Re: Неприятности на дорогах (чего лучше избежать...)
Цитата:
Сообщение от Александр_56
Выход один. Дежурный судья и дежурные наркологи в любое время суток должны выносить решение и течении пары часов.
Дежурный судья, дежурный нарколог, дежурный патруль - лихая команда. Хватай на улице любого водителя объявляй его пьяным, тут же тебе поддельная экспертиза и по ней тут же решение суда. Таким методом можно не только быстро наказать виновного, но и лишить справедливой защиты невиновного. А после решения суда очень трудно будет его опротестовывать.
А вот временное лишение права управления до решения суда было бы то.
Цитата:
Сообщение от Александр_56
По закону, лишить человека ВУ может только суд. Это правильно. Но получается так, что пьяный, у которого на месте изъяли ВУ, тут же получает временное разрешение и может с ним ездить до решения суда. И так же в пьяном состоянии.
Выход один. Дежурный судья и дежурные наркологи в любое время суток должны выносить решение и течении пары часов.
насколько я помню - сразу не может, скока то должно пройти времени. То есть я так понял ты предлагаешь принудительное медосвидетельствование ? А понимаешь к чему это приведет ?
Сообщение от TalkMan
Хватай на улице любого водителя объявляй его пьяным, тут же тебе поддельная экспертиза и по ней тут же решение суда.
Точно. Хоть я и НИКОГДА!!! не садился и не сяду за руль "подшофе", как-то спокойней ездил при разрешённых 0,3 промилле. При этом эти "разрешённые" промилле НИКОГДА!!! не считал возможностью употребить.
Употребить я, конечно, иногда (всегда)(с Вами, с удовольствием)(БУДУ), совсем не против, но, руль - отдельно, "отдых" - отдельно!!! Да и такси у нас в городе не очень дорогое
Ну, как-то, так. Подписываемся , ребята. Гейко я доверяю! Он один из тех, кому и в наше время можно доверять.
Последний раз редактировалось А.С.; 26.10.2012 в 19:05..
Цитата:
Сообщение от А.С.
Точно. Хоть я и НИКОГДА!!! не садился и не сяду за руль "подшофе", как-то спокойней ездил при разрешённых 0,3 промилле. При этом эти "разрешённые" промилле никогда не считал возможностью употребить.
Употребить я, конечно, иногда (всегда)(с Вами, с удовольствием)(БУДУ) совсем не против, но, руль отдельно, "отдых" отдельно!!!
Цитата:
Сообщение от Starshiy
То есть я так понял ты предлагаешь принудительное медосвидетельствование ?
Нет. В этом плане всё по прежнему. Только добровольное. Но, насколько я знаю, сейчас отказ от освидетельствования приравнивается к НС. Я говорю просто о сокращении времени принятия решения. Чтобы исключить возможность такому гражданину завтра сесть за руль. А тем более при ДТП с пострадавшими. И меньше будет возможности через "звонок другу" отмазаться.
Цитата:
Сообщение от А.С.
Подписываемся ,
Отметился!!!