е. 11174 +кондер+абс+музон - примерно 320 тр. ПпЦ как дорого, мля
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Очевидно, отведали прелестей владения б/у иномаркой?!
Именно, буквально присытились ими по "самое нехочу" )) Денег ввалили мама не горюй, а в итоге все то же постоянно сыплящеея гуано ...
нет, тут же адепты этой калины как пишут - сандеро говно, полоседан - тоже, рио и солярка - туда же. а вот калина - машина!
А ты в подтверждение своих слов приведи посты где так кто либо говорил, а то получается, что твое утверждение голословно!
И еще хочу сказать, уж больно много на нашем форуме развелось калиноненавистников, но это и понятно первое место по продажам Калина занимает уверенно, вот конкуренты и злобствуют! Ну не укладывается у них в голове, как это так Гранта (читай Калина) при разгоне до сотни тише Сандеро, а это для них уже не по феншую!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
300т.р. за новую а/м, дорого ?! Да ладно ... Сосед мой, тот что взял Вектру 01 г/в, а также еще один владелец Пассата всерьез меня теперь расспрашивают про калиносарай )))
Очевидно, отведали прелестей владения б/у иномаркой?!
Борисыч, Вы ж всем нахваливаете калину. А то, что люди меняют на 1,4 и 1,6 16вэ шпг при пробегах 20-40 ккм - вы не хотите замечать. Ппц надежная машина, где в мотор надо лезть чуть после обкатки